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Galettes de courge aux marrons

Galettes de courge aux marrons

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 20 g, glucides 74 g, 530 kcal
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À base de courge râpée et de purée de marrons, ces galettes végétariennes se servent avec un relish de concombre, et ce également en guise de finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de marrons surgelés
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 150 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¼ de gros oignon
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ œuf
  • ½ cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • ½ oignon nouveau
  • concombre aux fines herbes
  • ½ cc de câpres
  • ¼ de piment mi-fort
  • 2 brins de persil
  • 1 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 250 g de marrons surgelés
  • ½ cs de jus de citron
  • 300 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ gros oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 1 oignon nouveau
  • 3 concombres aux fines herbes
  • 1 cc de câpres
  • ½ piment mi-fort
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 2 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 500 g de marrons surgelés
  • 1 cs de jus de citron
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 gros oignon
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 2 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 2 oignons nouveaux
  • 6 concombres aux fines herbes
  • 2 cc de câpres
  • 1 piment mi-fort
  • ½ bouquet de persil
  • 4 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 750 g de marrons surgelés
  • 1½ cs de jus de citron
  • 900 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • gros oignon
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 3 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 6 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 3 oignons nouveaux
  • 9 concombres aux fines herbes
  • 3 cc de câpres
  • piment mi-fort
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 6 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 1 kg de marrons surgelés
  • 2 cs de jus de citron
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 gros oignons
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 4 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 8 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 4 oignons nouveaux
  • 12 concombres aux fines herbes
  • 4 cc de câpres
  • 2 piments mi-forts
  • 1 bouquet de persil
  • 8 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 1,25 kg de marrons surgelés
  • 2½ cs de jus de citron
  • 1,5 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • gros oignons
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 5 œufs
  • 5 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 10 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 5 oignons nouveaux
  • 15 concombres aux fines herbes
  • 5 cc de câpres
  • piments mi-forts
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 10 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 1,5 kg de marrons surgelés
  • 3 cs de jus de citron
  • 1,8 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 gros oignons
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 6 œufs
  • 6 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 12 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 6 oignons nouveaux
  • 18 concombres aux fines herbes
  • 6 cc de câpres
  • 3 piments mi-forts
  • 1½ bouquet de persil
  • 12 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le relish, émincer finement les oignons nouveaux, couper les concombres en petits dés et hacher finement les câpres ainsi que le piment. Mélanger le tout puis y effeuiller le persil. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de conservation des concombres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les marrons env. 8 min dans de l'eau bouillante avec le jus de citron. Égoutter et les passer au presse-purée. Râper la courge sur une râpe à rösti et hacher finement l'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile et faire suer l'oignon. Ajouter la courge, la faire brièvement revenir puis la mélanger à la purée de marrons et laisser tiédir. Incorporer les œufs, le mélange d'épices et la farine, saler et poivrer. Les mains humectées, former de petites boules et les aplatir légèrement. Faire dorer les galettes à feu moyen dans le reste de l'huile et les servir avec le relish.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-courge-aux-marrons
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Également délicieux avec des champignons rissolés ou du yogourt grec épicé à la place du relish.

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