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Courge aux champignons gratinée au fromage

Courge aux champignons gratinée au fromage

Total: 27 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 8 g, glucides 5 g, 150 kcal
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Courge et champignons forment un délicieux duo de saison: courge aux champignons variés (champignons de Paris et shiitakés) gratinée au fromage.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer la courge dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 100 g de courge , p. ex. butternut
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 25 g de fromage , p. ex. Le Maréchal
  • 2 tiges de ciboulette
  • 200 g de courge , p. ex. butternut
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 50 g de fromage , p. ex. Le Maréchal
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 400 g de courge , p. ex. butternut
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 100 g de fromage , p. ex. Le Maréchal
  • ½ botte de ciboulette
  • 600 g de courge , p. ex. butternut
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 150 g de fromage , p. ex. Le Maréchal
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 800 g de courge , p. ex. butternut
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 200 g de fromage , p. ex. Le Maréchal
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 kg de courge , p. ex. butternut
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 750 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 250 g de fromage , p. ex. Le Maréchal
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 1,2 kg de courge , p. ex. butternut
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 900 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 300 g de fromage , p. ex. Le Maréchal
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
5-7 minutes
Total:
27 min.
  1. C'est pas fini

    Débiter la courge en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les recouper en deux et, si nécessaire, les épépiner. Faire mijoter 5 min dans le bouillon, à couvert. Retirer et répartir dans un plat réfractaire. Parer les champignons et les détailler en bouchées. Les plonger dans le bouillon, porter à ébullition. Les sortir et les répartir sur la courge.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper le fromage sur la courge à l’aide d’une râpe à rösti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire gratiner 5-7 min au milieu du four. Retirer. Ciseler la ciboulette par-dessus. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-aux-champignons-gratinee-au-fromage
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