Galettes de courge aux marrons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de marrons surgelés
- ¼ de cs de jus de citron
- 150 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de gros oignon
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ œuf
- ½ cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 1 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- ½ oignon nouveau
- 1½ concombre aux fines herbes
- ½ cc de câpres
- ¼ de piment mi-fort
- 2 brins de persil
- 1 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 250 g de marrons surgelés
- ½ cs de jus de citron
- 300 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ gros oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 2 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 1 oignon nouveau
- 3 concombres aux fines herbes
- 1 cc de câpres
- ½ piment mi-fort
- ¼ de bouquet de persil
- 2 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 500 g de marrons surgelés
- 1 cs de jus de citron
- 600 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 gros oignon
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 œufs
- 2 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 4 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 2 oignons nouveaux
- 6 concombres aux fines herbes
- 2 cc de câpres
- 1 piment mi-fort
- ½ bouquet de persil
- 4 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 750 g de marrons surgelés
- 1½ cs de jus de citron
- 900 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ gros oignon
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 œufs
- 3 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 6 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 3 oignons nouveaux
- 9 concombres aux fines herbes
- 3 cc de câpres
- 1½ piment mi-fort
- ¾ de bouquet de persil
- 6 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1 kg de marrons surgelés
- 2 cs de jus de citron
- 1,2 kg de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 gros oignons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 4 œufs
- 4 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 8 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 4 oignons nouveaux
- 12 concombres aux fines herbes
- 4 cc de câpres
- 2 piments mi-forts
- 1 bouquet de persil
- 8 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1,25 kg de marrons surgelés
- 2½ cs de jus de citron
- 1,5 kg de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½ gros oignons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 5 œufs
- 5 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 10 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 5 oignons nouveaux
- 15 concombres aux fines herbes
- 5 cc de câpres
- 2½ piments mi-forts
- 1¼ de bouquet de persil
- 10 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
- 1,5 kg de marrons surgelés
- 3 cs de jus de citron
- 1,8 kg de courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 gros oignons
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 6 œufs
- 6 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 12 cs de farine
- sel
- poivre
-
Relish
- 6 oignons nouveaux
- 18 concombres aux fines herbes
- 6 cc de câpres
- 3 piments mi-forts
- 1½ bouquet de persil
- 12 cs d’eau de conservation des concombres, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Pour le relish, émincer finement les oignons nouveaux, couper les concombres en petits dés et hacher finement les câpres ainsi que le piment. Mélanger le tout puis y effeuiller le persil. Selon les goûts, ajouter un peu d'eau de conservation des concombres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les marrons env. 8 min dans de l'eau bouillante avec le jus de citron. Égoutter et les passer au presse-purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper la courge sur une râpe à rösti et hacher finement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile et faire suer l'oignon. Ajouter la courge, la faire brièvement revenir puis la mélanger à la purée de marrons et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les œufs, le mélange d'épices et la farine, saler et poivrer. Les mains humectées, former de petites boules et les aplatir légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les galettes à feu moyen dans le reste de l'huile et les servir avec le relish.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Également délicieux avec des champignons rissolés ou du yogourt grec épicé à la place du relish.
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