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Vellutata di cavolfiore con tartufo
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di porri bianchi
- ¼ di patata farinosa
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna, fredda
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 10 g di carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- ¼ di cucchiaio di burro
- ¼ di sfoglia di pasta per strudel di 39x36 cm
- ¼ di spicchio d’aglio piccolo
- 50 g di porri bianchi
- ½ patata farinosa
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 3 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna, fredda
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 15 g di carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- ½ cucchiaio di burro
- ½ sfoglia di pasta per strudel di 39x36 cm
- ½ spicchio d’aglio piccolo
- 100 g di porri bianchi
- 1 patata farinosa
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 6 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna, fredda
- 2 cucchiai di succo di limone
- 25 g di carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 1 cucchiaio di burro
- 1 sfoglia di pasta per strudel di 39x36 cm
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 150 g di porri bianchi
- 1½ patate farinose
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 9 dl di brodo di verdura
- 3 dl di panna, fredda
- 3 cucchiai di succo di limone
- 40 g di carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 1½ cucchiai di burro
- 1½ sfoglie di paste per strudel di 39x36 cm
- 1½ spicchi d’aglio piccoli
- 200 g di porri bianchi
- 2 patate farinose
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 1,2 l di brodo di verdura
- 4 dl di panna, fredda
- 4 cucchiai di succo di limone
- 50 g di carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 2 cucchiai di burro
- 2 sfoglie di paste per strudel di 39x36 cm
- 2 spicchi d’aglio piccoli
- 250 g di porri bianchi
- 2½ patate farinose
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 1,5 l di brodo di verdura
- 5 dl di panna, fredda
- 5 cucchiai di succo di limone
- 60 g di carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 2½ cucchiai di burro
- 2½ sfoglie di paste per strudel di 39x36 cm
- 2½ spicchi d’aglio piccoli
- 300 g di porri bianchi
- 3 patate farinose
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 1,8 l di brodo di verdura
- 6 dl di panna, fredda
- 6 cucchiai di succo di limone
- 75 g di carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 3 cucchiai di burro
- 3 sfoglie di paste per strudel di 39x36 cm
- 3 spicchi d’aglio piccoli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 42 min.
-
Si continua così
Per le sfoglie croccanti fai sciogliere il burro e lascia raffreddare. Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi la pasta per il lungo in tre parti e tagliale a strisce di ca. 5 cm. Distribuiscile su una teglia ricoperta di carta da forno. Schiaccia l’aglio nel burro e spennella i pezzi di pasta. Cuocili in forno per ca. 2 minuti, finché risultano belli dorati, controllando bene la cottura. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il porro ad anelli, la patata a dadi. Scalda l’olio e soffriggici il porro, la patata e il cavolfiore per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il brodo e la metà della panna. Lascia sobbollire la zuppa per ca. 15 minuti, finché le verdure si ammorbidiscono.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna restante ben ferma. Aggiungi alla zuppa il succo di limone e due terzi del tartufo. Frulla tutto finemente. Insaporisci con sale, pepe e succo di limone. Distribuisci in scodelle o piatti caldi. Guarnisci con la panna montata, il resto del tartufo, il cerfoglio e le sfoglie croccanti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per servirla come portata principale, raddoppiate le quantità. Servite la vellutata a piacere con un uovo in camicia. Le sfoglie croccanti si possono tranquillamente preparare 1-2 giorni in anticipo. Dopo averle fatte raffreddare, conservatele in un contenitore ermetico.
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