Rüeblisuppe
Rüeblisuppe wird durch die Beigabe von Halbrahm sämig. Etwas Zucker betont die Süsse der Karotten. Petersilie und Schnittlauch sind aromatische Farbtupfer.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gKarotten
- 1mehligkochende Kartoffel à ca. 150 g
- 1Zwiebel
- 1 ELButter
- 8 dlBouillon
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLZucker
- ½ BundSchnittlauch
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 800 gKarotten
- 2mehligkochende Kartoffeln à ca. 150 g
- 2Zwiebeln
- 2 ELButter
- 1,6 lBouillon
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLZucker
- 1 BundSchnittlauch
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 kgKarotten
- 3mehligkochende Kartoffeln à ca. 150 g
- 3Zwiebeln
- 3 ELButter
- 2,4 lBouillon
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLZucker
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,2 %
- Fett
- 6 g
- 41,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 52,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Karotten in dünne Scheiben, Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Karotten, Kartoffel und Zwiebel in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Rahm dazugeben, Gemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
fast fertig -
Vor dem Servieren Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken. Suppe anrichten und mit Kräutern bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.