Courge aux champignons gratinée au fromage

Courge aux champignons gratinée au fromage

27 min

Courge et champignons forment un délicieux duo de saison: courge aux champignons variés (champignons de Paris et shiitakés) gratinée au fromage.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer la courge dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 200 gde courge, p. ex. butternut
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 50 gde fromage, p. ex. Le Maréchal
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 400 gde courge, p. ex. butternut
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 100 gde fromage, p. ex. Le Maréchal
  • ½ bottede ciboulette
  • 800 gde courge, p. ex. butternut
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 200 gde fromage, p. ex. Le Maréchal
  • 1 bottede ciboulette
  • 1,2 kgde courge, p. ex. butternut
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 900 gde champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 300 gde fromage, p. ex. Le Maréchal
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
9 g
28,1 %
Lipides
8 g
56,2 %
Glucides
5 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
5-7 minutes
Total:
27 min
  1. C'est pas fini

    Débiter la courge en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les recouper en deux et, si nécessaire, les épépiner. Faire mijoter 5 min dans le bouillon, à couvert. Retirer et répartir dans un plat réfractaire. Parer les champignons et les détailler en bouchées. Les plonger dans le bouillon, porter à ébullition. Les sortir et les répartir sur la courge.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Râper le fromage sur la courge à l’aide d’une râpe à rösti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire gratiner 5-7 min au milieu du four. Retirer. Ciseler la ciboulette par-dessus. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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