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Polpette di zucca e castagne

Polpette di zucca e castagne

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 20 g, carboidrati 74 g, 530 kcal
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A base di zucca grattugiata e purea di castagne queste polpette vegetariane, servite con un relish di cetriolo, sono ideali come finger food o piatto forte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di castagne surgelate
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 150 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • ¼ di cipolla grande
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • ½ cipollotto
  • cetrioli alle erbe
  • ½ cucchiaino di capperi
  • ¼ di peperoncino
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 250 g di castagne surgelate
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • ½ cipolla grande
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 1 cipollotto
  • 3 cetrioli alle erbe
  • 1 cucchiaino di capperi
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 500 g di castagne surgelate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 1 cipolla grande
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 4 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 2 cipollotti
  • 6 cetrioli alle erbe
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 peperoncino
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 750 g di castagne surgelate
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 900 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • cipolle grandi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 6 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 3 cipollotti
  • 9 cetrioli alle erbe
  • 3 cucchiaini di capperi
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 1 kg di castagne surgelate
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 2 cipolle grandi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 uova
  • 4 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 8 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 4 cipollotti
  • 12 cetrioli alle erbe
  • 4 cucchiaini di capperi
  • 2 peperoncini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 1,25 kg di castagne surgelate
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • cipolle grandi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 uova
  • 5 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 10 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 5 cipollotti
  • 15 cetrioli alle erbe
  • 5 cucchiaini di capperi
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 10 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 1,5 kg di castagne surgelate
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1,8 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 3 cipolle grandi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 uova
  • 6 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 12 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 6 cipollotti
  • 18 cetrioli alle erbe
  • 6 cucchiaini di capperi
  • 3 peperoncini
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 12 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per il relish, sminuzza i cipollotti. Riduci i cetrioli a dadini e trita finemente i capperi e il peperoncino. Mescola tutto poi aggiungi le foglie di prezzemolo. A piacere aggiungi un po' d'acqua di governo dei cetrioli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessa le castagne nell'acqua bollente con il succo di limone per ca. 8 minuti. Scolale e riducile in purea con uno schiacciapatate. Grattugia la zucca con una grattugia per bircher e trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda poco olio e soffriggici la cipolla. Aggiungi la zucca e rosolala brevemente poi mescolala con la purea di castagne e lascia intiepidire un po'. Incorpora le uova, la miscela di spezie e la farina e condisci con sale e pepe. Con le mani inumidite forma delle piccole polpette e appiattiscile leggermente. Dorale nell'olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati e servile con il relish.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-zucca-e-castagne
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le polpette sono una delizia anche con un contorno di funghi saltati in padella e yogurt greco speziato al posto del relish.

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