Vellutata di zucca con origano croccante
Una vellutata molto apprezzata in autunno e in inverno: le foglioline d'origano tostate nell'olio d'oliva e la crème fraîche valorizzano la zucca.
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 9 dldi brodo di verdura
- 1limetta
- 1½ cucchiaidi miele d’acacia
- sale
- pepe
-
Origano croccante
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 8 ramettid’origano
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 1,6 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 2limette
- 3 cucchiaidi miele d’acacia
- sale
- pepe
-
Origano croccante
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 1½ mazzettid’origano
- 8 cucchiaidi crème fraîche
- 2,4 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 2,7 ldi brodo di verdura
- 3limette
- 4½ cucchiaidi miele d’acacia
- sale
- pepe
-
Origano croccante
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 2 mazzettid’origano
- 160 gdi crème fraîche
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,4 %
- Grassi
- 11 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 40,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Per la vellutata, tagliate la zucca a pezzetti, tritate la cipolla e soffriggete entrambi nell’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Spremete la limetta e aggiungete il succo alla zucca con il miele. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per l’origano croccante, scaldate l’olio in un tegame antiaderente. Rosolatevi i rametti d’origano a fuoco medio finché diventano croccanti. Distribuite la vellutata in scodelle e guarnite con una cucchiaiata di crème fraîche, una macinata di pepe e l’origano croccante.
Ci sei quasi!
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