Curry-Karotten-Suppe
Schnell und einfach ist die Karottensuppe mit roter Currypaste gemacht. Schön garniert mit Kokosmilch, Basilikum und Röstzwiebeln begeistert sie auch Gäste.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKarotten
- ¼Zwiebel
- 1 TLÖl, z. B. Rapsöl
- ½ TLCurrypaste, z.B. rote
- 0,6 dlKokosmilch
- 1,9 dlGemüsebouillon
- Salz
- ½ ZweigBasilikum, z. B. Thai-Basilikum
- ½ ELRöstzwiebeln
- 300 gKarotten
- ½Zwiebel
- 2 TLÖl, z. B. Rapsöl
- 1 TLCurrypaste, z.B. rote
- 1,25 dlKokosmilch
- 3,75 dlGemüsebouillon
- Salz
- 1 ZweigBasilikum, z. B. Thai-Basilikum
- 1 ELRöstzwiebeln
- 600 gKarotten
- 1Zwiebel
- 4 TLÖl, z. B. Rapsöl
- 2 TLCurrypaste, z.B. rote
- 2,5 dlKokosmilch
- 7,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- 2 ZweigeBasilikum, z. B. Thai-Basilikum
- 2 ELRöstzwiebeln
- 900 gKarotten
- 1½Zwiebeln
- 6 TLÖl, z. B. Rapsöl
- 3 TLCurrypaste, z.B. rote
- 3,75 dlKokosmilch
- 1,1 lGemüsebouillon
- Salz
- 3 ZweigeBasilikum, z. B. Thai-Basilikum
- 3 ELRöstzwiebeln
- 1,2 kgKarotten
- 2Zwiebeln
- 8 TLÖl, z. B. Rapsöl
- 4 TLCurrypaste, z.B. rote
- 5 dlKokosmilch
- 1,5 lGemüsebouillon
- Salz
- 4 ZweigeBasilikum, z. B. Thai-Basilikum
- 4 ELRöstzwiebeln
- 1,5 kgKarotten
- 2½Zwiebeln
- 10 TLÖl, z. B. Rapsöl
- 5 TLCurrypaste, z.B. rote
- 6,25 dlKokosmilch
- 1,9 lGemüsebouillon
- Salz
- 5 ZweigeBasilikum, z. B. Thai-Basilikum
- 5 ELRöstzwiebeln
- 1,8 kgKarotten
- 3Zwiebeln
- 12 TLÖl, z. B. Rapsöl
- 6 TLCurrypaste, z.B. rote
- 7,5 dlKokosmilch
- 2,25 lGemüsebouillon
- Salz
- 6 ZweigeBasilikum, z. B. Thai-Basilikum
- 6 ELRöstzwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,1 %
- Fett
- 16 g
- 61 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Karotten in Stücke à 5 mm schneiden. Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen, Karotten und Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. 2/3 der Currypaste dazugeben, mitdünsten. Wenig Kokosmilch für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Bouillon zum Gemüse geben. Suppe salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.
fast fertig -
Inzwischen restliche Currypaste mit restlichem Öl erwärmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. In Teller oder Bowls verteilen. Mit beiseitegestellter Kokosmilch, Curryöl, Basilikum und Röstzwiebeln garnieren.
fast fertig
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