Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Potage de carottes

Potage de carottes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 18 g, 150 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

De la demi-crème pour l'onctuosité, du sucre pour souligner la douceur des carottes, un peu de persil et de ciboulette: et voilà un délicieux potage.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de carottes
  • ¼ de pomme de terre riche en amidon
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs de beurre
  • 2 dl de bouillon
  • 1¼ de  cs de crème
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de sucre
  • 2 tiges de ciboulette
  • 2 brins de persil plat
  • 200 g de carottes
  • ½ pomme de terre riche en amidon
  • ½ oignon
  • ½ cs de beurre
  • 4 dl de bouillon
  • 0,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de sucre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 400 g de carottes
  • 1 pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 8 dl de bouillon
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil plat
  • 600 g de carottes
  • pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 1,2 l de bouillon
  • 0,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de sucre
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 800 g de carottes
  • 2 pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 1,6 l de bouillon
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de sucre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 kg de carottes
  • pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • oignons
  • 2½ cs de beurre
  • 2 l de bouillon
  • 1,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2½ cc de sucre
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1,2 kg de carottes
  • 3 pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • 2,4 l de bouillon
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de sucre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Débiter les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en menus dés. Hacher l’oignon. Faire revenir les carottes, la pomme de terre et l’oignon dans le beurre env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter la crème. Mixer le potage et l’assaisonner avec sel, poivre et sucre.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, ciseler la ciboulette. Hacher le persil. Dresser le potage dans les assiettes et le parsemer de fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Pia Campononva
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potage-de-carottes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À accompagner idéalement de pain grillé.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer