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    Potage de carottes
    • 20 min
    • débutant

    Potage de carottes

    De la demi-crème pour l'onctuosité, du sucre pour souligner la douceur des carottes, un peu de persil et de ciboulette: et voilà un délicieux potage.

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    Ingrédients

    400 g de carottes
    1 pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
    1 oignon
    1 cs de beurre
    8 dl de bouillon
    0,5 dl de crème
    sel
    poivre
    1 cc de sucre
    ½ botte de ciboulette
    ½ bouquet de persil plat
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    160 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    6 G
    41,5 %
    Protéines
    2 G
    6,2 %
    Glucides
    17 G
    52,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Pia Campononva
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Débiter les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en menus dés. Hacher l’oignon. Faire revenir les carottes, la pomme de terre et l’oignon dans le beurre env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter la crème. Mixer le potage et l’assaisonner avec sel, poivre et sucre.

    Avant de servir, ciseler la ciboulette. Hacher le persil. Dresser le potage dans les assiettes et le parsemer de fines herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 20 min

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    Commentaires (1)
    D. Oberli 17.10.2017

    Geniales Rezept - geniale Suppe. Danke!

    Répondre

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      30 min
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