Vellutata di cavolfiore con tartufo
Perfetta come antipasto per gli ospiti o semplicemente per celebrare i pasti quotidiani: questa zuppa cremosa di cavolfiore, aromatizzata con tartufi e servita con sfoglie croccanti, è una vera chicca.
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi porri bianchi
- ½patata farinosa
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
- sale
- pepe
- 3 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna, fredda
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 12,5 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ sfogliadi pasta per strudel di 39x36 cm
- ½spicchio d’aglio piccolo
- 100 gdi porri bianchi
- 1patata farinosa
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
- sale
- pepe
- 6 dldi brodo di verdura
- 2 dldi panna, fredda
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 25 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 sfogliadi pasta per strudel di 39x36 cm
- 1spicchio d’aglio piccolo
- 150 gdi porri bianchi
- 1½patate farinose
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
- sale
- pepe
- 9 dldi brodo di verdura
- 3 dldi panna, fredda
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 37,5 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 1½ cucchiaidi burro
- 1½ sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
- 1½spicchi d’aglio piccoli
- 200 gdi porri bianchi
- 2patate farinose
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
- sale
- pepe
- 12 dldi brodo di verdura
- 4 dldi panna, fredda
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 50 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 2 cucchiaidi burro
- 2 sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
- 2spicchi d’aglio piccoli
- 250 gdi porri bianchi
- 2½patate farinose
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
- sale
- pepe
- 15 dldi brodo di verdura
- 5 dldi panna, fredda
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 62,5 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 2½ cucchiaidi burro
- 2½ sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
- 2½spicchi d’aglio piccoli
- 300 gdi porri bianchi
- 3patate farinose
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
- sale
- pepe
- 18 dldi brodo di verdura
- 6 dldi panna, fredda
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 75 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 3 cucchiaidi burro
- 3 sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
- 3spicchi d’aglio piccoli
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,3 %
- Grassi
- 25 g
- 71 %
- Carboidrati
- 18 g
- 22,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 42 min
-
Si continua così
Per le sfoglie croccanti fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta per il lungo in tre parti e tagliatele poi a strisce di ca. 5 cm. Distribuitele su una teglia ricoperta di carta da forno. Schiacciate l’aglio nel burro e spennellate i pezzi di pasta. Cuoceteli in forno per ca. 2 minuti, finché risultano belli dorati, controllando bene la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il porro ad anelli e la patata a dadi. Scaldate l’olio e soffriggetevi il porro, la patata e il cavolfiore per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il brodo e la metà della panna. Lasciate sobbollire la zuppa per ca. 15 minuti, finché le verdure si ammorbidiscono.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna restante ben ferma. Aggiungete alla zuppa il succo di limone e 2/3 del tartufo. Frullate tutto finemente. Insaporite con sale, pepe e succo di limone. Distribuite in scodelle o piatti caldi. Guarnite con la panna montata, il resto del tartufo, il cerfoglio e le sfoglie croccanti.
Ci sei quasi!
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