Polenta con ragù di castagne

Polenta con ragù di castagne

1 h

Un piatto vegetariano che abbina il ragù di castagne, cipolle e pomodori alla polenta. Per renderlo ancora più cremoso, servitelo con un po' di gorgonzola.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 125 gdi polenta bramata
  • 125 gdi farina di mais macinata a grana media
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • ½ mazzettodi salvia
  • 200 gdi pomodori datterini
  • noce moscata
  • 100 gdi gorgonzola
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi polenta bramata
  • 500 gdi farina di mais macinata a grana media
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1 mazzettodi salvia
  • 400 gdi pomodori datterini
  • noce moscata
  • 200 gdi gorgonzola
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi polenta bramata
  • 750 gdi farina di mais macinata a grana media
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 600 gdi pomodori datterini
  • noce moscata
  • 300 gdi gorgonzola
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
12 g
9,8 %
Grassi
18 g
33,1 %
Carboidrati
70 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Portate a ebollizione il brodo. Mescolate le due varietà di farina di mais e versate la miscela nel brodo un attimo prima che inizi a bollire. Mescolate e lasciate sobbollire, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 40 minuti. Incorporate il burro alla polenta e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate la cipolla, tagliatela a fettine e fatela soffriggere brevemente nell'olio. Unite le castagne e la salvia. Dimezzate i pomodori, incorporateli al sugo e fate soffriggere il tutto brevemente. Condite con noce moscata, sale e pepe. Servite il ragù di castagne con la polenta e il gorgonzola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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