Soupe de carottes à la cardamome
La cardamome, une épice parmi les plus chères, confère à cette soupe une touche raffinée. Quant aux oranges, elles y ajoutent un zeste d'acidité fruitée.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principalDonne env. 1 l
- 1oignon
- 450 gde carottes
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- 7 dlde bouillon de légumes
- 1 csde capsules de cardamome
- 2oranges
- 1 csd'huile
- 2 ccde curry en poudre
- 1 dlde lait
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 16 g
- 10,5 %
- Lipides
- 14 g
- 20,7 %
- Glucides
- 105 g
- 68,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
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Couper fin les légumes, les faire cuire dans le bouillon puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Écraser les capsules de cardamome. Prélever quelques filaments de zeste d’orange pour la touche finale puis couper les agrumes en deux, exprimer le jus et en mesurer 1,5 dl. Chauffer l’huile et y faire revenir les capsules de cardamome écrasées avec le curry. Mouiller avec le jus d’orange, incorporer la purée de légumes et porter à ébullition. Chauffer le lait et le faire mousser à l’aide d’un fouet. Filtrer la soupe à travers une passoire, l’assaisonner de sel et de poivre et la dresser dans des assiettes creuses. Garnir avec la mousse de lait et décorer avec les filaments d’orange réservés. Idéal avec du pain aux marrons.
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