Karottensuppe mit Kardamom
Als eines der teuersten Gewürze verleiht Kardamom der Karottensuppe eine edle Note. Orangen bringen fruchtige Säure ins Spiel.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
HauptgerichtErgibt ca. 1 l
- 1Zwiebel
- 450 gKarotten
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 7 dlGemüsebouillon
- 1 ELKardamomkapseln
- 2Orangen
- 1 ELÖl
- 2 TLCurrypulver
- 1 dlMilch
- Salz
- Pfeffer
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- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 10,5 %
- Fett
- 14 g
- 20,7 %
- Kohlenhydrate
- 105 g
- 68,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Gemüse klein schneiden, in Bouillon weich kochen, mit dem Stabmixer pürieren. Kardamomkapseln zerdrücken. Wenig Orangenschale mit einem Zestenmesser abziehen, beiseitestellen. Orangen halbieren, auspressen, 1,5 dl Saft abmessen. Öl erwärmen, Kardamom und Curry darin andünsten. Orangensaft und Karottenpüree zum Gewürz geben, aufkochen. Milch erwärmen und schaumig quirlen. Suppe durch ein Sieb abgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Milchschaum mit einem Esslöffel auf die Suppe geben. Mit beiseitegestellten Orangenzesten garnieren. Dazu passt Marronibrot.
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