Velouté de betteraves rouges au raifort
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de pommes de terre riches en amidon
- 250 g de betteraves rouges cuites
- 1 cs d’huile d’olive
- env. 10 g de raifort
- 5 dl de bouillon
- 3 dl de crème entière
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- 10 g de pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 375 g de betteraves rouges cuites
- 1½ cs d’huile d’olive
- env. 15 g de raifort
- 7,5 dl de bouillon
- 4,5 dl de crème entière
- 1½ pointe de couteau de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- 15 g de pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
- 100 g de pommes de terre riches en amidon
- 500 g de betteraves rouges cuites
- 2 cs d’huile d’olive
- env. 20 g de raifort
- 10 dl de bouillon
- 6 dl de crème entière
- 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- 20 g de pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
- 125 g de pommes de terre riches en amidon
- 625 g de betteraves rouges cuites
- 2½ cs d’huile d’olive
- env. 25 g de raifort
- 12,5 dl de bouillon
- 7,5 dl de crème entière
- 2½ pointes de couteau de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- 25 g de pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 750 g de betteraves rouges cuites
- 3 cs d’huile d’olive
- env. 30 g de raifort
- 15 dl de bouillon
- 9 dl de crème entière
- 3 pointes de couteau de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- 30 g de pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en quatre puis en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire revenir dans l’huile. Peler les betteraves, puis les détailler en menus morceaux et les ajouter. Râper fin la moitié du raifort par-dessus. Poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la moitié de la crème et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de gingembre, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter le reste de la crème et râper fin le reste du raifort par-dessus. Saler légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l’assaisonnement du velouté, le dresser et le garnir de crème au raifort et de pousses. Servir aussitôt.
Presque au bout
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