Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

25 min

Avec un filet de lait de noix de coco, du basilic et des oignons rissolés en guise de déco, ce velouté vite fait vous vaudra les compliments de vos invités.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde carottes
  • ½oignon
  • 2 ccd’huile, p. ex. huile de colza
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
  • 1,25 dlde lait de coco
  • sel
  • 1 brinde basilic, p. ex. basilic thaï
  • 1 csd'oignons rissolés
  • 600 gde carottes
  • 1oignon
  • 4 ccd’huile, p. ex. huile de colza
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
  • 2,5 dlde lait de coco
  • sel
  • 2 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
  • 2 csd'oignons rissolés
  • 900 gde carottes
  • oignon
  • 6 ccd’huile, p. ex. huile de colza
  • 1,125 dlde bouillon de légumes
  • 3 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
  • 3,75 dlde lait de coco
  • sel
  • 3 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
  • 3 csd'oignons rissolés
  • 1,2 gde carottes
  • 2oignons
  • 8 ccd’huile, p. ex. huile de colza
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 4 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
  • 5 dlde lait de coco
  • sel
  • 4 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
  • 4 csd'oignons rissolés
  • 1,5 gde carottes
  • oignons
  • 10 ccd’huile, p. ex. huile de colza
  • 1,875 dlde bouillon de légumes
  • 5 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
  • 6,25 dlde lait de coco
  • sel
  • 5 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
  • 5 csd'oignons rissolés
  • 1,8 gde carottes
  • 3oignons
  • 12 ccd’huile, p. ex. huile de colza
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 6 ccde pâte de curry, p. ex. rouge
  • 7,5 dlde lait de coco
  • sel
  • 6 brinsde basilic, p. ex. basilic thaï
  • 6 csd'oignons rissolés
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
3 g
5,1 %
Lipides
16 g
61 %
Glucides
20 g
33,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les carottes en morceaux d'env. 5 mm et hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les carottes avec l'oignon durant env. 2 min. Ajouter les deux tiers de la pâte de curry et poursuivre la cuisson. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, verser le reste sur les carottes avec le bouillon. Saler et faire cuire env. 15 min à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer le reste de la pâte de curry avec le restant d'huile. Réduire le velouté en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis le dresser dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir avec le reste du lait de coco, l'huile au curry, le basilic et les oignons rissolés.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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