Purée de courge aux marrons avec oignons au vinaigre balsamique
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ cs de beurre
- 125 g de marrons surgelés
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de jus de citron
- 50 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 1 oignon rouge
- ½ cs de beurre
- ¼ de cc de sucre
- 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ¼ de cs d’huile de graines de courge
- 350 g de courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 cs de beurre
- 250 g de marrons surgelés
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de jus de citron
- 100 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 2 oignons rouges
- 1 cs de beurre
- ½ cc de sucre
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ½ cs d’huile de graines de courge
- 700 g de courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 cs de beurre
- 500 g de marrons surgelés
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de jus de citron
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 4 oignons rouges
- 2 cs de beurre
- 1 cc de sucre
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1 cs d’huile de graines de courge
- 1,05 kg de courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 cs de beurre
- 750 g de marrons surgelés
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de jus de citron
- 300 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 6 oignons rouges
- 3 cs de beurre
- 1½ cc de sucre
- 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ cs d’huile de graines de courge
- 1,4 kg de courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 cs de beurre
- 1 kg de marrons surgelés
- 8 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de jus de citron
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 8 oignons rouges
- 4 cs de beurre
- 2 cc de sucre
- 8 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 2 cs d’huile de graines de courge
- 1,75 kg de courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 cs de beurre
- 1,25 kg de marrons surgelés
- 1 l de bouillon de légumes
- 5 cs de jus de citron
- 500 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 10 oignons rouges
- 5 cs de beurre
- 2½ cc de sucre
- 1 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 2½ cs d’huile de graines de courge
- 2,1 kg de courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 cs de beurre
- 1,5 kg de marrons surgelés
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 6 cs de jus de citron
- 600 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 12 oignons rouges
- 6 cs de beurre
- 3 cc de sucre
- 1,2 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 3 cs d’huile de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher la courge, l'épépiner puis la détailler en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une casserole, y saisir brièvement les marrons avec les dés de courge. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, couvrir et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en lamelles et les faire suer dans le beurre à feu moyen. Les parsemer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre balsamique et amener à ébullition. Retirer du feu, incorporer l'huile de graines de courge, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser avec la purée.
Presque au bout
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