Potage de carottes
De la demi-crème pour l'onctuosité, du sucre pour souligner la douceur des carottes, un peu de persil et de ciboulette: et voilà un délicieux potage.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde carottes
- 1pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 1oignon
- 1 csde beurre
- 8 dlde bouillon
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 1 ccde sucre
- ½ bottede ciboulette
- ½ bouquetde persil plat
- 800 gde carottes
- 2pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 2oignons
- 2 csde beurre
- 1,6 lde bouillon
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 2 ccde sucre
- 1 bottede ciboulette
- 1 bouquetde persil plat
- 1,2 kgde carottes
- 3pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 3oignons
- 3 csde beurre
- 2,4 lde bouillon
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 3 ccde sucre
- 1½ bottede ciboulette
- 1½ bouquetde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,2 %
- Lipides
- 6 g
- 41,5 %
- Glucides
- 17 g
- 52,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Débiter les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en menus dés. Hacher l’oignon. Faire revenir les carottes, la pomme de terre et l’oignon dans le beurre env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter la crème. Mixer le potage et l’assaisonner avec sel, poivre et sucre.
Presque au bout -
Avant de servir, ciseler la ciboulette. Hacher le persil. Dresser le potage dans les assiettes et le parsemer de fines herbes.
Presque au bout
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