Blumenkohlsuppe mit Trüffel
Als Vorspeise für Gäste oder einfach, um den Alltag zu feiern: Das cremige Blumenkohlsüppchen wird mit Trüffeln veredelt und mit Knusperblättern serviert.
- Vegetarisch
- 42 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gweisser Lauch
- ¼mehligkochende Kartoffel
- ½ ELOlivenöl
- 75 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm, kalt
- ½ ELZitronensaft
- 10 gSommertrüffel-Carpaccio
- Kerbel für die Garnitur
-
Knusperblätter
- ¼ ELButter
- ¼ BlattStrudelteig à 39x36 cm
- ¼kleine Knoblauchzehe
- 50 gweisser Lauch
- ½mehligkochende Kartoffel
- 1 ELOlivenöl
- 150 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlGemüsebouillon
- 1 dlRahm, kalt
- 1 ELZitronensaft
- 15 gSommertrüffel-Carpaccio
- Kerbel für die Garnitur
-
Knusperblätter
- ½ ELButter
- ½ BlattStrudelteig à 39x36 cm
- ½kleine Knoblauchzehe
- 100 gweisser Lauch
- 1mehligkochende Kartoffel
- 2 ELOlivenöl
- 300 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 6 dlGemüsebouillon
- 2 dlRahm, kalt
- 2 ELZitronensaft
- 25 gSommertrüffel-Carpaccio
- Kerbel für die Garnitur
-
Knusperblätter
- 1 ELButter
- 1 BlattStrudelteig à 39x36 cm
- 1kleine Knoblauchzehe
- 150 gweisser Lauch
- 1½mehligkochende Kartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- 450 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 9 dlGemüsebouillon
- 3 dlRahm, kalt
- 3 ELZitronensaft
- 40 gSommertrüffel-Carpaccio
- Kerbel für die Garnitur
-
Knusperblätter
- 1½ ELButter
- 1½ BlätterStrudelteige à 39x36 cm
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 200 gweisser Lauch
- 2mehligkochende Kartoffeln
- 4 ELOlivenöl
- 600 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 lGemüsebouillon
- 4 dlRahm, kalt
- 4 ELZitronensaft
- 50 gSommertrüffel-Carpaccio
- Kerbel für die Garnitur
-
Knusperblätter
- 2 ELButter
- 2 BlätterStrudelteige à 39x36 cm
- 2kleine Knoblauchzehen
- 250 gweisser Lauch
- 2½mehligkochende Kartoffeln
- 5 ELOlivenöl
- 750 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 lGemüsebouillon
- 5 dlRahm, kalt
- 5 ELZitronensaft
- 60 gSommertrüffel-Carpaccio
- Kerbel für die Garnitur
-
Knusperblätter
- 2½ ELButter
- 2½ BlätterStrudelteige à 39x36 cm
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 300 gweisser Lauch
- 3mehligkochende Kartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- 900 gtiefgekühlter Blumenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 lGemüsebouillon
- 6 dlRahm, kalt
- 6 ELZitronensaft
- 75 gSommertrüffel-Carpaccio
- Kerbel für die Garnitur
-
Knusperblätter
- 3 ELButter
- 3 BlätterStrudelteige à 39x36 cm
- 3kleine Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,3 %
- Fett
- 25 g
- 71 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 22,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 2 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Knusperblätter Butter schmelzen und abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigblatt längs dritteln, Bänder danach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Knoblauch zur Butter pressen. Teigstücke damit bepinseln. Im Ofen ca. 2 Minuten goldbraun backen, dabei gut überwachen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in dünne Ringe, Kartoffel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Lauch, Kartoffel und Blumenkohl darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon und die Hälfte des Rahms dazugeben. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Rahm steif schlagen. Zitronensaft und 2/3 der Trüffel zur Suppe geben. Alles sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte Bowls oder Teller verteilen. Mit Schlagrahm, restlichen Trüffeln, Kerbel und Knusperblättern garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.