Purée de courge aux marrons avec oignons au vinaigre balsamique
Simple et vite fait, cet accompagnement unit la courge et les marrons dans une purée veloutée qui se sert avec des oignons rouges un rien sucrés.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 csde beurre
- 250 gde marrons surgelés
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1 csde jus de citron
- 100 gde crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 2oignons rouges
- 1 csde beurre
- ½ ccde sucre
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- ½ csd’huile de graines de courge
- 700 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 csde beurre
- 500 gde marrons surgelés
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2 csde jus de citron
- 200 gde crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 4oignons rouges
- 2 csde beurre
- 1 ccde sucre
- 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1 csd’huile de graines de courge
- 1,05 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 csde beurre
- 750 gde marrons surgelés
- 6 dlde bouillon de légumes
- 3 csde jus de citron
- 300 gde crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 6oignons rouges
- 3 csde beurre
- 1½ ccde sucre
- 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ csd’huile de graines de courge
- 1,4 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 csde beurre
- 1 kgde marrons surgelés
- 8 dlde bouillon de légumes
- 4 csde jus de citron
- 400 gde crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 8oignons rouges
- 4 csde beurre
- 2 ccde sucre
- 8 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 2 csd’huile de graines de courge
- 1,75 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 csde beurre
- 1,25 kgde marrons surgelés
- 1 lde bouillon de légumes
- 5 csde jus de citron
- 500 gde crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 10oignons rouges
- 5 csde beurre
- 2½ ccde sucre
- 10 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 2½ csd’huile de graines de courge
- 2,1 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 csde beurre
- 1,5 kgde marrons surgelés
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 6 csde jus de citron
- 600 gde crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 12oignons rouges
- 6 csde beurre
- 3 ccde sucre
- 12 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 3 csd’huile de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,1 %
- Lipides
- 30 g
- 49,1 %
- Glucides
- 63 g
- 45,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher la courge, l'épépiner puis la détailler en dés. Chauffer le beurre dans une casserole, y saisir brièvement les marrons avec les dés de courge. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, couvrir et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper les oignons en lamelles et les faire suer dans le beurre à feu moyen. Les parsemer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre balsamique et amener à ébullition. Retirer du feu, incorporer l'huile de graines de courge, saler et poivrer. Dresser avec la purée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!