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    Vellutata di sedano rapa e succo di mele al cerfoglio

    Vellutata di sedano rapa e succo di mele al cerfoglio

    Un incontro, quello tra frutta e verdura, a dir poco fruttifero: cipolle e sedano rapa cotti con il brodo e il succo di mele. Basta frullare ed ecco fatto!

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    400 g di sedano rapa
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    4 dl di succo di mele naturale torbido
    5 dl di brodo di verdura
    1,5 dl di panna semigrassa
      tabasco
      sale
      pepe
    ½ mazzetto di cerfoglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    14 G
    52,5 %
    Proteine
    3 G
    5 %
    Carboidrati
    18 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate grossolanamente la cipolle e il sedano rapa a dadi. Soffriggete entrambi nell’olio. Bagnate con il succo di mele. Unite il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire per 30 minuti.

    Frullate la minestra con il frullatore a immersione e unite la panna, il Tabasco, il sale e il pepe. Tritate il cerfoglio e distribuitelo sulla vellutata. Condite con una macinata di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    Suggerimento
    Guarnite la zuppa con pezzetti di mela cotta.
    Accompagnate con pane integrale.
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