Vellutata di sedano rapa con popcorn alla pancetta

Vellutata di sedano rapa con popcorn alla pancetta

55 min

I popcorn alla pancetta fatti in casa rendono questa vellutata di sedano rapa un antipasto delicato e originale. Un successo garantito.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 600 gdi sedano rapa
  • 2mele acidule, ad es. Braeburn
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi pancetta a fette
  • 20 gdi mais per popcorn
  • 15 gdi rucola
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 1,2 kgdi sedano rapa
  • 4mele acidule, ad es. Braeburn
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 16 dldi brodo di verdura
  • 120 gdi pancetta a fette
  • 40 gdi mais per popcorn
  • 30 gdi rucola
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 1,8 kgdi sedano rapa
  • 6mele acidule, ad es. Braeburn
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 24 dldi brodo di verdura
  • 180 gdi pancetta a fette
  • 60 gdi mais per popcorn
  • 45 gdi rucola
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,8 %
Grassi
27 g
66,9 %
Carboidrati
22 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 35 minuti
Totale:
55 min
  1. Tritate la cipolla. Tagliate il sedano e le mele a cubetti di 1 cm. Scaldate l'olio e soffriggetevi le verdure e le mele per ca. 2 minuti. Spegnete con il brodo e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate la pancetta in una padella grande, poi togliete la pancetta dalla padella. Mettete i chicchi di mais in padella, coprite e scaldate, finché i chicchi cominciano a scoppiettare. Spegnete il fuoco e scuotete la padella di tanto in tanto. Tritate la pancetta e la rucola e mescolatele con il popcorn. Aggiungete la panna alle verdure e frullate tutto. Insaporite la vellutata con sale e pepe e servitela con i popcorn alla pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni