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Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 16 g, glucides 19 g, 240 kcal
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Avec un filet de lait de noix de coco, du basilic et des oignons rissolés en guise de déco, ce velouté vite fait vous vaudra les compliments de vos invités.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de carottes
  • ¼ de oignon
  • 1 cc d’huile , p. ex. de colza
  • ½ cc de pâte de curry, p. ex. rouge
  • 0,6 dl de lait de coco
  • 1,9 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • ½ brin de basilic , p. ex. basilic thaï
  • ½ cs d'oignons rissolés
  • 300 g de carottes
  • ½ oignon
  • 2 cc d’huile , p. ex. de colza
  • 1 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 1 brin de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 1 cs d'oignons rissolés
  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 cc d’huile , p. ex. de colza
  • 2 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 2 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 2 cs d'oignons rissolés
  • 900 g de carottes
  • oignon
  • 6 cc d’huile , p. ex. de colza
  • 3 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 1,1 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 3 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 3 cs d'oignons rissolés
  • 1,2 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 8 cc d’huile , p. ex. de colza
  • 4 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
  • 5 dl de lait de coco
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 4 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 4 cs d'oignons rissolés
  • 1,5 kg de carottes
  • oignons
  • 10 cc d’huile , p. ex. de colza
  • 5 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
  • 6,25 dl de lait de coco
  • 1,9 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 5 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 5 cs d'oignons rissolés
  • 1,8 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 12 cc d’huile , p. ex. de colza
  • 6 cc de pâte de curry, p. ex. rouge
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • sel
  • 6 brins de basilic , p. ex. basilic thaï
  • 6 cs d'oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les carottes en morceaux d'env. 5 mm et hacher l'oignon. Chauffer la moitié de l'huile et faire revenir les carottes avec l'oignon durant env. 2 min. Ajouter les deux tiers de la pâte de curry et poursuivre la cuisson. Réserver un peu de lait de coco pour la finition, verser le reste sur les carottes avec le bouillon. Saler et faire cuire env. 15 min à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer le reste de la pâte de curry avec le restant d'huile. Réduire le velouté en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis le dresser dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir avec le reste du lait de coco, l'huile au curry, le basilic et les oignons rissolés.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-carottes-au-curry
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