Pleurotes du panicaut avec purée au brocoli
Un peu d'ail et de piment, des câpres, voilà une délicieuse façon d'apprêter les pleurotes. Avec une purée verte: bon pour les papilles, beau pour les pupilles.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pleurotes du panicaut
- ½piment mi-fort
- ¼ de bouquetd'aneth
- ½citron
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- 1 csde beurre
- 1gousse d'ail
- 1 csde câpres
-
Purée au brocoli
- 150 gde pommes de terre
- 300 gde brocoli
- 2,5 dlde bouillon de légumes corsé
- 60 gde crème fraîche
- 600 gde pleurotes du panicaut
- 1piment mi-fort
- ½ bouquetd'aneth
- 1citron
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- 2 csde beurre
- 2gousses d'ail
- 2 csde câpres
-
Purée au brocoli
- 300 gde pommes de terre
- 600 gde brocoli
- 5 dlde bouillon de légumes corsé
- 120 gde crème fraîche
- 900 gde pleurotes du panicaut
- 1½piment mi-fort
- ¾ de bouquetd'aneth
- 1½citron
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 3 csde beurre
- 3gousses d'ail
- 3 csde câpres
-
Purée au brocoli
- 450 gde pommes de terre
- 900 gde brocoli
- 7,5 dlde bouillon de légumes corsé
- 180 gde crème fraîche
- 1,2 kgde pleurotes du panicaut
- 2piments mi-forts
- 1 bouquetd'aneth
- 2citrons
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- 4 csde beurre
- 4gousses d'ail
- 4 csde câpres
-
Purée au brocoli
- 600 gde pommes de terre
- 1,2 kgde brocoli
- 1 lde bouillon de légumes corsé
- 240 gde crème fraîche
- 1,5 kgde pleurotes du panicaut
- 2½piments mi-forts
- 1¼ de bouquetd'aneth
- 2½citrons
- 10 csd'huile d'olive
- sel
- 5 csde beurre
- 5gousses d'ail
- 5 csde câpres
-
Purée au brocoli
- 750 gde pommes de terre
- 1,5 kgde brocoli
- 1,25 lde bouillon de légumes corsé
- 300 gde crème fraîche
- 1,8 kgde pleurotes du panicaut
- 3piments mi-forts
- 1½ bouquetd'aneth
- 3citrons
- 12 csd'huile d'olive
- sel
- 6 csde beurre
- 6gousses d'ail
- 6 csde câpres
-
Purée au brocoli
- 900 gde pommes de terre
- 1,8 kgde brocoli
- 1,5 lde bouillon de légumes corsé
- 360 gde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,4 %
- Lipides
- 24 g
- 60 %
- Glucides
- 23 g
- 25,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la purée, peler et couper les pommes de terre en petits morceaux. Également détailler le brocoli en morceaux. Cuire les pommes de terre dans le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Ajouter le brocoli, couvrir et cuire encore env. 4 min. Égoutter, ajouter la crème fraîche et réduire en purée au mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper le pied des pleurotes en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur et entailler légèrement les faces coupées. Débiter les chapeaux en petits dés. Épépiner et émincer le piment, hacher finement l'aneth. Exprimer le jus de la moitié du citron, couper le reste en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle, rissoler les tranches de champignons puis les retirer, les relever de sel et les réserver à couvert au chaud. Faire fondre le beurre dans la même poêle et y presser l'ail. Ajouter les câpres, le piment et les champignons hachés, faire brièvement revenir puis incorporer l'aneth et le jus de citron. Dresser les champignons rissolés avec la purée au brocoli et la préparation aux câpres. Servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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