Vellutata di cavolfiore con tartufo

Vellutata di cavolfiore con tartufo

42 min

Perfetta come antipasto per gli ospiti o semplicemente per celebrare i pasti quotidiani: questa zuppa cremosa di cavolfiore, aromatizzata con tartufi e servita con sfoglie croccanti, è una vera chicca.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi porri bianchi
  • ½patata farinosa
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna, fredda
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 12,5 gdi carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ sfogliadi pasta per strudel di 39x36 cm
  • ½spicchio d’aglio piccolo
  • 100 gdi porri bianchi
  • 1patata farinosa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna, fredda
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 25 gdi carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 sfogliadi pasta per strudel di 39x36 cm
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 150 gdi porri bianchi
  • patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna, fredda
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 37,5 gdi carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
  • spicchi d’aglio piccoli
  • 200 gdi porri bianchi
  • 2patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 12 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna, fredda
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 50 gdi carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • 250 gdi porri bianchi
  • patate farinose
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 15 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna, fredda
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 62,5 gdi carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
  • spicchi d’aglio piccoli
  • 300 gdi porri bianchi
  • 3patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi cavolfiori surgelati, scongelati
  • sale
  • pepe
  • 18 dldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna, fredda
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 75 gdi carpaccio di tartufi estivi
  • cerfoglio per guarnire
  • Sfoglie croccanti

  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 sfogliedi paste per strudel di 39x36 cm
  • 3spicchi d’aglio piccoli
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,3 %
Grassi
25 g
71 %
Carboidrati
18 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 2 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Totale:
42 min
  1. Si continua così

    Per le sfoglie croccanti fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta per il lungo in tre parti e tagliatele poi a strisce di ca. 5 cm. Distribuitele su una teglia ricoperta di carta da forno. Schiacciate l’aglio nel burro e spennellate i pezzi di pasta. Cuoceteli in forno per ca. 2 minuti, finché risultano belli dorati, controllando bene la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il porro ad anelli e la patata a dadi. Scaldate l’olio e soffriggetevi il porro, la patata e il cavolfiore per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il brodo e la metà della panna. Lasciate sobbollire la zuppa per ca. 15 minuti, finché le verdure si ammorbidiscono.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna restante ben ferma. Aggiungete alla zuppa il succo di limone e 2/3 del tartufo. Frullate tutto finemente. Insaporite con sale, pepe e succo di limone. Distribuite in scodelle o piatti caldi. Guarnite con la panna montata, il resto del tartufo, il cerfoglio e le sfoglie croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per servirla come portata principale, raddoppiate le quantità. Servite la vellutata a piacere con un uovo in camicia. Le sfoglie croccanti si possono tranquillamente preparare 1-2 giorni in anticipo. Dopo averle fatte raffreddare, conservatele in un contenitore ermetico.

Più ricette

Più ispirazioni