Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Curry-Karotten-Suppe

Curry-Karotten-Suppe

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 19 g, 240 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell und einfach ist die Karottensuppe mit roter Currypaste gemacht. Schön garniert mit Kokosmilch, Basilikum und Röstzwiebeln begeistert sie auch Gäste.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • 1 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • ½ TL Currypaste, z.B. rote
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 1,9 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ½ Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • ½ EL Röstzwiebeln
  • 300 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 2 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 1 TL Currypaste, z.B. rote
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 2 TL Currypaste, z.B. rote
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 900 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 6 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 3 TL Currypaste, z.B. rote
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1,1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 1,2 kg Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 8 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 4 TL Currypaste, z.B. rote
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 4 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1,5 kg Karotten
  • Zwiebeln
  • 10 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 5 TL Currypaste, z.B. rote
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 1,9 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 5 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 5 EL Röstzwiebeln
  • 1,8 kg Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 12 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 6 TL Currypaste, z.B. rote
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 6 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 6 EL Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Karotten in Stücke à 5 mm schneiden. Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen, Karotten und Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. 2/3 der Currypaste dazugeben, mitdünsten. Wenig Kokosmilch für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Bouillon zum Gemüse geben. Suppe salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen restliche Currypaste mit restlichem Öl erwärmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. In Teller oder Bowls verteilen. Mit beiseitegestellter Kokosmilch, Curryöl, Basilikum und Röstzwiebeln garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/curry-karotten-suppe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren