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    Velouté de carottes au curry
    • 25 min
    • débutant

    Velouté de carottes au curry

    Avec un filet de lait de noix de coco, du basilic et des oignons rissolés en guise de déco, ce velouté vite fait vous vaudra les compliments de vos invités.

    Pour
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    Ingrédients

    600 g de carottes
    1 oignon
    4 cc d’huile, p. ex. huile de colza
    7,5 dl de bouillon de légumes
    2 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
    2,5 dl de lait de coco
    sel
    2 brins de basilic, p. ex. basilic thaï
    2 cs d'oignons rissolés
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    16 G
    61 %
    Protéines
    3 G
    5,1 %
    Glucides
    20 G
    33,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Martina Meier
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Tailler les carottes en morceaux d'env. 5 mm et hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les carottes avec l'oignon durant env. 2 min. Ajouter les deux tiers de la pâte de curry et poursuivre la cuisson. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, verser le reste sur les carottes avec le bouillon. Saler et faire cuire env. 15 min à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

    Entre-temps, chauffer le reste de la pâte de curry avec le restant d'huile. Réduire le velouté en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis le dresser dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir avec le reste du lait de coco, l'huile au curry, le basilic et les oignons rissolés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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