Courge aux champignons gratinée au fromage
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 100 g de courge, p. ex. butternut
 - 0,25 dl de bouillon de légumes
 - 75 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
 - 25 g de fromage, p. ex. Le Maréchal
 - 2 tiges de ciboulette
 
- 200 g de courge, p. ex. butternut
 - 0,5 dl de bouillon de légumes
 - 150 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
 - 50 g de fromage, p. ex. Le Maréchal
 - ¼ de botte de ciboulette
 
- 400 g de courge, p. ex. butternut
 - 1 dl de bouillon de légumes
 - 300 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
 - 100 g de fromage, p. ex. Le Maréchal
 - ½ botte de ciboulette
 
- 600 g de courge, p. ex. butternut
 - 1,5 dl de bouillon de légumes
 - 450 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
 - 150 g de fromage, p. ex. Le Maréchal
 - ¾ de botte de ciboulette
 
- 800 g de courge, p. ex. butternut
 - 2 dl de bouillon de légumes
 - 600 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
 - 200 g de fromage, p. ex. Le Maréchal
 - 1 botte de ciboulette
 
- 1 kg de courge, p. ex. butternut
 - 2,5 dl de bouillon de légumes
 - 750 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
 - 250 g de fromage, p. ex. Le Maréchal
 - 1¼ de botte de ciboulette
 
- 1,2 kg de courge, p. ex. butternut
 - 3 dl de bouillon de légumes
 - 900 g de champignons variés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
 - 300 g de fromage, p. ex. Le Maréchal
 - 1½ botte de ciboulette
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 20 minutes
 
- cuisson au four:
 - 5-7 minutes
 
- Total:
 - 27 min.
 
- 
C'est pas fini
Débiter la courge en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les recouper en deux et, si nécessaire, les épépiner. Faire mijoter 5 min dans le bouillon, à couvert. Retirer et répartir dans un plat réfractaire. Parer les champignons et les détailler en bouchées. Les plonger dans le bouillon, porter à ébullition. Les sortir et les répartir sur la courge.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper le fromage sur la courge à l’aide d’une râpe à rösti.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Faire gratiner 5-7 min au milieu du four. Retirer. Ciseler la ciboulette par-dessus. Servir chaud.
Presque au bout 
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