Safransuppe mit Knoblibrot
gluten-und laktosefrei
Elegante weihnächtliche Vorspeise: Gemüse und Safran in Bouillon kochen, pürieren, Rahm dazugeben und Suppe mit warmem Knoblibrot servieren.
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gSellerie
- 80 gmehligkochende Kartoffeln
- 1kleine Zwiebel
- 1 ELlaktosefreier aha!-Butter
- 1 BriefchenSafran
- 8 dlGemüsebouillon
- 2,5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 140 gglutenfreie aha! Frischback-Baguettes, z. B. Ciabatta rustica
- ½Knoblauchzehe
- 20 glaktosefreie aha!-Butter
- 600 gSellerie
- 160 gmehligkochende Kartoffeln
- 2kleine Zwiebeln
- 2 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 2 BriefchenSafran
- 1,6 lGemüsebouillon
- 5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 280 gglutenfreie aha! Frischback-Baguettes, z. B. Ciabatta rustica
- 1Knoblauchzehe
- 40 glaktosefreie aha!-Butter
- 900 gSellerie
- 240 gmehligkochende Kartoffeln
- 3kleine Zwiebeln
- 3 ELlaktosefreie aha!-Butter
- 3 BriefchenSafran
- 2,4 lGemüsebouillon
- 7,5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 420 gglutenfreie aha! Frischback-Baguettes, z. B. Ciabatta rustica
- 1½Knoblauchzehen
- 60 glaktosefreie aha!-Butter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,2 %
- Fett
- 29 g
- 67,8 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 27 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Knollensellerie und Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in der Butter dünsten. Safran beigeben, kurz mitdünsten und mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufschäumen. Mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig -
Inzwischen Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Knoblauch zur Butter pressen. Leicht salzen. Auf die noch warmen Brotscheiben streichen.
fast fertig
Gewusst wie

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