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    Vellutata di zucca con panna al Moscato

    Vellutata di zucca con panna al Moscato

    Un classico autunnale impreziosito da un dettaglio di classe: questa delicata e cremosa vellutata di zucca è stata arricchita con pregiata panna al moscato.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    400 g di zucca, pesata mondata, ad es. Knirps
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    sale
    pepe
    4 dl di mezza panna
    2 cucchiai di semi di zucca
    4 dl di succo d’uva bianca gassato, ad es. moscato
    Panna montata al Moscato
    1 dl di panna
    4 cucchiai di succo d’uva bianca gassato, ad es. moscato
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    49 G
    74,7 %
    Proteine
    6 G
    4,1 %
    Carboidrati
    27 G
    18,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate le cipolle. Tagliate la zucca a pezzetti. Fatela appassire nell’olio con la cipolla. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete la panna e fate sobbollire per ca. 15 minuti. Tostate leggermente i semi di zucca e fateli raffreddare.

    Aggiungete il Moscato alla zuppa. Fate sobbollire brevemente la zuppa e frullatela con un frullatore a immersione. Insaporite con sale e pepe.

    Per la panna al Moscato, montate la panna e aggiungete il Moscato. Insaporite con sale e pepe. Servite sulla vellutata con i semi di zucca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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