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Purée de courge aux marrons avec oignons au vinaigre balsamique
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ cs de beurre
- 125 g de marrons surgelés
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de jus de citron
- 50 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 1 oignon rouge
- ½ cs de beurre
- ¼ de cc de sucre
- 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ¼ de cs d’huile de graines de courge
- 350 g de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 cs de beurre
- 250 g de marrons surgelés
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de jus de citron
- 100 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 2 oignons rouges
- 1 cs de beurre
- ½ cc de sucre
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ½ cs d’huile de graines de courge
- 700 g de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 cs de beurre
- 500 g de marrons surgelés
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de jus de citron
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 4 oignons rouges
- 2 cs de beurre
- 1 cc de sucre
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1 cs d’huile de graines de courge
- 1,05 kg de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 cs de beurre
- 750 g de marrons surgelés
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de jus de citron
- 300 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 6 oignons rouges
- 3 cs de beurre
- 1½ cc de sucre
- 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ cs d’huile de graines de courge
- 1,4 kg de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 cs de beurre
- 1 kg de marrons surgelés
- 8 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de jus de citron
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 8 oignons rouges
- 4 cs de beurre
- 2 cc de sucre
- 8 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 2 cs d’huile de graines de courge
- 1,75 kg de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 cs de beurre
- 1,25 kg de marrons surgelés
- 1 l de bouillon de légumes
- 5 cs de jus de citron
- 500 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 10 oignons rouges
- 5 cs de beurre
- 2½ cc de sucre
- 1 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 2½ cs d’huile de graines de courge
- 2,1 kg de courge , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 cs de beurre
- 1,5 kg de marrons surgelés
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 6 cs de jus de citron
- 600 g de crème fraîche
- sel
- poivre, p. ex. rose
-
Oignons au vinaigre balsamique
- 12 oignons rouges
- 6 cs de beurre
- 3 cc de sucre
- 1,2 dl de vinaigre balsamique invecchiato
- 3 cs d’huile de graines de courge
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher la courge, l'épépiner puis la détailler en dés. Chauffer le beurre dans une casserole, y saisir brièvement les marrons avec les dés de courge. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, couvrir et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper les oignons en lamelles et les faire suer dans le beurre à feu moyen. Les parsemer de sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vinaigre balsamique et amener à ébullition. Retirer du feu, incorporer l'huile de graines de courge, saler et poivrer. Dresser avec la purée.
Presque au bout
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