Vellutata di zucca con origano croccante

Vellutata di zucca con origano croccante

50 min

Una vellutata molto apprezzata in autunno e in inverno: le foglioline d'origano tostate nell'olio d'oliva e la crème fraîche valorizzano la zucca.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 1limetta
  • 1½ cucchiaidi miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 8 ramettid’origano
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 1,6 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 2limette
  • 3 cucchiaidi miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ mazzettid’origano
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 2,4 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2,7 ldi brodo di verdura
  • 3limette
  • 4½ cucchiaidi miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 mazzettid’origano
  • 160 gdi crème fraîche
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
3 g
6,4 %
Grassi
11 g
52,9 %
Carboidrati
19 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Per la vellutata, tagliate la zucca a pezzetti, tritate la cipolla e soffriggete entrambi nell’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Spremete la limetta e aggiungete il succo alla zucca con il miele. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’origano croccante, scaldate l’olio in un tegame antiaderente. Rosolatevi i rametti d’origano a fuoco medio finché diventano croccanti. Distribuite la vellutata in scodelle e guarnite con una cucchiaiata di crème fraîche, una macinata di pepe e l’origano croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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