Soupe de betterave rouge avec pickles
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- 300 g de betteraves rouges cuites
- ½ pomme de terre riche en amidon
- 1½ cm de raifort frais
- 5 dl de bouillon
- sel
- 60 g de yogourt nature au lait de brebis
- un peu de pousses, p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 0,4 dl d’eau
- 0,5 dl de vinaigre blanc
- ¾ de cs de sel
- ¾ de cs de sucre
- 75 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 1 oignon rouge
- 600 g de betteraves rouges cuites
- 1 pomme de terre riche en amidon
- 3 cm de raifort frais
- 1 l de bouillon
- sel
- 120 g de yogourt nature au lait de brebis
- 5 g de pousses, p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 0,75 dl d’eau
- 1 dl de vinaigre blanc
- 1½ cs de sel
- 1½ cs de sucre
- 150 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 1½ oignon rouge
- 900 g de betteraves rouges cuites
- 1½ pomme de terre riche en amidon
- 4½ cm de raifort frais
- 1,5 l de bouillon
- sel
- 180 g de yogourt nature au lait de brebis
- 7 g de pousses, p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 1,1 dl d’eau
- 1,5 dl de vinaigre blanc
- 2¼ de cs de sel
- 2¼ de cs de sucre
- 225 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 2 oignons rouges
- 1,2 kg de betterave rouge cuite
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 6 cm de raifort frais
- 2 l de bouillon
- sel
- 240 g de yogourt nature au lait de brebis
- 10 g de pousses, p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 1,5 dl d’eau
- 2 dl de vinaigre blanc
- 3 cs de sel
- 3 cs de sucre
- 300 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 2½ oignons rouges
- 1,5 kg de betterave rouge cuite
- 2½ pommes de terre riches en amidon
- 7½ cm de raifort frais
- 2,5 l de bouillon
- sel
- 300 g de yogourt nature au lait de brebis
- 10 g de pousses, p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 1,9 dl d’eau
- 2,5 dl de vinaigre blanc
- 3¾ de cs de sel
- 3¾ de cs de sucre
- 375 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
- 3 oignons rouges
- 1,8 kg de betterave rouge cuite
- 3 pommes de terre riches en amidon
- 9 cm de raifort frais
- 3 l de bouillon
- sel
- 360 g de yogourt nature au lait de brebis
- 15 g de pousses, p. ex. microgreens Vitalmix
-
Pickles de betterave
- 2,25 dl d’eau
- 3 dl de vinaigre blanc
- 4½ cs de sel
- 4½ cs de sucre
- 450 g de betterave crue, p. ex. chioggia ou jaune
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour les pickles, porter l'eau et le vinaigre à ébullition avec le sel et le sucre. Émincer la betterave crue en fines tranches à la mandoline, les mettre dans un bol et les recouvrir avec le liquide bouillant. Laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, prélever quelques rouelles de l'oignon et les ajouter aux pickles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler en dés le reste de l'oignon, les betteraves rouges et la pomme de terre puis râper fin le raifort.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et faire revenir les légumes. Incorporer le raifort et mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe et la garnir de pickles, de yogourt et de pousses.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les pickles se conservent au moins 1 semaine au réfrigérateur. Ils perdent cependant de leur croquant avec le temps.
Partagez cet article avec vos amis!