Soupe au safran avec toasts à l’ail

Soupe au safran avec toasts à l’ail

sans gluten ni lactose

40 min

Cette soupe réchauffera les corps et les cœurs en hiver: du céleri-rave, des pommes de terre, du safran et de la crème. A servir avec des toasts à l’ail.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde céleri-rave
  • 80 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1petit oignon
  • 1 csde beurre aha! sans lactose
  • 1 sachetde safran
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 140 gde baguette précuite aha! sans gluten, p. ex. ciabatta rustica
  • ½gousse d´ail
  • 20 gde beurre aha! sans lactose
  • 600 gde céleri-rave
  • 160 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2petits oignons
  • 2 csde beurre aha! sans lactose
  • 2 sachetsde safran
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 280 gde baguette précuite aha! sans gluten, p. ex. ciabatta rustica
  • 1gousse d´ail
  • 40 gde beurre aha! sans lactose
  • 900 gde céleri-rave
  • 240 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3petits oignons
  • 3 csde beurre aha! sans lactose
  • 3 sachetsde safran
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde crème entière aha! sans lactose
  • sel
  • poivre
  • 420 gde baguette précuite aha! sans gluten, p. ex. ciabatta rustica
  • gousse d´ail
  • 60 gde beurre aha! sans lactose
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
5 g
5,2 %
Lipides
29 g
67,8 %
Glucides
26 g
27 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Tailler le céleri-rave et les pommes de terre en dés. Emincer l’oignon. Saisir le tout dans le beurre. Ajouter le safran et faire revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Cuire env. 20 min à couvert jusqu’à tendreté. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Incorporer alors la crème, puis relever de sel et de poivre. Faire mousser avant de servir et parsemer de poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le pain en fines tranches et les toaster. Presser l’ail dans le beurre et le saler légèrement. Tartiner sur les toasts encore chauds.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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