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Soupe de betterave rouge avec pickles
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- 300 g de betteraves rouges cuites
- ½ pomme de terre riche en amidon
- 1½ cm de raifort frais
- 5 dl de bouillon
- sel
- 60 g de yogourt nature au lait de brebis
- un peu de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 0,4 dl d’eau
- 0,5 dl de vinaigre blanc
- ¾ de cs de sel
- ¾ de cs de sucre
- 75 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 1 oignon rouge
- 600 g de betteraves rouges cuites
- 1 pomme de terre riche en amidon
- 3 cm de raifort frais
- 1 l de bouillon
- sel
- 120 g de yogourt nature au lait de brebis
- 5 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 0,75 dl d’eau
- 1 dl de vinaigre blanc
- 1½ cs de sel
- 1½ cs de sucre
- 150 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 1½ oignon rouge
- 900 g de betteraves rouges cuites
- 1½ pomme de terre riche en amidon
- 4½ cm de raifort frais
- 1,5 l de bouillon
- sel
- 180 g de yogourt nature au lait de brebis
- 7 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 1,1 dl d’eau
- 1,5 dl de vinaigre blanc
- 2¼ de cs de sel
- 2¼ de cs de sucre
- 225 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 2 oignons rouges
- 1,2 kg de betterave rouge cuite
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 6 cm de raifort frais
- 2 l de bouillon
- sel
- 240 g de yogourt nature au lait de brebis
- 10 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 1,5 dl d’eau
- 2 dl de vinaigre blanc
- 3 cs de sel
- 3 cs de sucre
- 300 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 2½ oignons rouges
- 1,5 kg de betterave rouge cuite
- 2½ pommes de terre riches en amidon
- 7½ cm de raifort frais
- 2,5 l de bouillon
- sel
- 300 g de yogourt nature au lait de brebis
- 10 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 1,9 dl d’eau
- 2,5 dl de vinaigre blanc
- 3¾ de cs de sel
- 3¾ de cs de sucre
- 375 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 3 oignons rouges
- 1,8 kg de betterave rouge cuite
- 3 pommes de terre riches en amidon
- 9 cm de raifort frais
- 3 l de bouillon
- sel
- 360 g de yogourt nature au lait de brebis
- 15 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 2,25 dl d’eau
- 3 dl de vinaigre blanc
- 4½ cs de sel
- 4½ cs de sucre
- 450 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour les pickles, porter l'eau et le vinaigre à ébullition avec le sel et le sucre. Émincer la betterave crue en fines tranches à la mandoline, les mettre dans un bol et les recouvrir avec le liquide bouillant. Laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever quelques rouelles de l'oignon et les ajouter aux pickles. Tailler en dés le reste de l'oignon, les betteraves rouges et la pomme de terre puis râper fin le raifort. Chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Incorporer le raifort et mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur et saler. Dresser la soupe et la garnir de pickles, de yogourt et de pousses.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les pickles se conservent au moins 1 semaine au réfrigérateur. Ils perdent cependant de leur croquant avec le temps.
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