Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Potage de carottes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de carottes
- ¼ de pomme de terre riche en amidon
- ¼ de oignon
- ¼ de cs de beurre
- 2 dl de bouillon
- 1¼ de cs de crème
- sel
- poivre
- ¼ de cc de sucre
- 2 tiges de ciboulette
- 2 brins de persil plat
- 200 g de carottes
- ½ pomme de terre riche en amidon
- ½ oignon
- ½ cs de beurre
- 4 dl de bouillon
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre
- ½ cc de sucre
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil plat
- 400 g de carottes
- 1 pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 8 dl de bouillon
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 cc de sucre
- ½ botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil plat
- 600 g de carottes
- 1½ pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 1½ oignon
- 1½ cs de beurre
- 1,2 l de bouillon
- 0,75 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ cc de sucre
- ¾ de botte de ciboulette
- ¾ de bouquet de persil plat
- 800 g de carottes
- 2 pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 2 oignons
- 2 cs de beurre
- 1,6 l de bouillon
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 cc de sucre
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil plat
- 1 kg de carottes
- 2½ pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 2½ oignons
- 2½ cs de beurre
- 2 l de bouillon
- 1,25 dl de crème
- sel
- poivre
- 2½ cc de sucre
- 1¼ de botte de ciboulette
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 1,2 kg de carottes
- 3 pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
- 3 oignons
- 3 cs de beurre
- 2,4 l de bouillon
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 cc de sucre
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ bouquet de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Débiter les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en menus dés. Hacher l’oignon. Faire revenir les carottes, la pomme de terre et l’oignon dans le beurre env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter la crème. Mixer le potage et l’assaisonner avec sel, poivre et sucre.
Presque au bout -
Avant de servir, ciseler la ciboulette. Hacher le persil. Dresser le potage dans les assiettes et le parsemer de fines herbes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À accompagner idéalement de pain grillé.
Partagez cet article avec vos amis!