Soupe de betterave rouge avec pickles

Soupe de betterave rouge avec pickles

30 min

Une couleur sublime et un goût qui l'est tout autant, cette soupe séduit sur toute la ligne, délicatement agrémentée de pickles, de yogourt et de pousses.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • 300 gde betteraves rouges cuites
  • ½pomme de terre riche en amidon
  • 1½ cmde raifort frais
  • 5 dlde bouillon
  • sel
  • 60 gde yogourt nature au lait de brebis
  • 2,5 gde pousses, p. ex. de radis long
  • Pickles de betterave

  • 3,75 cld’eau
  • 5 clde vinaigre blanc
  • ¾ de  csde sel
  • ¾ de  csde sucre
  • 75 gde betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
  • 1oignon rouge
  • 600 gde betteraves rouges cuites
  • 1pomme de terre riche en amidon
  • 3 cmde raifort frais
  • 1 lde bouillon
  • sel
  • 120 gde yogourt nature au lait de brebis
  • 5 gde pousses, p. ex. de radis long
  • Pickles de betterave

  • 7,5 cld’eau
  • 1 dlde vinaigre blanc
  • 1½ csde sel
  • 1½ csde sucre
  • 150 gde betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
  • oignon rouge
  • 900 gde betteraves rouges cuites
  • pomme de terre riche en amidon
  • 4½ cmde raifort frais
  • 1,5 lde bouillon
  • sel
  • 180 gde yogourt nature au lait de brebis
  • 7,5 gde pousses, p. ex. de radis long
  • Pickles de betterave

  • 1,125 dld’eau
  • 1,5 dlde vinaigre blanc
  • 2¼ de  csde sel
  • 2¼ de  csde sucre
  • 225 gde betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
  • 2oignons rouges
  • 1,2 kgde betterave rouge cuite
  • 2pommes de terre riches en amidon
  • 6 cmde raifort frais
  • 2 lde bouillon
  • sel
  • 240 gde yogourt nature au lait de brebis
  • 10 gde pousses, p. ex. de radis long
  • Pickles de betterave

  • 1,5 dld’eau
  • 2 dlde vinaigre blanc
  • 3 csde sel
  • 3 csde sucre
  • 300 gde betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
  • oignons rouges
  • 1,5 kgde betterave rouge cuite
  • pommes de terre riches en amidon
  • 7½ cmde raifort frais
  • 2,5 lde bouillon
  • sel
  • 300 gde yogourt nature au lait de brebis
  • 12,5 gde pousses, p. ex. de radis long
  • Pickles de betterave

  • 1,875 dld’eau
  • 2,5 dlde vinaigre blanc
  • 3¾ de  csde sel
  • 3¾ de  csde sucre
  • 375 gde betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
  • 3oignons rouges
  • 1,8 kgde betterave rouge cuite
  • 3pommes de terre riches en amidon
  • 9 cmde raifort frais
  • 3 lde bouillon
  • sel
  • 360 gde yogourt nature au lait de brebis
  • 15 gde pousses, p. ex. de radis long
  • Pickles de betterave

  • 2,25 dld’eau
  • 3 dlde vinaigre blanc
  • 4½ csde sel
  • 4½ csde sucre
  • 450 gde betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
9,9 %
Lipides
11 g
40,7 %
Glucides
30 g
49,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour les pickles, porter l'eau et le vinaigre à ébullition avec le sel et le sucre. Émincer la betterave crue en fines tranches à la mandoline, les mettre dans un bol et les recouvrir avec le liquide bouillant. Laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever quelques rouelles de l'oignon et les ajouter aux pickles. Tailler en dés le reste de l'oignon, les betteraves rouges et la pomme de terre puis râper fin le raifort. Chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Incorporer le raifort et mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur et saler. Dresser la soupe et la garnir de pickles, de yogourt et de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les pickles se conservent au moins 1 semaine au réfrigérateur. Ils perdent cependant de leur croquant avec le temps.

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