Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Sellerie-Süssmost-Suppe

Sellerie-Süssmost-Suppe

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 19 g, 240 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine cremige Vorspeise, in der Gemüse und Frucht bestens harmonieren: Sellerie und Zwiebeln mit Süssmost sowie Bouillon köcheln, dann Suppe pürieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,75 dl Halbrahm
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Kerbel
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Knollensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Kerbel
  • Zwiebeln
  • 600 g Knollensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 2,25 dl Halbrahm
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Kerbel
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Knollensellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Kerbel
  • Zwiebeln
  • 1 kg Knollensellerie
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 l naturtrüber Apfelsaft
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ Bund Kerbel
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 kg Knollensellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,2 l naturtrüber Apfelsaft
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 4,5 dl Halbrahm
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Bund Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Zwiebeln und Sellerie in grobe Würfel schneiden. Beides im Öl andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Bouillon dazugiessen. 30 Minuten zugedeckt weich köcheln.

    fast fertig
  2. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Rahm beigeben und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel hacken, über die Suppe geben. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sellerie-suessmost-suppe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Als Suppeneinlage gedünstete Apfelstücke servieren. Dazu passt Vollkornbrot.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren