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Soupe de carottes à la cardamome
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 450 g de carottes
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 7 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de capsules de cardamome
- 2 oranges
- 1 cs d'huile
- 2 cc de curry en poudre
- 1 dl de lait
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper fin les légumes, les faire cuire dans le bouillon puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Écraser les capsules de cardamome. Prélever quelques filaments de zeste d’orange pour la touche finale puis couper les agrumes en deux, exprimer le jus et en mesurer 1,5 dl. Chauffer l’huile et y faire revenir les capsules de cardamome écrasées avec le curry. Mouiller avec le jus d’orange, incorporer la purée de légumes et porter à ébullition. Chauffer le lait et le faire mousser à l’aide d’un fouet. Filtrer la soupe à travers une passoire, l’assaisonner de sel et de poivre et la dresser dans des assiettes creuses. Garnir avec la mousse de lait et décorer avec les filaments d’orange réservés. Idéal avec du pain aux marrons.
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