Vellutata di cavolfiore con tartufo
Questa vellutata di cavolfiore, aromatizzata con tartufi e servita con sfoglie croccanti, è una vera chicca, perfetta per aprire un banchetto, ma non solo.
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi porri bianchi
- ¼ dipatata farinosa
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna, fredda
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- 10 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- ¼ di cucchiaiodi burro
- ¼ di sfogliadi pasta per strudel di 39x36 cm
- ¼ dispicchio d’aglio piccolo
- 50 gdi porri bianchi
- ½patata farinosa
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 3 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna, fredda
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 15 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- ½ cucchiaiodi burro
- ½ sfogliadi pasta per strudel di 39x36 cm
- ½spicchio d’aglio piccolo
- 100 gdi porri bianchi
- 1patata farinosa
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 6 dldi brodo di verdura
- 2 dldi panna, fredda
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 25 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 sfogliadi pasta per strudel di 39x36 cm
- 1spicchio d’aglio piccolo
- 150 gdi porri bianchi
- 1½patate farinose
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 9 dldi brodo di verdura
- 3 dldi panna, fredda
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 40 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 1½ cucchiaidi burro
- 1½ sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
- 1½spicchi d’aglio piccoli
- 200 gdi porri bianchi
- 2patate farinose
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 4 dldi panna, fredda
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 50 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 2 cucchiaidi burro
- 2 sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
- 2spicchi d’aglio piccoli
- 250 gdi porri bianchi
- 2½patate farinose
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 5 dldi panna, fredda
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 60 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 2½ cucchiaidi burro
- 2½ sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
- 2½spicchi d’aglio piccoli
- 300 gdi porri bianchi
- 3patate farinose
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi cavolfiore surgelato, scongelato
- sale
- pepe
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 6 dldi panna, fredda
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 75 gdi carpaccio di tartufi estivi
- cerfoglio per guarnire
-
Sfoglie croccanti
- 3 cucchiaidi burro
- 3 sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
- 3spicchi d’aglio piccoli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,3 %
- Grassi
- 25 g
- 71 %
- Carboidrati
- 18 g
- 22,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 42 min
-
Si continua così
Per le sfoglie croccanti fai sciogliere il burro e lascia raffreddare. Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi la pasta per il lungo in tre parti e tagliale a strisce di ca. 5 cm. Distribuiscile su una teglia ricoperta di carta da forno. Schiaccia l’aglio nel burro e spennella i pezzi di pasta. Cuocili in forno per ca. 2 minuti, finché risultano belli dorati, controllando bene la cottura. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il porro ad anelli, la patata a dadi. Scalda l’olio e soffriggici il porro, la patata e il cavolfiore per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il brodo e la metà della panna. Lascia sobbollire la zuppa per ca. 15 minuti, finché le verdure si ammorbidiscono.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna restante ben ferma. Aggiungi alla zuppa il succo di limone e due terzi del tartufo. Frulla tutto finemente. Insaporisci con sale, pepe e succo di limone. Distribuisci in scodelle o piatti caldi. Guarnisci con la panna montata, il resto del tartufo, il cerfoglio e le sfoglie croccanti.
Ci sei quasi!
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