Galettes de courge aux marrons

Galettes de courge aux marrons

35 min

À base de courge râpée et de purée de marrons, ces galettes végétariennes se servent avec un relish de concombre, et ce également en guise de finger food.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde marrons surgelés
  • ½ csde jus de citron
  • 300 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron
  • ½gros oignon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1œuf
  • 1 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 2 csde farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • ½oignon nouveau
  • 2concombres aux fines herbes
  • 1 ccde câpres
  • ½piment mi-fort
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1½ csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 500 gde marrons surgelés
  • 1 csde jus de citron
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron
  • 1gros oignon
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2œufs
  • 2 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 4 csde farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 2oignons nouveaux
  • 6concombres aux fines herbes
  • 2 ccde câpres
  • 1piment mi-fort
  • ½ bouquetde persil
  • 4 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 750 gde marrons surgelés
  • 1½ csde jus de citron
  • 900 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron
  • gros oignon
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3œufs
  • 3 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 6 csde farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • oignon nouveau
  • 6concombres aux fines herbes
  • 3 ccde câpres
  • piment mi-fort
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 4½ csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 1 kgde marrons surgelés
  • 2 csde jus de citron
  • 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron
  • 2gros oignons
  • 12 csd'huile d'olive
  • 4œufs
  • 4 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 8 csde farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 2oignons nouveaux
  • 8concombres aux fines herbes
  • 4 ccde câpres
  • 2piments mi-forts
  • 1 bouquetde persil
  • 6 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 1,25 kgde marrons surgelés
  • 2½ csde jus de citron
  • 1,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron
  • gros oignons
  • 15 csd'huile d'olive
  • 5œufs
  • 5 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 10 csde farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • oignons nouveaux
  • 10concombres aux fines herbes
  • 5 ccde câpres
  • piments mi-forts
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 7½ csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
  • 1,5 kgde marrons surgelés
  • 3 csde jus de citron
  • 1,8 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron
  • 3gros oignons
  • 18 csd'huile d'olive
  • 6œufs
  • 6 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 12 csde farine
  • sel
  • poivre
  • Relish

  • 3oignons nouveaux
  • 12concombres aux fines herbes
  • 6 ccde câpres
  • 3piments mi-forts
  • 1½ bouquetde persil
  • 9 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
12 g
9,7 %
Lipides
20 g
36,3 %
Glucides
67 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le relish, émincer finement les oignons nouveaux, couper les concombres en petits dés et hacher finement les câpres ainsi que le piment. Mélanger le tout puis y effeuiller le persil. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de conservation des concombres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les marrons env. 8 min dans de l'eau bouillante avec le jus de citron. Égoutter et les passer au presse-purée. Râper la courge sur une râpe à rösti et hacher finement l'oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile et faire suer l'oignon. Ajouter la courge, la faire brièvement revenir puis la mélanger à la purée de marrons et laisser tiédir. Incorporer les œufs, le mélange d'épices et la farine, saler et poivrer. Les mains humectées, former de petites boules et les aplatir légèrement. Faire dorer les galettes à feu moyen dans le reste de l'huile et les servir avec le relish.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-courge-aux-marrons

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec des champignons rissolés ou du yogourt grec épicé à la place du relish.

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