Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selleriesuppe mit Speck-Rucola-Popcorn

Selleriesuppe mit Speck-Rucola-Popcorn

Selbstgemachtes Speck-Rucola-Popcorn macht diese rahmige Selleriesuppe zu einer besonders delikaten Vorspeise, die garantiert auch Gäste begeistert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 600 gKnollensellerie
  • 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 3 ELRapsöl
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 60 gSpecktranchen
  • 20 gPopcornmais
  • 15 gRucola
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 1,2 kgKnollensellerie
  • 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 6 ELRapsöl
  • 16 dlGemüsebouillon
  • 120 gSpecktranchen
  • 40 gPopcornmais
  • 30 gRucola
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 1,8 kgKnollensellerie
  • 6süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
  • 9 ELRapsöl
  • 24 dlGemüsebouillon
  • 180 gSpecktranchen
  • 60 gPopcornmais
  • 45 gRucola
  • 7,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
8 g
8,8 %
Fett
27 g
66,9 %
Kohlenhydrate
22 g
24,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebel hacken. Sellerie und Äpfel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Öl erhitzen. Gemüse und Äpfel ca. 2 Minuten darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Speck in einer grossen Pfanne anbraten. Herausnehmen. Maiskörner in die Pfanne geben, zudecken und erhitzen, bis die ersten Körner aufzupoppen beginnen. Herd ausschalten und die Pfanne gelegentlich schütteln. Speck fein schneiden, Rucola hacken und beides mit dem Popcorn mischen. Rahm zur Suppe geben und alles pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck-Rucola-Popcorn servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesuppe-mit-speck-rucola-popcorn
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren