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Curry-Karotten-Suppe

Curry-Karotten-Suppe

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 20 g, 250 kcal
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Schnell und einfach ist die Karottensuppe mit roter Currypaste gemacht. Schön garniert mit Kokosmilch, Basilikum und Röstzwiebeln begeistert sie auch Gäste.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • 1 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • ½ TL Currypaste, z.B. rote
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 1,9 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ½ Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • ½ EL Röstzwiebeln
  • 300 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 2 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 1 TL Currypaste, z.B. rote
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 2 TL Currypaste, z.B. rote
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 900 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 6 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 3 TL Currypaste, z.B. rote
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1,1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 1,2 kg Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 8 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 4 TL Currypaste, z.B. rote
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 4 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1,5 kg Karotten
  • Zwiebeln
  • 10 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 5 TL Currypaste, z.B. rote
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 1,9 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 5 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 5 EL Röstzwiebeln
  • 1,8 kg Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 12 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 6 TL Currypaste, z.B. rote
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 6 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 6 EL Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Karotten in Stücke à 5 mm schneiden. Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen, Karotten und Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. 2/3 der Currypaste dazugeben, mitdünsten. Wenig Kokosmilch für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Bouillon zum Gemüse geben. Suppe salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen restliche Currypaste mit restlichem Öl erwärmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. In Teller oder Bowls verteilen. Mit beiseitegestellter Kokosmilch, Curryöl, Basilikum und Röstzwiebeln garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/curry-karotten-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

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