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Safransuppe mit Knoblibrot

Safransuppe mit Knoblibrot

gluten-und laktosefrei

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 26 g, 410 kcal
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Elegante weihnächtliche Vorspeise: Gemüse und Safran in Bouillon kochen, pürieren, Rahm dazugeben und Suppe mit warmem Knoblibrot servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Sellerie
  • 40 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ kleine Zwiebel
  • ½ EL laktosefreier aha!-Butter
  • ½ Briefchen Safran
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 10 g laktosefreie aha!-Butter
  • 300 g Sellerie
  • 80 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL laktosefreier aha!-Butter
  • 1 Briefchen Safran
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g laktosefreie aha!-Butter
  • 450 g Sellerie
  • 120 g mehligkochende Kartoffeln
  • kleine Zwiebeln
  • 1½ EL laktosefreie aha!-Butter
  • 1½ Briefchen Safran
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 210 g glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 30 g laktosefreie aha!-Butter
  • 600 g Sellerie
  • 160 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 EL laktosefreie aha!-Butter
  • 2 Briefchen Safran
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 280 g glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g laktosefreie aha!-Butter
  • 750 g Sellerie
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • kleine Zwiebeln
  • 2½ EL laktosefreie aha!-Butter
  • 2½ Briefchen Safran
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • Knoblauchzehen
  • 50 g laktosefreie aha!-Butter
  • 900 g Sellerie
  • 240 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 EL laktosefreie aha!-Butter
  • 3 Briefchen Safran
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl laktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 420 g glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
  • Knoblauchzehen
  • 60 g laktosefreie aha!-Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Knollensellerie und Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in der Butter dünsten. Safran beigeben, kurz mitdünsten und mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufschäumen. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Knoblauch zur Butter pressen. Leicht salzen. Auf die noch warmen Brotscheiben streichen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safransuppe-mit-knoblibrot
Habe ich gekocht Gekocht

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