Minestra di carote

Minestra di carote

40 min

La minestra di carote diventa più cremosa con l’aggiunta di panna semigrassa. Una spolverata di zucchero accentua la dolcezza delle carote. Prezzemolo ed erba cipollina donano un tocco speciale di aroma e colore.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi carote
  • 1patata farinosa di ca. 150 g
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 8 dldi brodo
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ mazzettodi erba cipollina
  • ½ mazzettodi prezzemolo a foglia liscia
  • 800 gdi carote
  • 2patate farinose di ca. 150 g
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,6 ldi brodo
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 mazzettodi erba cipollina
  • 1 mazzettodi prezzemolo a foglia liscia
  • 1,2 kgdi carote
  • 3patate farinose di ca. 150 g
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 2,4 ldi brodo
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1½ mazzettidi erba cipollina
  • 1½ mazzettidi prezzemolo a foglia liscia
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
6,2 %
Grassi
6 g
41,5 %
Carboidrati
17 g
52,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Tagliate le carote a rondelle sottili e le patate a dadini. Tritate la cipolla. Fate soffriggere le carote, le patate e la cipolla nel burro per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo e fate sobbollire a fuoco medio con coperchio per ca. 20 minuti finché le verdure non si ammorbidiscono. Aggiungete la panna, passate le verdure e condite con sale, pepe e zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire in tavola, tagliate finemente l’erba cipollina e tritate il prezzemolo. Guarnite la minestra con le erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Pia Campononva

Valori nutrizionali per porzione

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