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Soupe au safran avec toasts à l’ail

Soupe au safran avec toasts à l’ail

sans gluten ni lactose
Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 29 g, glucides 26 g, 410 kcal
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Céleri-rave, pommes de terre, safran et crème, cette soupe réchauffera avec goût les corps et les cœurs cet hiver. Se sert avec des toasts à l’ail.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de céleri-rave
  • 40 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ petit oignon
  • ½ cs de beurre aha! sans lactose
  • ½ sachet de safran
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 70 g de baguette précuite aha! sans gluten
  • ¼ de gousse d´ail
  • 10 g de beurre aha! sans lactose
  • 300 g de céleri-rave
  • 80 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 petit oignon
  • 1 cs de beurre aha! sans lactose
  • 1 sachet de safran
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 140 g de baguette précuite aha! sans gluten
  • ½ gousse d´ail
  • 20 g de beurre aha! sans lactose
  • 450 g de céleri-rave
  • 120 g de pommes de terre riches en amidon
  • petit oignon
  • 1½ cs de beurre aha! sans lactose
  • 1½ sachet de safran
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 210 g de baguette précuite aha! sans gluten
  • ¾ de gousse d´ail
  • 30 g de beurre aha! sans lactose
  • 600 g de céleri-rave
  • 160 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 petits oignons
  • 2 cs de beurre aha! sans lactose
  • 2 sachets de safran
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 280 g de baguette précuite aha! sans gluten
  • 1 gousse d´ail
  • 40 g de beurre aha! sans lactose
  • 750 g de céleri-rave
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • petits oignons
  • 2½ cs de beurre aha! sans lactose
  • 2½ sachets de safran
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 350 g de baguette précuite aha! sans gluten
  • 1¼ de gousse d´ail
  • 50 g de beurre aha! sans lactose
  • 900 g de céleri-rave
  • 240 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 petits oignons
  • 3 cs de beurre aha! sans lactose
  • 3 sachets de safran
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 420 g de baguette précuite aha! sans gluten
  • gousse d´ail
  • 60 g de beurre aha! sans lactose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Détailler le céleri-rave et les pommes de terre en dés. Émincer l’oignon. Saisir le tout dans le beurre. Ajouter le safran et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et cuire env. 20 min à couvert jusqu’à tendreté. Réduire en purée au mixeur plongeur. Incorporer alors la crème, puis relever de sel et de poivre. Faire mousser avant de servir et parsemer de poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le pain en fines tranches et les toaster. Presser l’ail dans le beurre et le saler légèrement. Tartiner sur les toasts encore chauds.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-safran-avec-toasts-a-l-ail
Déjà cuisiné Cuisiné
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