Galettes de courge aux marrons
À base de courge râpée et de purée de marrons, ces galettes végétariennes se servent avec un relish de concombre, et ce également en guise de finger food.
- sans lactose
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde marrons surgelés
- ¼ de csde jus de citron
- 150 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ degros oignon
- 1½ csd'huile d'olive
- ½œuf
- ½ ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 1 csde farine
- sel
- poivre
-
Relish
- ½oignon nouveau
- 1½concombre aux fines herbes
- ½ ccde câpres
- ¼ depiment mi-fort
- 2 brinsde persil
- 1 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 250 gde marrons surgelés
- ½ csde jus de citron
- 300 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½gros oignon
- 3 csd'huile d'olive
- 1œuf
- 1 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 2 csde farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 1oignon nouveau
- 3concombres aux fines herbes
- 1 ccde câpres
- ½piment mi-fort
- ¼ de bouquetde persil
- 2 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 500 gde marrons surgelés
- 1 csde jus de citron
- 600 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1gros oignon
- 6 csd'huile d'olive
- 2œufs
- 2 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 4 csde farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 2oignons nouveaux
- 6concombres aux fines herbes
- 2 ccde câpres
- 1piment mi-fort
- ½ bouquetde persil
- 4 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 750 gde marrons surgelés
- 1½ csde jus de citron
- 900 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½gros oignon
- 9 csd'huile d'olive
- 3œufs
- 3 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 6 csde farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 3oignons nouveaux
- 9concombres aux fines herbes
- 3 ccde câpres
- 1½piment mi-fort
- ¾ de bouquetde persil
- 6 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1 kgde marrons surgelés
- 2 csde jus de citron
- 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2gros oignons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 4œufs
- 4 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 8 csde farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 4oignons nouveaux
- 12concombres aux fines herbes
- 4 ccde câpres
- 2piments mi-forts
- 1 bouquetde persil
- 8 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1,25 kgde marrons surgelés
- 2½ csde jus de citron
- 1,5 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½gros oignons
- 1,5 dld'huile d'olive
- 5œufs
- 5 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 10 csde farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 5oignons nouveaux
- 15concombres aux fines herbes
- 5 ccde câpres
- 2½piments mi-forts
- 1¼ de bouquetde persil
- 10 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1,5 kgde marrons surgelés
- 3 csde jus de citron
- 1,8 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3gros oignons
- 1,8 dld'huile d'olive
- 6œufs
- 6 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 12 csde farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 6oignons nouveaux
- 18concombres aux fines herbes
- 6 ccde câpres
- 3piments mi-forts
- 1½ bouquetde persil
- 12 csd’eau de conservation des concombres, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,7 %
- Lipides
- 20 g
- 36,3 %
- Glucides
- 67 g
- 54 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le relish, émincer finement les oignons nouveaux, couper les concombres en petits dés et hacher finement les câpres ainsi que le piment. Mélanger le tout puis y effeuiller le persil. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de conservation des concombres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les marrons env. 8 min dans de l'eau bouillante avec le jus de citron. Égoutter et les passer au presse-purée. Râper la courge sur une râpe à rösti et hacher finement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile et faire suer l'oignon. Ajouter la courge, la faire brièvement revenir puis la mélanger à la purée de marrons et laisser tiédir. Incorporer les œufs, le mélange d'épices et la farine, saler et poivrer. Les mains humectées, former de petites boules et les aplatir légèrement. Faire dorer les galettes à feu moyen dans le reste de l'huile et les servir avec le relish.
Presque au bout
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