Velouté de betteraves rouges au raifort

Velouté de betteraves rouges au raifort

30 min

En hiver, rien de tel que ce velouté de betteraves rouges pour faire le plein de légumes. Sa riche couleur rouge n’a d’égal que la saveur épicée du raifort.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pommes de terre riches en amidon
  • 250 gde betteraves rouges cuites
  • 1 csd’huile d’olive
  • env. 10 gde raifort
  • 5 dlde bouillon
  • 3 dlde crème entière
  • 1 pointe de couteaude gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 10 gde pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
  • 75 gde pommes de terre riches en amidon
  • 375 gde betteraves rouges cuites
  • 1½ csd’huile d’olive
  • env. 15 gde raifort
  • 7,5 dlde bouillon
  • 4,5 dlde crème entière
  • 1½ pointe de couteaude gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 15 gde pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
  • 100 gde pommes de terre riches en amidon
  • 500 gde betteraves rouges cuites
  • 2 csd’huile d’olive
  • env. 20 gde raifort
  • 10 dlde bouillon
  • 6 dlde crème entière
  • 2 pointes de couteaude gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 20 gde pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
  • 125 gde pommes de terre riches en amidon
  • 625 gde betteraves rouges cuites
  • 2½ csd’huile d’olive
  • env. 25 gde raifort
  • 12,5 dlde bouillon
  • 7,5 dlde crème entière
  • 2½ pointes de couteaude gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 25 gde pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 750 gde betteraves rouges cuites
  • 3 csd’huile d’olive
  • env. 30 gde raifort
  • 15 dlde bouillon
  • 9 dlde crème entière
  • 3 pointes de couteaude gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 30 gde pousses, p. ex. de betteraves ou d’oignons
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
3 g
3,8 %
Lipides
29 g
83,4 %
Glucides
10 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en quatre puis en fines tranches. Les faire revenir dans l’huile. Peler les betteraves, puis les détailler en menus morceaux et les ajouter. Râper fin la moitié du raifort par-dessus. Poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 15 min. Ajouter la moitié de la crème et réduire en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de gingembre, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Fouetter le reste de la crème et râper fin le reste du raifort par-dessus. Saler légèrement. Rectifier l’assaisonnement du velouté, le dresser et le garnir de crème au raifort et de pousses. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration