Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Karottensuppe mit Kardamom

Karottensuppe mit Kardamom

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 25 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als eines der teuersten Gewürze verleiht Kardamom der Karottensuppe eine edle Note. Orangen bringen fruchtige Säure ins Spiel.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 450 g Karotten
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Kardamomkapseln
  • 2 Orangen
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Gemüse klein schneiden, in Bouillon weich kochen, mit dem Stabmixer pürieren. Kardamomkapseln zerdrücken. Wenig Orangenschale mit einem Zestenmesser abziehen, beiseitestellen. Orangen halbieren, auspressen, 1,5 dl Saft abmessen. Öl erwärmen, Kardamom und Curry darin andünsten. Orangensaft und Karottenpüree zum Gewürz geben, aufkochen. Milch erwärmen und schaumig quirlen. Suppe durch ein Sieb abgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Milchschaum mit einem Esslöffel auf die Suppe geben. Mit beiseitegestellten Orangenzesten garnieren. Dazu passt Marronibrot.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karottensuppe-mit-kardamom
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren