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    Sellerie-Süssmost-Suppe

    Sellerie-Süssmost-Suppe

    Eine cremige Vorspeise, in der Gemüse und Frucht bestens harmonieren: Sellerie und Zwiebeln mit Süssmost sowie Bouillon köcheln, dann Suppe pürieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    400 g Knollensellerie
    2 EL Olivenöl
    4 dl naturtrüber Apfelsaft
    5 dl Gemüsebouillon
    1,5 dl Halbrahm
      Tabasco
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    ½ Bund Kerbel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    950 KJ
    Fett
    14 G
    52,5 %
    Eiweiss
    3 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    30 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Zwiebeln und Sellerie in grobe Würfel schneiden. Beides im Öl andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Bouillon dazugiessen. 30 Minuten zugedeckt weich köcheln.

    Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Rahm beigeben und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel hacken, über die Suppe geben. Mit Pfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Als Suppeneinlage gedünstete Apfelstücke servieren.
    Dazu passt Vollkornbrot.
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    Kommentare
    Isabelle B!uhler 15.02.2017

    C'est fabuleux! Enfin aucun grain de perdu!

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      Das Rezept wurde bereits von 10 Person(en) bewertet.

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