Potage de carottes

Potage de carottes

40 min

De la demi-crème pour l'onctuosité, du sucre pour souligner la douceur des carottes, un peu de persil et de ciboulette: et voilà un délicieux potage.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde carottes
  • 1pomme de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 8 dlde bouillon
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde sucre
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil plat
  • 800 gde carottes
  • 2pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 1,6 lde bouillon
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde sucre
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1,2 kgde carottes
  • 3pommes de terre riche en amidon, d'env. 150 g
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • 2,4 lde bouillon
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3 ccde sucre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
2 g
6,2 %
Lipides
6 g
41,5 %
Glucides
17 g
52,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Débiter les carottes en fines rondelles et la pomme de terre en menus dés. Hacher l’oignon. Faire revenir les carottes, la pomme de terre et l’oignon dans le beurre env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter la crème. Mixer le potage et l’assaisonner avec sel, poivre et sucre.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, ciseler la ciboulette. Hacher le persil. Dresser le potage dans les assiettes et le parsemer de fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Pia Campononva

Valeurs nutritives par portion

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