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Polpette di zucca e castagne

Polpette di zucca e castagne

A base di zucca grattugiata e purea di castagne queste polpette vegetariane, servite con un relish di cetriolo, sono ideali come finger food o piatto forte.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi castagne surgelate
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 150 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • ¼ dicipolla grande
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½uovo
  • ½ cucchiainodi miscela di spezie per pasta e pizza
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • ½cipollotto
  • cetrioli alle erbe
  • ½ cucchiainodi capperi
  • ¼ dipeperoncino
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 250 gdi castagne surgelate
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • ½cipolla grande
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie per pasta e pizza
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 1cipollotto
  • 3cetrioli alle erbe
  • 1 cucchiainodi capperi
  • ½peperoncino
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 500 gdi castagne surgelate
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 1cipolla grande
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
  • 4 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 2cipollotti
  • 6cetrioli alle erbe
  • 2 cucchiainidi capperi
  • 1peperoncino
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 750 gdi castagne surgelate
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • cipolle grandi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
  • 6 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 3cipollotti
  • 9cetrioli alle erbe
  • 3 cucchiainidi capperi
  • peperoncini
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 1 kgdi castagne surgelate
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 2cipolle grandi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4uova
  • 4 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
  • 8 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 4cipollotti
  • 12cetrioli alle erbe
  • 4 cucchiainidi capperi
  • 2peperoncini
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 8 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 1,25 kgdi castagne surgelate
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • cipolle grandi
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 5uova
  • 5 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
  • 10 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 5cipollotti
  • 15cetrioli alle erbe
  • 5 cucchiainidi capperi
  • peperoncini
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
  • 1,5 kgdi castagne surgelate
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1,8 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 3cipolle grandi
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6uova
  • 6 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
  • 12 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • Relish

  • 6cipollotti
  • 18cetrioli alle erbe
  • 6 cucchiainidi capperi
  • 3peperoncini
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
12 g
9,7 %
Grassi
20 g
36,3 %
Carboidrati
67 g
54 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per il relish, sminuzza i cipollotti. Riduci i cetrioli a dadini e trita finemente i capperi e il peperoncino. Mescola tutto poi aggiungi le foglie di prezzemolo. A piacere aggiungi un po' d'acqua di governo dei cetrioli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessa le castagne nell'acqua bollente con il succo di limone per ca. 8 minuti. Scolale e riducile in purea con uno schiacciapatate. Grattugia la zucca con una grattugia per bircher e trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda poco olio e soffriggici la cipolla. Aggiungi la zucca e rosolala brevemente poi mescolala con la purea di castagne e lascia intiepidire un po'. Incorpora le uova, la miscela di spezie e la farina e condisci con sale e pepe. Con le mani inumidite forma delle piccole polpette e appiattiscile leggermente. Dorale nell'olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati e servile con il relish.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-zucca-e-castagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le polpette sono una delizia anche con un contorno di funghi saltati in padella e yogurt greco speziato al posto del relish.

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