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Vellutata di zucca con origano croccante

Vellutata di zucca con origano croccante

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
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Una vellutata molto apprezzata in autunno e in inverno: le foglioline d'origano tostate nell'olio d'oliva e la crème fraîche valorizzano la zucca.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • ½ limetta
  • ¾ di  cucchiaio di miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 4 rametti d’origano
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1 limetta
  • 1½ cucchiai di miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 8 rametti d’origano
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • limette
  • 2¼ di  cucchiai di miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 rametti d’origano
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 1,6 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 2 limette
  • 3 cucchiai di miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 16 rametti d’origano
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • limette
  • 3¾ di  cucchiai di miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 20 rametti d’origano
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 2,4 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 3 limette
  • 4½ cucchiai di miele d’acacia
  • sale
  • pepe
  • Origano croccante

  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 24 rametti d’origano
  • 12 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Per la vellutata, tagliate la zucca a pezzetti, tritate la cipolla e soffriggete entrambi nell’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Spremete la limetta e aggiungete il succo alla zucca con il miele. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’origano croccante, scaldate l’olio in un tegame antiaderente. Rosolatevi i rametti d’origano a fuoco medio finché diventano croccanti. Distribuite la vellutata in scodelle e guarnite con una cucchiaiata di crème fraîche, una macinata di pepe e l’origano croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-zucca-con-origano-croccante
Già cucinato Cucinato

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