Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selleriesuppe mit Speck-Rucola-Popcorn

Selleriesuppe mit Speck-Rucola-Popcorn

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 22 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selbstgemachtes Speck-Rucola-Popcorn macht diese rahmige Selleriesuppe zu einer besonders delikaten Vorspeise, die garantiert auch Gäste begeistert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 1½ EL Rapsöl
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Specktranchen
  • 10 g Popcornmais
  • 10 g Rucola
  • 1,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Knollensellerie
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 3 EL Rapsöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 60 g Specktranchen
  • 20 g Popcornmais
  • 15 g Rucola
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 900 g Knollensellerie
  • 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 4½ EL Rapsöl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 90 g Specktranchen
  • 30 g Popcornmais
  • 25 g Rucola
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1,2 kg Knollensellerie
  • 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 120 g Specktranchen
  • 40 g Popcornmais
  • 30 g Rucola
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 1,5 kg Knollensellerie
  • 5 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 7½ EL Rapsöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 150 g Specktranchen
  • 50 g Popcornmais
  • 40 g Rucola
  • 6,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 1,8 kg Knollensellerie
  • 6 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 9 EL Rapsöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 180 g Specktranchen
  • 60 g Popcornmais
  • 45 g Rucola
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Sellerie und Äpfel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Öl erhitzen. Gemüse und Äpfel ca. 2 Minuten darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Speck in einer grossen Pfanne anbraten. Herausnehmen. Maiskörner in die Pfanne geben, zudecken und erhitzen, bis die ersten Körner aufzupoppen beginnen. Herd ausschalten und die Pfanne gelegentlich schütteln. Speck fein schneiden, Rucola hacken und beides mit dem Popcorn mischen. Rahm zur Suppe geben und alles pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck-Rucola-Popcorn servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesuppe-mit-speck-rucola-popcorn
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren