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Galettes de courge aux marrons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de marrons surgelés
- ¼ de cs de jus de citron
- 150 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de gros oignon
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ œuf
- ½ cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 1 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- ½ oignon nouveau
- 1½ concombre aux fines herbes
- ½ cc de câpres
- ¼ de piment mi-fort
- 2 brins de persil
- 1 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 250 g de marrons surgelés
- ½ cs de jus de citron
- 300 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ gros oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 2 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 1 oignon nouveau
- 3 concombres aux fines herbes
- 1 cc de câpres
- ½ piment mi-fort
- ¼ de bouquet de persil
- 2 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 500 g de marrons surgelés
- 1 cs de jus de citron
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 gros oignon
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 œufs
- 2 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 4 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 2 oignons nouveaux
- 6 concombres aux fines herbes
- 2 cc de câpres
- 1 piment mi-fort
- ½ bouquet de persil
- 4 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 750 g de marrons surgelés
- 1½ cs de jus de citron
- 900 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ gros oignon
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 œufs
- 3 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 6 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 3 oignons nouveaux
- 9 concombres aux fines herbes
- 3 cc de câpres
- 1½ piment mi-fort
- ¾ de bouquet de persil
- 6 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1 kg de marrons surgelés
- 2 cs de jus de citron
- 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 gros oignons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 4 œufs
- 4 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 8 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 4 oignons nouveaux
- 12 concombres aux fines herbes
- 4 cc de câpres
- 2 piments mi-forts
- 1 bouquet de persil
- 8 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1,25 kg de marrons surgelés
- 2½ cs de jus de citron
- 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½ gros oignons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 5 œufs
- 5 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 10 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 5 oignons nouveaux
- 15 concombres aux fines herbes
- 5 cc de câpres
- 2½ piments mi-forts
- 1¼ de bouquet de persil
- 10 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1,5 kg de marrons surgelés
- 3 cs de jus de citron
- 1,8 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 gros oignons
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 6 œufs
- 6 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 12 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 6 oignons nouveaux
- 18 concombres aux fines herbes
- 6 cc de câpres
- 3 piments mi-forts
- 1½ bouquet de persil
- 12 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Pour le relish, émincer finement les oignons nouveaux, couper les concombres en petits dés et hacher finement les câpres ainsi que le piment. Mélanger le tout puis y effeuiller le persil. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de conservation des concombres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les marrons env. 8 min dans de l'eau bouillante avec le jus de citron. Égoutter et les passer au presse-purée. Râper la courge sur une râpe à rösti et hacher finement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile et faire suer l'oignon. Ajouter la courge, la faire brièvement revenir puis la mélanger à la purée de marrons et laisser tiédir. Incorporer les œufs, le mélange d'épices et la farine, saler et poivrer. Les mains humectées, former de petites boules et les aplatir légèrement. Faire dorer les galettes à feu moyen dans le reste de l'huile et les servir avec le relish.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Également délicieux avec des champignons rissolés ou du yogourt grec épicé à la place du relish.
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