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Velouté de carottes au curry
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de carottes
- ¼ de oignon
- 1 cc d’huile , p. ex. de colza
- ½ cc de pâte de curry, p. ex. rouge
- 0,6 dl de lait de coco
- 1,9 dl de bouillon de légumes
- sel
- ½ brin de basilic , p. ex. basilic thaï
- ½ cs d'oignons rissolés
- 300 g de carottes
- ½ oignon
- 2 cc d’huile , p. ex. de colza
- 1 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
- 1,25 dl de lait de coco
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- sel
- 1 brin de basilic , p. ex. basilic thaï
- 1 cs d'oignons rissolés
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 4 cc d’huile , p. ex. de colza
- 2 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
- 2,5 dl de lait de coco
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- 2 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
- 2 cs d'oignons rissolés
- 900 g de carottes
- 1½ oignon
- 6 cc d’huile , p. ex. de colza
- 3 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
- 3,75 dl de lait de coco
- 1,1 l de bouillon de légumes
- sel
- 3 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
- 3 cs d'oignons rissolés
- 1,2 kg de carottes
- 2 oignons
- 8 cc d’huile , p. ex. de colza
- 4 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
- 5 dl de lait de coco
- 1,5 l de bouillon de légumes
- sel
- 4 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
- 4 cs d'oignons rissolés
- 1,5 kg de carottes
- 2½ oignons
- 10 cc d’huile , p. ex. de colza
- 5 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
- 6,25 dl de lait de coco
- 1,9 l de bouillon de légumes
- sel
- 5 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
- 5 cs d'oignons rissolés
- 1,8 kg de carottes
- 3 oignons
- 12 cc d’huile , p. ex. de colza
- 6 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
- 7,5 dl de lait de coco
- 2,25 l de bouillon de légumes
- sel
- 6 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
- 6 cs d'oignons rissolés
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Tailler les carottes en morceaux d'env. 5 mm et hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les carottes avec l'oignon durant env. 2 min. Ajouter les deux tiers de la pâte de curry et poursuivre la cuisson. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, verser le reste sur les carottes avec le bouillon. Saler et faire cuire env. 15 min à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer le reste de la pâte de curry avec le restant d'huile. Réduire le velouté en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis le dresser dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir avec le reste du lait de coco, l'huile au curry, le basilic et les oignons rissolés.
Presque au bout
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