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    Vellutata di sedano rapa con popcorn alla pancetta
    • 20 min
    • Principiante

    Vellutata di sedano rapa con popcorn alla pancetta

    I popcorn alla pancetta fatti in casa rendono questa vellutata di sedano rapa un antipasto delicato e originale. Un successo garantito.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    600 g di sedano rapa
    2 mele acidule, ad es. Braeburn
    3 cucchiai d’olio di colza
    8 dl di brodo di verdura
    60 g di pancetta a fette
    20 g di mais per popcorn
    15 g di rucola
    2,5 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    27 G
    66,9 %
    Proteine
    8 G
    8,8 %
    Carboidrati
    22 G
    24,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate il sedano e le mele a cubetti di 1 cm. Scaldate l'olio e soffriggetevi le verdure e le mele per ca. 2 minuti. Spegnete con il brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 35 minuti.

    Rosolate la pancetta in una padella grande, poi togliete la pancetta dalla padella. Mettete i chicchi di mais in padella, coprite e scaldate, finché i chicchi cominciano a scoppiettare. Spegnete il fuoco e scuotete la padella di tanto in tanto. Tritate la pancetta e la rucola e mescolatele con il popcorn. Aggiungete la panna alle verdure e frullate tutto. Insaporite la vellutata con sale e pepe e servitela con i popcorn alla pancetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 35 min

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    Commenti (1)
    B. Inderkum 22.03.2019

    Habe das Rezept mit meiner Anfängerklasse ausprobiert. Von alleine kommen sie nicht auf die Idee den Sellerie und did Äpfel zu schälen. Würde ich ergänzen.

    Risposte

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