Safransuppe mit Knoblibrot

Safransuppe mit Knoblibrot

gluten-und laktosefrei

40 Min.

Elegante weihnächtliche Vorspeise: Gemüse und Safran in Bouillon kochen, pürieren, Rahm dazugeben und Suppe mit warmem Knoblibrot servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gSellerie
  • 80 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1kleine Zwiebel
  • 1 ELlaktosefreier aha!-Butter
  • 1 BriefchenSafran
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 gglutenfreie aha! Frischback-Baguettes, z. B. Ciabatta rustica
  • ½Knoblauchzehe
  • 20 glaktosefreie aha!-Butter
  • 600 gSellerie
  • 160 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2kleine Zwiebeln
  • 2 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 2 BriefchenSafran
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 280 gglutenfreie aha! Frischback-Baguettes, z. B. Ciabatta rustica
  • 1Knoblauchzehe
  • 40 glaktosefreie aha!-Butter
  • 900 gSellerie
  • 240 gmehligkochende Kartoffeln
  • 3kleine Zwiebeln
  • 3 ELlaktosefreie aha!-Butter
  • 3 BriefchenSafran
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 7,5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 420 gglutenfreie aha! Frischback-Baguettes, z. B. Ciabatta rustica
  • Knoblauchzehen
  • 60 glaktosefreie aha!-Butter
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
5 g
5,2 %
Fett
29 g
67,8 %
Kohlenhydrate
26 g
27 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Knollensellerie und Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in der Butter dünsten. Safran beigeben, kurz mitdünsten und mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufschäumen. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Knoblauch zur Butter pressen. Leicht salzen. Auf die noch warmen Brotscheiben streichen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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