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    (3,8)
    Minestra di carote
    • 20 min
    • Principiante

    Minestra di carote

    La minestra di carote diventa più cremosa con l’aggiunta di panna semigrassa. Una spolverata di zucchero accentua la dolcezza delle carote. Prezzemolo ed erba cipollina donano un tocco speciale di aroma e colore.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di carote
    1 patata farinosa di ca. 150 g
    1 cipolla
    1 cucchiaio di burro
    8 dl di brodo
    0,5 dl di panna
    sale
    pepe
    1 cucchiaino di zucchero
    ½ mazzetto di erba cipollina
    ½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    6 G
    33,8 %
    Proteine
    2 G
    5 %
    Carboidrati
    17 G
    42,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Pia Campononva
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le carote a rondelle sottili e le patate a dadini. Tritate la cipolla. Fate soffriggere le carote, le patate e la cipolla nel burro per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo e fate sobbollire a fuoco medio con coperchio per ca. 20 minuti finché le verdure non si ammorbidiscono. Aggiungete la panna, passate le verdure e condite con sale, pepe e zucchero.

    Prima di servire in tavola, tagliate finemente l’erba cipollina e tritate il prezzemolo. Guarnite la minestra con le erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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    Commenti (1)
    D. Oberli 17.10.2017

    Geniales Rezept - geniale Suppe. Danke!

    Risposte

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