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Minestra di carote

Minestra di carote

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 18 g, 150 kcal
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La panna dona più cremosità alla minestra, lo zucchero accentua la dolcezza delle carote, prezzemolo ed erba cipollina aggiungono un tocco di colore e sapore.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di carote
  • ¼ di patata farinosa
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 2 dl di brodo
  • 1¼ di  cucchiai di panna
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 2 gambi di erba cipollina
  • 2 rametti di prezzemolo a foglia liscia
  • 200 g di carote
  • ½ patata farinosa
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 4 dl di brodo
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 400 g di carote
  • 1 patata farinosa di ca. 150 g
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 8 dl di brodo
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 600 g di carote
  • patate farinose di ca. 150 g
  • cipolle
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1,2 l di brodo
  • 0,75 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • ¾ di  mazzetto di erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 800 g di carote
  • 2 patate farinose di ca. 150 g
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,6 l di brodo
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 1 kg di carote
  • patate farinose di ca. 150 g
  • cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2 l di brodo
  • 1,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 1¼ di  mazzetti di erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo a foglia liscia
  • 1,2 kg di carote
  • 3 patate farinose di ca. 150 g
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 2,4 l di brodo
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1½ mazzetti di erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo a foglia liscia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Taglia le carote a rondelle sottili e le patate a dadini. Trita la cipolla. Fai soffriggere le carote, le patate e la cipolla nel burro per ca. 5 minuti. Bagna con il brodo e fai sobbollire a fuoco medio con coperchio per ca. 20 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono. Aggiungi la panna, passa le verdure e condisci con sale, pepe e zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire in tavola, taglia finemente l’erba cipollina e trita il prezzemolo. Guarnisci la minestra con le erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Pia Campononva
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-carote
Già cucinato Cucinato
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Ottima con pane tostato.

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