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Vellutata di cavolfiore con tartufo

Vellutata di cavolfiore con tartufo

Tempo totale: 42 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 27 g, carboidrati 18 g, 350 kcal
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Questa vellutata di cavolfiore, aromatizzata con tartufi e servita con sfoglie croccanti, è una vera chicca, perfetta per aprire un banchetto, ma non solo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di porri bianchi
  • ¼ di patata farinosa
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di cavolfiore surgelato, scongelato
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna, fredda
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 10 g di carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ¼ di  sfoglia di pasta per strudel di 39x36 cm
  • ¼ di spicchio d’aglio piccolo
  • 50 g di porri bianchi
  • ½ patata farinosa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di cavolfiore surgelato, scongelato
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna, fredda
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 15 g di carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ sfoglia di pasta per strudel di 39x36 cm
  • ½ spicchio d’aglio piccolo
  • 100 g di porri bianchi
  • 1 patata farinosa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di cavolfiore surgelato, scongelato
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna, fredda
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 25 g di carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 sfoglia di pasta per strudel di 39x36 cm
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 150 g di porri bianchi
  • patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di cavolfiore surgelato, scongelato
  • sale
  • pepe
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna, fredda
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 40 g di carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ sfoglie di paste per strudel di 39x36 cm
  • spicchi d’aglio piccoli
  • 200 g di porri bianchi
  • 2 patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di cavolfiore surgelato, scongelato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 4 dl di panna, fredda
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 sfoglie di paste per strudel di 39x36 cm
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 250 g di porri bianchi
  • patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di cavolfiore surgelato, scongelato
  • sale
  • pepe
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna, fredda
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 60 g di carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 2½ cucchiai di burro
  • 2½ sfoglie di paste per strudel di 39x36 cm
  • spicchi d’aglio piccoli
  • 300 g di porri bianchi
  • 3 patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di cavolfiore surgelato, scongelato
  • sale
  • pepe
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 6 dl di panna, fredda
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 75 g di carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 3 cucchiai di burro
  • 3 sfoglie di paste per strudel di 39x36 cm
  • 3 spicchi d’aglio piccoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 2 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
42 min.
  1. Si continua così

    Per le sfoglie croccanti fai sciogliere il burro e lascia raffreddare. Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi la pasta per il lungo in tre parti e tagliale a strisce di ca. 5 cm. Distribuiscile su una teglia ricoperta di carta da forno. Schiaccia l’aglio nel burro e spennella i pezzi di pasta. Cuocili in forno per ca. 2 minuti, finché risultano belli dorati, controllando bene la cottura. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il porro ad anelli, la patata a dadi. Scalda l’olio e soffriggici il porro, la patata e il cavolfiore per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il brodo e la metà della panna. Lascia sobbollire la zuppa per ca. 15 minuti, finché le verdure si ammorbidiscono.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta la panna restante ben ferma. Aggiungi alla zuppa il succo di limone e due terzi del tartufo. Frulla tutto finemente. Insaporisci con sale, pepe e succo di limone. Distribuisci in scodelle o piatti caldi. Guarnisci con la panna montata, il resto del tartufo, il cerfoglio e le sfoglie croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-cavolfiore-con-tartufo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per servirla come portata principale, raddoppiate le quantità. Servite la vellutata a piacere con un uovo in camicia. Le sfoglie croccanti si possono tranquillamente preparare 1-2 giorni in anticipo. Dopo averle fatte raffreddare, conservatele in un contenitore ermetico.

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