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    Rüeblisuppe
    • 20   Min.
    • Einsteiger

    Rüeblisuppe

    Rüeblisuppe wird durch die Beigabe von Halbrahm sämig. Etwas Zucker betont die Süsse der Karotten. Petersilie und Schnittlauch sind aromatische Farbtupfer.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400   g Karotten
    1   mehligkochende Kartoffel à ca. 150 g
    1   Zwiebel
    1   EL Butter
    8   dl Bouillon
    0,5   dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    1   TL Zucker
    ½   Bund Schnittlauch
    ½   Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    6 G
    33,8 %
    Eiweiss
    2 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    42,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Pia Campononva
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Karotten in dünne Scheiben, Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Karotten, Kartoffel und Zwiebel in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Rahm dazugeben, Gemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Vor dem Servieren Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken. Suppe anrichten und mit Kräutern bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    D. Oberli vor 3 Tagen

    Geniales Rezept - geniale Suppe. Danke!

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