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    Vellutata di zucca con origano croccante

    Vellutata di zucca con origano croccante

    Una vellutata molto apprezzata in autunno e in inverno: le foglioline d'origano tostate nell'olio d'oliva e la crème fraîche valorizzano la zucca.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di zucca, pesata mondata, ad es. butternut
    cipolla
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    9 dl di brodo di verdura
    limetta
    1½ cucchiai di miele d’acacia
      sale
      pepe
    Origano croccante
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    8 rametti d’origano
    4 cucchiai di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    11 G
    49,5 %
    Proteine
    3 G
    6 %
    Carboidrati
    19 G
    38 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Per la vellutata, tagliate la zucca a pezzetti, tritate la cipolla e soffriggete entrambi nell’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Spremete la limetta e aggiungete il succo alla zucca con il miele. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Per l’origano croccante, scaldate l’olio in un tegame antiaderente. Rosolatevi i rametti d’origano a fuoco medio finché diventano croccanti. Distribuite la vellutata in scodelle e guarnite con una cucchiaiata di crème fraîche, una macinata di pepe e l’origano croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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