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Polenta con ragù di castagne

Polenta con ragù di castagne

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 17 g, carboidrati 71 g, 500 kcal
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Un piatto vegetariano che abbina il ragù di castagne, cipolle e pomodori alla polenta. Per renderlo ancora più cremoso, servitelo con un po' di gorgonzola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 dl di brodo di verdura
  • 30 g di polenta bramata
  • 30 g di farina di mais macinata a grana media
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1 rametto di salvia
  • 50 g di pomodori datterini
  • noce moscata
  • 25 g di gorgonzola
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 60 g di polenta bramata
  • 65 g di farina di mais macinata a grana media
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 100 g di pomodori datterini
  • noce moscata
  • 50 g di gorgonzola
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 125 g di polenta bramata
  • 125 g di farina di mais macinata a grana media
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ½ mazzetto di salvia
  • 200 g di pomodori datterini
  • noce moscata
  • 100 g di gorgonzola
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 185 g di polenta bramata
  • 190 g di farina di mais macinata a grana media
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 300 g di pomodori datterini
  • noce moscata
  • 150 g di gorgonzola
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 250 g di polenta bramata
  • 250 g di farina di mais macinata a grana media
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1 mazzetto di salvia
  • 400 g di pomodori datterini
  • noce moscata
  • 200 g di gorgonzola
  • 3 l di brodo di verdura
  • 310 g di polenta bramata
  • 315 g di farina di mais macinata a grana media
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 500 g di pomodori datterini
  • noce moscata
  • 250 g di gorgonzola
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 375 g di polenta bramata
  • 375 g di farina di mais macinata a grana media
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 600 g di pomodori datterini
  • noce moscata
  • 300 g di gorgonzola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Portate a ebollizione il brodo. Mescolate le due varietà di farina di mais e versate la miscela nel brodo un attimo prima che inizi a bollire. Mescolate e lasciate sobbollire, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 40 minuti. Incorporate il burro alla polenta e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate la cipolla, tagliatela a fettine e fatela soffriggere brevemente nell'olio. Unite le castagne e la salvia. Dimezzate i pomodori, incorporateli al sugo e fate soffriggere il tutto brevemente. Condite con noce moscata, sale e pepe. Servite il ragù di castagne con la polenta e il gorgonzola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-ragu-di-castagne
Già cucinato Cucinato

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