Soupe au safran avec toasts à l’ail
sans gluten ni lactose
Cette soupe réchauffera les corps et les cœurs en hiver: du céleri-rave, des pommes de terre, du safran et de la crème. A servir avec des toasts à l’ail.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde céleri-rave
- 40 gde pommes de terre riches en amidon
- ½petit oignon
- ½ csde beurre aha! sans lactose
- ½ sachetde safran
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde crème entière aha! sans lactose
- sel
- poivre
- 70 gde baguette précuite aha! sans gluten
- ¼ degousse d´ail
- 10 gde beurre aha! sans lactose
- 300 gde céleri-rave
- 80 gde pommes de terre riches en amidon
- 1petit oignon
- 1 csde beurre aha! sans lactose
- 1 sachetde safran
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème entière aha! sans lactose
- sel
- poivre
- 140 gde baguette précuite aha! sans gluten
- ½gousse d´ail
- 20 gde beurre aha! sans lactose
- 450 gde céleri-rave
- 120 gde pommes de terre riches en amidon
- 1½petit oignon
- 1½ csde beurre aha! sans lactose
- 1½ sachetde safran
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3,75 dlde crème entière aha! sans lactose
- sel
- poivre
- 210 gde baguette précuite aha! sans gluten
- ¾ degousse d´ail
- 30 gde beurre aha! sans lactose
- 600 gde céleri-rave
- 160 gde pommes de terre riches en amidon
- 2petits oignons
- 2 csde beurre aha! sans lactose
- 2 sachetsde safran
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 5 dlde crème entière aha! sans lactose
- sel
- poivre
- 280 gde baguette précuite aha! sans gluten
- 1gousse d´ail
- 40 gde beurre aha! sans lactose
- 750 gde céleri-rave
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 2½petits oignons
- 2½ csde beurre aha! sans lactose
- 2½ sachetsde safran
- 2 lde bouillon de légumes
- 6,25 dlde crème entière aha! sans lactose
- sel
- poivre
- 350 gde baguette précuite aha! sans gluten
- 1¼ degousse d´ail
- 50 gde beurre aha! sans lactose
- 900 gde céleri-rave
- 240 gde pommes de terre riches en amidon
- 3petits oignons
- 3 csde beurre aha! sans lactose
- 3 sachetsde safran
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde crème entière aha! sans lactose
- sel
- poivre
- 420 gde baguette précuite aha! sans gluten
- 1½gousse d´ail
- 60 gde beurre aha! sans lactose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,2 %
- Lipides
- 29 g
- 67,8 %
- Glucides
- 26 g
- 27 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler le céleri-rave et les pommes de terre en dés. Emincer l’oignon. Saisir le tout dans le beurre. Ajouter le safran et faire revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Cuire env. 20 min à couvert jusqu’à tendreté. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Incorporer alors la crème, puis relever de sel et de poivre. Faire mousser avant de servir et parsemer de poivre.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le pain en fines tranches et les toaster. Presser l’ail dans le beurre et le saler légèrement. Tartiner sur les toasts encore chauds.
Presque au bout
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