Velouté de carottes au curry
Avec un filet de lait de noix de coco, du basilic et des oignons rissolés en guise de déco, ce velouté vite fait vous vaudra les compliments de vos invités.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde carottes
- ¼ deoignon
- 1 ccd’huile, p. ex. de colza
- ½ ccde pâte de curry, p. ex. rouge
- 0,6 dlde lait de coco
- 1,9 dlde bouillon de légumes
- sel
- ½ brinde basilic, p. ex. basilic thaï
- ½ csd'oignons rissolés
- 300 gde carottes
- ½oignon
- 2 ccd’huile, p. ex. de colza
- 1 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
- 1,25 dlde lait de coco
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- sel
- 1 brinde basilic, p. ex. basilic thaï
- 1 csd'oignons rissolés
- 600 gde carottes
- 1oignon
- 4 ccd’huile, p. ex. de colza
- 2 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
- 2,5 dlde lait de coco
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- 2 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
- 2 csd'oignons rissolés
- 900 gde carottes
- 1½oignon
- 6 ccd’huile, p. ex. de colza
- 3 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
- 3,75 dlde lait de coco
- 1,1 lde bouillon de légumes
- sel
- 3 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
- 3 csd'oignons rissolés
- 1,2 kgde carottes
- 2oignons
- 8 ccd’huile, p. ex. de colza
- 4 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
- 5 dlde lait de coco
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- 4 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
- 4 csd'oignons rissolés
- 1,5 kgde carottes
- 2½oignons
- 10 ccd’huile, p. ex. de colza
- 5 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
- 6,25 dlde lait de coco
- 1,9 lde bouillon de légumes
- sel
- 5 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
- 5 csd'oignons rissolés
- 1,8 kgde carottes
- 3oignons
- 12 ccd’huile, p. ex. de colza
- 6 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
- 7,5 dlde lait de coco
- 2,25 lde bouillon de légumes
- sel
- 6 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
- 6 csd'oignons rissolés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,1 %
- Lipides
- 16 g
- 61 %
- Glucides
- 20 g
- 33,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Tailler les carottes en morceaux d'env. 5 mm et hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les carottes avec l'oignon durant env. 2 min. Ajouter les deux tiers de la pâte de curry et poursuivre la cuisson. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, verser le reste sur les carottes avec le bouillon. Saler et faire cuire env. 15 min à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer le reste de la pâte de curry avec le restant d'huile. Réduire le velouté en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis le dresser dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir avec le reste du lait de coco, l'huile au curry, le basilic et les oignons rissolés.
Presque au bout
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