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Karottensuppe mit Kardamom
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 450 g Karotten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 7 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Kardamomkapseln
- 2 Orangen
- 1 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- 1 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Gemüse klein schneiden, in Bouillon weich kochen, mit dem Stabmixer pürieren. Kardamomkapseln zerdrücken. Wenig Orangenschale mit einem Zestenmesser abziehen, beiseitestellen. Orangen halbieren, auspressen, 1,5 dl Saft abmessen. Öl erwärmen, Kardamom und Curry darin andünsten. Orangensaft und Karottenpüree zum Gewürz geben, aufkochen. Milch erwärmen und schaumig quirlen. Suppe durch ein Sieb abgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Milchschaum mit einem Esslöffel auf die Suppe geben. Mit beiseitegestellten Orangenzesten garnieren. Dazu passt Marronibrot.
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