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    Vellutata allo zafferano con pane all’aglio

    Vellutata allo zafferano con pane all’aglio

    senza glutine e senza lattosio

    Un antipasto delizioso e raffinato a base di sedano rapa, patate, brodo e panna servito con fette di pane tostato condite con burro, aglio e sale. Gnam!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di sedano rapa
    80 g di patata farinosa
    cipolla piccola
    1 cucchiaio di burro aha! senza lattosio
    1 bustina di zafferano
    8 dl di brodo di verdura
    2,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
      sale
      pepe
    140 g di baguette precotta aha! senza glutine, ad es. ciabatta rustica
    ½  spicchio d´aglio
    20 g di burro aha! senza lattosio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    29 G
    63,7 %
    Proteine
    5 G
    4,9 %
    Carboidrati
    26 G
    25,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate a dadini il sedano rapa e la patata. Tritate la cipolla. Soffriggete tutto nel burro. Unite lo zafferano e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Frullate le verdure con un frullatore a immersione. Aggiungete la panna e regolate di sale e pepe. Prima di servire schiumate la vellutata e guarnitela con una macinata di pepe.

    Nel frattempo, tagliate il pane a fette sottili e tostatele. Schiacciate l’aglio e mescolatelo con il burro. Salate leggermente e spalmate sul pane caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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    Commenti (1)
    S. Schärer 18.02.2017

    Sehr fein. Allerdings sind 300 Sellerie wohl doch etwas viel... ;-)

    Risposte

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