Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Selleriesuppe mit Speck-Rucola-Popcorn
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 300 g Knollensellerie
- 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 1½ EL Rapsöl
- 4 dl Gemüsebouillon
- 30 g Specktranchen
- 10 g Popcornmais
- 10 g Rucola
- 1,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 600 g Knollensellerie
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 3 EL Rapsöl
- 8 dl Gemüsebouillon
- 60 g Specktranchen
- 20 g Popcornmais
- 15 g Rucola
- 2,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 900 g Knollensellerie
- 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 4½ EL Rapsöl
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 90 g Specktranchen
- 30 g Popcornmais
- 25 g Rucola
- 3,75 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1,2 kg Knollensellerie
- 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 6 EL Rapsöl
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 120 g Specktranchen
- 40 g Popcornmais
- 30 g Rucola
- 5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zwiebeln
- 1,5 kg Knollensellerie
- 5 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 7½ EL Rapsöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 150 g Specktranchen
- 50 g Popcornmais
- 40 g Rucola
- 6,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 1,8 kg Knollensellerie
- 6 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- 9 EL Rapsöl
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 180 g Specktranchen
- 60 g Popcornmais
- 45 g Rucola
- 7,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Zwiebel hacken. Sellerie und Äpfel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Öl erhitzen. Gemüse und Äpfel ca. 2 Minuten darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Speck in einer grossen Pfanne anbraten. Herausnehmen. Maiskörner in die Pfanne geben, zudecken und erhitzen, bis die ersten Körner aufzupoppen beginnen. Herd ausschalten und die Pfanne gelegentlich schütteln. Speck fein schneiden, Rucola hacken und beides mit dem Popcorn mischen. Rahm zur Suppe geben und alles pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck-Rucola-Popcorn servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.