Polenta con ragù di castagne
Un piatto vegetariano che abbina il ragù di castagne, cipolle e pomodori alla polenta. Per renderlo ancora più cremoso, servitelo con un po' di gorgonzola.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dldi brodo di verdura
- 30 gdi polenta bramata
- 30 gdi farina di mais macinata a grana media
- ½ cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 50 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 1 ramettodi salvia
- 50 gdi pomodori datterini
- noce moscata
- 25 gdi gorgonzola
- 6 dldi brodo di verdura
- 60 gdi polenta bramata
- 65 gdi farina di mais macinata a grana media
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 100 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- ¼ di mazzettodi salvia
- 100 gdi pomodori datterini
- noce moscata
- 50 gdi gorgonzola
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 125 gdi polenta bramata
- 125 gdi farina di mais macinata a grana media
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- ½ mazzettodi salvia
- 200 gdi pomodori datterini
- noce moscata
- 100 gdi gorgonzola
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 185 gdi polenta bramata
- 190 gdi farina di mais macinata a grana media
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- ¾ di mazzettodi salvia
- 300 gdi pomodori datterini
- noce moscata
- 150 gdi gorgonzola
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 250 gdi polenta bramata
- 250 gdi farina di mais macinata a grana media
- 4 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 400 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 1 mazzettodi salvia
- 400 gdi pomodori datterini
- noce moscata
- 200 gdi gorgonzola
- 3 ldi brodo di verdura
- 310 gdi polenta bramata
- 315 gdi farina di mais macinata a grana media
- 5 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 1¼ di mazzettidi salvia
- 500 gdi pomodori datterini
- noce moscata
- 250 gdi gorgonzola
- 3,6 ldi brodo di verdura
- 375 gdi polenta bramata
- 375 gdi farina di mais macinata a grana media
- 6 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 1½ mazzettidi salvia
- 600 gdi pomodori datterini
- noce moscata
- 300 gdi gorgonzola
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 12 g
- 9,8 %
- Grassi
- 18 g
- 33,1 %
- Carboidrati
- 70 g
- 57,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Portate a ebollizione il brodo. Mescolate le due varietà di farina di mais e versate la miscela nel brodo un attimo prima che inizi a bollire. Mescolate e lasciate sobbollire, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 40 minuti. Incorporate il burro alla polenta e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Dimezzate la cipolla, tagliatela a fettine e fatela soffriggere brevemente nell'olio. Unite le castagne e la salvia. Dimezzate i pomodori, incorporateli al sugo e fate soffriggere il tutto brevemente. Condite con noce moscata, sale e pepe. Servite il ragù di castagne con la polenta e il gorgonzola.
Ci sei quasi!
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