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Vellutata di barbabietola con spuma al rafano

Vellutata di barbabietola con spuma al rafano

Un irresistibile antipasto invernale: vellutata di barbabietola con spuma al rafano guarnita con germogli. Perché anche l’occhio vuole la sua parte!

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi patate farinose
  • 250 gdi barbabietole cotte
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. 10 gdi rafano
  • 5 dldi brodo
  • 3 dldi panna intera
  • 1 punta di coltellodi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi germogli, ad es. di barbabietole o di cipolle
  • 75 gdi patate farinose
  • 375 gdi barbabietole cotte
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 15 gdi rafano
  • 7,5 dldi brodo
  • 4,5 dldi panna intera
  • 1½ punte di coltellodi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi germogli, ad es. di barbabietole o di cipolle
  • 100 gdi patate farinose
  • 500 gdi barbabietole cotte
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 20 gdi rafano
  • 10 dldi brodo
  • 6 dldi panna intera
  • 2 punte di coltellodi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi germogli, ad es. di barbabietole o di cipolle
  • 125 gdi patate farinose
  • 625 gdi barbabietole cotte
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 25 gdi rafano
  • 12,5 dldi brodo
  • 7,5 dldi panna intera
  • 2½ punte di coltellodi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi germogli, ad es. di barbabietole o di cipolle
  • 150 gdi patate farinose
  • 750 gdi barbabietole cotte
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 30 gdi rafano
  • 15 dldi brodo
  • 9 dldi panna intera
  • 3 punte di coltellodi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi germogli, ad es. di barbabietole o di cipolle
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
3 g
3,8 %
Grassi
29 g
83,4 %
Carboidrati
10 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dividi le patate in quattro e tagliale a fettine sottili. Pela le barbabietole e tagliale a pezzetti. Soffriggi le patate nell’olio, poi unisci i pezzetti di barbabietole. Aggiungi quasi la metà del rafano grattugiato finemente e fallo soffriggere brevemente. Bagna con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire per 15 minuti circa. Incorpora la metà della panna e riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci con lo zenzero, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la panna rimasta ben ferma e incorporaci il rafano rimasto grattugiato finemente. Sala leggermente. Servi la vellutata e guarniscila con la spuma di rafano e i germogli. Gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-barbabietola-con-spuma-al-rafano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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