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    Zucca e champignon gratinati

    Zucca e champignon gratinati

    La zucca e i funghi sono un abbinamento stagionale perfetto. La nostra proposta per un piatto delizioso: zucca e funghi misti, come champignon e shiitake, gratinati al formaggio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di zucca, ad es. butternut
    1 dl di brodo di verdure
    300 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
    100 g di formaggio, ad es. Le Maréchal
    ½ mazzetto di erba cipollina
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    8 G
    48 %
    Proteine
    9 G
    24 %
    Carboidrati
    5 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate la zucca a fettine di 1 cm. Tagliate a metà le fettine di zucca e privatele dei semi. Lasciate sobbollire le fettine di zucca nel brodo con il coperchio per 5 minuti. Scolatele e adagiatele in una pirofila. Preparate i funghi e tagliateli a bocconi. Portateli a ebollizione nel brodo. Scolateli e ricoprite le fettine di zucca con i funghi.

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Grattugiate il formaggio sopra le verdure con la grattugia per rösti.

    Infilate la teglia al centro del forno e lasciate gratinare per 5-7 minuti. Togliete la teglia dal forno e cospargete il tutto di erba cipollina tagliata sottile. Servite caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 5–7 min

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