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Polpette di zucca e castagne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di castagne surgelate
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- 150 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- ¼ di cipolla grande
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ uovo
- ½ cucchiaino di miscela di spezie per pasta e pizza
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe
-
Relish
- ½ cipollotto
- 1½ cetrioli alle erbe
- ½ cucchiaino di capperi
- ¼ di peperoncino
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 250 g di castagne surgelate
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 300 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- ½ cipolla grande
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miscela di spezie per pasta e pizza
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 1 cipollotto
- 3 cetrioli alle erbe
- 1 cucchiaino di capperi
- ½ peperoncino
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 500 g di castagne surgelate
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- 1 cipolla grande
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 uova
- 2 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
- 4 cucchiai di farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 2 cipollotti
- 6 cetrioli alle erbe
- 2 cucchiaini di capperi
- 1 peperoncino
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 750 g di castagne surgelate
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 900 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- 1½ cipolle grandi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 uova
- 3 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
- 6 cucchiai di farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 3 cipollotti
- 9 cetrioli alle erbe
- 3 cucchiaini di capperi
- 1½ peperoncini
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 1 kg di castagne surgelate
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- 2 cipolle grandi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4 uova
- 4 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
- 8 cucchiai di farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 4 cipollotti
- 12 cetrioli alle erbe
- 4 cucchiaini di capperi
- 2 peperoncini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 1,25 kg di castagne surgelate
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 1,5 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- 2½ cipolle grandi
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 5 uova
- 5 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
- 10 cucchiai di farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 5 cipollotti
- 15 cetrioli alle erbe
- 5 cucchiaini di capperi
- 2½ peperoncini
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 10 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 1,5 kg di castagne surgelate
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1,8 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- 3 cipolle grandi
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 6 uova
- 6 cucchiaini di miscela di spezie per pasta e pizza
- 12 cucchiai di farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 6 cipollotti
- 18 cetrioli alle erbe
- 6 cucchiaini di capperi
- 3 peperoncini
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 12 cucchiai d’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Per il relish, sminuzza i cipollotti. Riduci i cetrioli a dadini e trita finemente i capperi e il peperoncino. Mescola tutto poi aggiungi le foglie di prezzemolo. A piacere aggiungi un po' d'acqua di governo dei cetrioli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa le castagne nell'acqua bollente con il succo di limone per ca. 8 minuti. Scolale e riducile in purea con uno schiacciapatate. Grattugia la zucca con una grattugia per bircher e trita la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda poco olio e soffriggici la cipolla. Aggiungi la zucca e rosolala brevemente poi mescolala con la purea di castagne e lascia intiepidire un po'. Incorpora le uova, la miscela di spezie e la farina e condisci con sale e pepe. Con le mani inumidite forma delle piccole polpette e appiattiscile leggermente. Dorale nell'olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati e servile con il relish.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le polpette sono una delizia anche con un contorno di funghi saltati in padella e yogurt greco speziato al posto del relish.
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