Polpette di zucca e castagne
A base di zucca grattugiata e purea di castagne queste polpette vegetariane, servite con un relish di cetriolo, sono ideali come finger food o piatto forte.
- senza lattosio
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi castagne surgelate
- ¼ di cucchiaiodi succo di limone
- 150 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- ¼ dicipolla grande
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½uovo
- ½ cucchiainodi miscela di spezie per pasta e pizza
- 1 cucchiaiodi farina
- sale
- pepe
-
Relish
- ½cipollotto
- 1½cetrioli alle erbe
- ½ cucchiainodi capperi
- ¼ dipeperoncino
- 2 ramettidi prezzemolo
- 1 cucchiaiod’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 250 gdi castagne surgelate
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- ½cipolla grande
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1uovo
- 1 cucchiainodi miscela di spezie per pasta e pizza
- 2 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 1cipollotto
- 3cetrioli alle erbe
- 1 cucchiainodi capperi
- ½peperoncino
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 500 gdi castagne surgelate
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 1cipolla grande
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2uova
- 2 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
- 4 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 2cipollotti
- 6cetrioli alle erbe
- 2 cucchiainidi capperi
- 1peperoncino
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 750 gdi castagne surgelate
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 1½cipolle grandi
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3uova
- 3 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
- 6 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 3cipollotti
- 9cetrioli alle erbe
- 3 cucchiainidi capperi
- 1½peperoncini
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 6 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 1 kgdi castagne surgelate
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 2cipolle grandi
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 4uova
- 4 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
- 8 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 4cipollotti
- 12cetrioli alle erbe
- 4 cucchiainidi capperi
- 2peperoncini
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 8 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 1,25 kgdi castagne surgelate
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 1,5 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 2½cipolle grandi
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 5uova
- 5 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
- 10 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 5cipollotti
- 15cetrioli alle erbe
- 5 cucchiainidi capperi
- 2½peperoncini
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 10 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
- 1,5 kgdi castagne surgelate
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1,8 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 3cipolle grandi
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 6uova
- 6 cucchiainidi miscela di spezie per pasta e pizza
- 12 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
-
Relish
- 6cipollotti
- 18cetrioli alle erbe
- 6 cucchiainidi capperi
- 3peperoncini
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 12 cucchiaid’acqua di conservazione dei cetrioli, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 12 g
- 9,7 %
- Grassi
- 20 g
- 36,3 %
- Carboidrati
- 67 g
- 54 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il relish, sminuzza i cipollotti. Riduci i cetrioli a dadini e trita finemente i capperi e il peperoncino. Mescola tutto poi aggiungi le foglie di prezzemolo. A piacere aggiungi un po' d'acqua di governo dei cetrioli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa le castagne nell'acqua bollente con il succo di limone per ca. 8 minuti. Scolale e riducile in purea con uno schiacciapatate. Grattugia la zucca con una grattugia per bircher e trita la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda poco olio e soffriggici la cipolla. Aggiungi la zucca e rosolala brevemente poi mescolala con la purea di castagne e lascia intiepidire un po'. Incorpora le uova, la miscela di spezie e la farina e condisci con sale e pepe. Con le mani inumidite forma delle piccole polpette e appiattiscile leggermente. Dorale nell'olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati e servile con il relish.
Ci sei quasi!
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