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Weissweinsuppe mit Sauerkraut und Croûtons
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Lauch
- 50 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ EL Öl zum Braten
- 65 g gekochtes Sauerkraut
- 0,5 dl Weisswein
- 2 dl Gemüsebouillon
- ½ Scheibe Brot
- ½ EL Bratbutter
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- ¼ TL Kümmel nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Vollrahm
- 50 g Lauch
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Öl zum Braten
- 125 g gekochtes Sauerkraut
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Scheibe Brot
- 1 EL Bratbutter
- ½ kleine Knoblauchzehe
- ½ TL Kümmel nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Vollrahm
- 100 g Lauch
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl zum Braten
- 250 g gekochtes Sauerkraut
- 2 dl Weisswein
- 8 dl Gemüsebouillon
- 2 Scheiben Brot
- 2 EL Bratbutter
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 4 dl Vollrahm
- 150 g Lauch
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Öl zum Braten
- 375 g gekochtes Sauerkraut
- 3 dl Weisswein
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 3 Scheiben Brot
- 3 EL Bratbutter
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- 1½ TL Kümmel nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 6 dl Vollrahm
- 200 g Lauch
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Öl zum Braten
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 4 dl Weisswein
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 4 Scheiben Brot
- 4 EL Bratbutter
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 TL Kümmel nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 8 dl Vollrahm
- 250 g Lauch
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 5 EL Öl zum Braten
- 625 g gekochtes Sauerkraut
- 5 dl Weisswein
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 Scheiben Brot
- 5 EL Bratbutter
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- 2½ TL Kümmel nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Vollrahm
- 300 g Lauch
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Öl zum Braten
- 750 g gekochtes Sauerkraut
- 6 dl Weisswein
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 6 Scheiben Brot
- 6 EL Bratbutter
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 3 TL Kümmel nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 l Vollrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Mit dem Lauch in einer grossen Pfanne im Öl dünsten. Etwas Lauch für das Topping beiseitestellen. Wenig Sauerkraut beiseitestellen. Rest in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und Bouillon dazugeben. Suppe ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brot in Würfelchen schneiden. In der Bratbutter knusprig braten. Knoblauch dazupressen. Croûtons mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Vom Rahm ca. 1/3 schaumig schlagen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Restlichen Rahm dazugeben und Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Schlagrahm, Croûtons, beiseitegestelltem Lauch und Sauerkraut toppen.
fast fertig
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Tipp
Schmeckt an heissen Tagen auch gekühlt wunderbar.
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