Soupe de carottes à la cardamome

Soupe de carottes à la cardamome

20 min

La cardamome, une des épices les plus chères du monde, confère à la cette soupe aux carottes une touche raffinée. Quant aux oranges, elles y ajoutent un zeste d'acidité fruitée.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne env. 1 l

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 450 gde carottes
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde capsules de cardamome
  • 2oranges
  • 1 csd'huile
  • 2 ccde curry en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dlde lait
  • sel
  • poivre
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
16 g
10,5 %
Lipides
14 g
20,7 %
Glucides
105 g
68,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper fin les légumes, les faire cuire dans le bouillon puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Ecraser les capsules de cardamome. Prélever quelques filaments d’écorce d’orange pour la touche finale. Couper les oranges en deux et en exprimer le jus. Prélever 1,5 dl. Chauffer l’huile et y faire revenir les capsules de cardamome écrasées avec le curry. Mouiller avec le jus d’orange et la purée de légumes et porter à ébullition. Chauffer le lait et le faire mousser à l’aide d’un fouet. Filtrer la soupe à travers une passoire, l’assaisonner de sel et de poivre et la dresser dans des assiettes creuses. Ajouter la mousse de lait par-dessus avec une cuillère et décorer avec les zestes d’orange réservés. Idéal avec du pain aux marrons.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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