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Pleurotes du panicaut avec purée au brocoli
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de pleurotes du panicaut
- ¼ de piment mi-fort
- 1 brin d'aneth
- ¼ de citron
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- ½ cs de beurre
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de câpres
-
Purée au brocoli
- 75 g de pommes de terre
- 150 g de brocoli
- 1,25 dl de bouillon de légumes corsé
- 30 g de crème fraîche
- 300 g de pleurotes du panicaut
- ½ piment mi-fort
- ¼ de bouquet d'aneth
- ½ citron
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 cs de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de câpres
-
Purée au brocoli
- 150 g de pommes de terre
- 300 g de brocoli
- 2,5 dl de bouillon de légumes corsé
- 60 g de crème fraîche
- 600 g de pleurotes du panicaut
- 1 piment mi-fort
- ½ bouquet d'aneth
- 1 citron
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- 2 cs de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de câpres
-
Purée au brocoli
- 300 g de pommes de terre
- 600 g de brocoli
- 5 dl de bouillon de légumes corsé
- 120 g de crème fraîche
- 900 g de pleurotes du panicaut
- 1½ piment mi-fort
- ¾ de bouquet d'aneth
- 1½ citron
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 3 cs de beurre
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de câpres
-
Purée au brocoli
- 450 g de pommes de terre
- 900 g de brocoli
- 7,5 dl de bouillon de légumes corsé
- 180 g de crème fraîche
- 1,2 kg de pleurotes du panicaut
- 2 piments mi-forts
- 1 bouquet d'aneth
- 2 citrons
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- 4 cs de beurre
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de câpres
-
Purée au brocoli
- 600 g de pommes de terre
- 1,2 kg de brocoli
- 1 l de bouillon de légumes corsé
- 240 g de crème fraîche
- 1,5 kg de pleurotes du panicaut
- 2½ piments mi-forts
- 1¼ de bouquet d'aneth
- 2½ citrons
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- 5 cs de beurre
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de câpres
-
Purée au brocoli
- 750 g de pommes de terre
- 1,5 kg de brocoli
- 1,25 l de bouillon de légumes corsé
- 300 g de crème fraîche
- 1,8 kg de pleurotes du panicaut
- 3 piments mi-forts
- 1½ bouquet d'aneth
- 3 citrons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 6 cs de beurre
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de câpres
-
Purée au brocoli
- 900 g de pommes de terre
- 1,8 kg de brocoli
- 1,5 l de bouillon de légumes corsé
- 360 g de crème fraîche
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la purée, peler et couper les pommes de terre en petits morceaux. Également détailler le brocoli en morceaux. Cuire les pommes de terre dans le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Ajouter le brocoli, couvrir et cuire encore env. 4 min. Égoutter, ajouter la crème fraîche et réduire en purée au mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le pied des pleurotes en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur et entailler légèrement les faces coupées. Débiter les chapeaux en petits dés. Épépiner et émincer le piment, hacher finement l'aneth. Exprimer le jus de la moitié du citron, couper le reste en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle, rissoler les tranches de champignons puis les retirer, les relever de sel et les réserver à couvert au chaud. Faire fondre le beurre dans la même poêle et y presser l'ail. Ajouter les câpres, le piment et les champignons hachés, faire brièvement revenir puis incorporer l'aneth et le jus de citron. Dresser les champignons rissolés avec la purée au brocoli et la préparation aux câpres. Servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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