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Polenta con ragù di castagne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dl di brodo di verdura
- 30 g di polenta bramata
- 30 g di farina di mais macinata a grana media
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 50 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 1 rametto di salvia
- 50 g di pomodori datterini
- noce moscata
- 25 g di gorgonzola
- 6 dl di brodo di verdura
- 60 g di polenta bramata
- 65 g di farina di mais macinata a grana media
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 100 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- ¼ di mazzetto di salvia
- 100 g di pomodori datterini
- noce moscata
- 50 g di gorgonzola
- 1,2 l di brodo di verdura
- 125 g di polenta bramata
- 125 g di farina di mais macinata a grana media
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- ½ mazzetto di salvia
- 200 g di pomodori datterini
- noce moscata
- 100 g di gorgonzola
- 1,8 l di brodo di verdura
- 185 g di polenta bramata
- 190 g di farina di mais macinata a grana media
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- ¾ di mazzetto di salvia
- 300 g di pomodori datterini
- noce moscata
- 150 g di gorgonzola
- 2,4 l di brodo di verdura
- 250 g di polenta bramata
- 250 g di farina di mais macinata a grana media
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 1 mazzetto di salvia
- 400 g di pomodori datterini
- noce moscata
- 200 g di gorgonzola
- 3 l di brodo di verdura
- 310 g di polenta bramata
- 315 g di farina di mais macinata a grana media
- 5 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 1¼ di mazzetti di salvia
- 500 g di pomodori datterini
- noce moscata
- 250 g di gorgonzola
- 3,6 l di brodo di verdura
- 375 g di polenta bramata
- 375 g di farina di mais macinata a grana media
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 1½ mazzetti di salvia
- 600 g di pomodori datterini
- noce moscata
- 300 g di gorgonzola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Portate a ebollizione il brodo. Mescolate le due varietà di farina di mais e versate la miscela nel brodo un attimo prima che inizi a bollire. Mescolate e lasciate sobbollire, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 40 minuti. Incorporate il burro alla polenta e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Dimezzate la cipolla, tagliatela a fettine e fatela soffriggere brevemente nell'olio. Unite le castagne e la salvia. Dimezzate i pomodori, incorporateli al sugo e fate soffriggere il tutto brevemente. Condite con noce moscata, sale e pepe. Servite il ragù di castagne con la polenta e il gorgonzola.
Ci sei quasi!
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