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Purea di zucca e marroni con cipolle all'aceto balsamico

Purea di zucca e marroni con cipolle all'aceto balsamico

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 30 g, carboidrati 73 g, 610 kcal
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Questo delicato contorno è pronto in poche facili mosse: la zucca e i marroni vengono lavorati in una purea e servite con dolci cipolle all'aceto balsamico.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di zucche , ad es. Butternut o Hokkaido
  • ½ cucchiaio di burro
  • 125 g di castagne surgelate
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe, ad es. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 1 cipolla rossa
  • ½ cucchiaio di burro
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 350 g di zucche , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 1 cucchiaio di burro
  • 250 g di castagne surgelate
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe, ad es. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 700 g di zucche , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 2 cucchiai di burro
  • 500 g di castagne surgelate
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe, ad es. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 4 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 1,05 kg di zucche , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 3 cucchiai di burro
  • 750 g di castagne surgelate
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe, ad es. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 6 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 1,4 kg di zucche , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 kg di castagne surgelate
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe, ad es. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 8 cipolle rosse
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 1,75 kg di zucche , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,25 kg di castagne surgelate
  • 1 l di brodo di verdura
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe, ad es. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 10 cipolle rosse
  • 5 cucchiai di burro
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 2½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 2,1 kg di zucche , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di castagne surgelate
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe, ad es. rosa
  • Balsamico-Zwiebeln

  • 12 cipolle rosse
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbuccia la zucca, liberala dai semi e tagliala a dadi. Scalda il burro in una padella. Unisci i marroni e i dadi di zucca e rosolali brevemente. Versa il brodo e il succo di limone e cuoci con il coperchio per ca. 15 minuti. Frulla finemente con il frullatore a immersione. Incorpora la crème fraîche e insaporisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le cipolle a spicchi e soffriggile nel burro a fuoco medio. Cospargi lo zucchero sulle cipolle e rosola brevemente. Irrora l'aceto balsamico e porta brevemente a ebollizione. Togli la padella dal fuoco, incorpora l'olio di semi di zucca e condisci le cipolle con sale e pepe. Servi la purea con le cipolle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-zucca-e-marroni-con-cipolle-allaceto-balsamico
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