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    Vellutata di barbabietola con spuma al rafano
    • 30 min
    • Principiante

    Vellutata di barbabietola con spuma al rafano

    Un irresistibile antipasto invernale: vellutata di barbabietola con spuma al rafano guarnita con germogli. Perché anche l’occhio vuole la sua parte!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di patate farinose
    250 g di barbabietole cotte
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    ca. 10 g di rafano
    5 dl di brodo
    3 dl di panna intera
    1 punta di coltello di zenzero in polvere
    sale
    pepe
    10 g di germogli, ad es. di barbabietole o di cipolle
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    29 G
    81,6 %
    Proteine
    3 G
    3,8 %
    Carboidrati
    10 G
    12,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dividete le patate in quattro e tagliatele a fettine sottili. Pelate le barbabietole e tagliatele a pezzetti. Soffriggete le patate nell’olio, poi unite i pezzetti di barbabietole. Aggiungete quasi la metà del rafano grattugiato finemente e fatelo soffriggere brevemente. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire per 15 minuti circa. Incorporate la metà della panna e riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con lo zenzero, sale e pepe.

    Montate la panna rimasta ben ferma e incorporatevi il rafano rimasto grattugiato finemente. Salate leggermente. Servite la vellutata e guarnitela con la spuma di rafano e i germogli. Gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    M. V. Wyss 07.12.2017

    Sehr gute Kombination der Geschmäcker.

    Risposte

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      (3,7)

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