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Weissweinsuppe mit Sauerkraut und Croûtons

Weissweinsuppe mit Sauerkraut und Croûtons

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 27 g, 580 kcal
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Für die würzige Weisswein-Sauerkraut-Rahm-Suppe wird Sauerkraut mit Lauch und Kartoffeln gekocht und püriert. Gekühlt ist sie auch an heissen Tagen ein Hit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Lauch
  • 50 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ EL Öl zum Braten
  • 65 g gekochtes Sauerkraut
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ Scheibe Brot
  • ½ EL Bratbutter
  • ¼ kleine Knoblauchzehe
  • ¼ TL Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm
  • 50 g Lauch
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 125 g gekochtes Sauerkraut
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Scheibe Brot
  • 1 EL Bratbutter
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • ½ TL Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Vollrahm
  • 100 g Lauch
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 250 g gekochtes Sauerkraut
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 Scheiben Brot
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Vollrahm
  • 150 g Lauch
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 375 g gekochtes Sauerkraut
  • 3 dl Weisswein
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 Scheiben Brot
  • 3 EL Bratbutter
  • kleine Knoblauchzehen
  • 1½ TL Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dl Vollrahm
  • 200 g Lauch
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 4 dl Weisswein
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 4 Scheiben Brot
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 TL Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dl Vollrahm
  • 250 g Lauch
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 625 g gekochtes Sauerkraut
  • 5 dl Weisswein
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 Scheiben Brot
  • 5 EL Bratbutter
  • kleine Knoblauchzehen
  • 2½ TL Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Vollrahm
  • 300 g Lauch
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 750 g gekochtes Sauerkraut
  • 6 dl Weisswein
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 6 Scheiben Brot
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 3 TL Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 l Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Mit dem Lauch in einer grossen Pfanne im Öl dünsten. Etwas Lauch für das Topping beiseitestellen. Wenig Sauerkraut beiseitestellen. Rest in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und Bouillon dazugeben. Suppe ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Brot in Würfelchen schneiden. In der Bratbutter knusprig braten. Knoblauch dazupressen. Croûtons mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Vom Rahm ca. 1/3 schaumig schlagen und kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Restlichen Rahm dazugeben und Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Schlagrahm, Croûtons, beiseitegestelltem Lauch und Sauerkraut toppen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weissweinsuppe-mit-sauerkraut-und-croutons
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Schmeckt an heissen Tagen auch gekühlt wunderbar.

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