Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Curry-Karotten-Suppe

Curry-Karotten-Suppe

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 19 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell und einfach ist die Karottensuppe mit roter Currypaste gemacht. Schön garniert mit Kokosmilch, Basilikum und Röstzwiebeln begeistert sie auch Gäste.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • 1 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • ½ TL Currypaste, z.B. rote
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 1,9 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • ½ Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • ½ EL Röstzwiebeln
  • 300 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 2 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 1 TL Currypaste, z.B. rote
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 2 TL Currypaste, z.B. rote
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 900 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 6 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 3 TL Currypaste, z.B. rote
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1,1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 1,2 kg Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 8 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 4 TL Currypaste, z.B. rote
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 4 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 1,5 kg Karotten
  • Zwiebeln
  • 10 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 5 TL Currypaste, z.B. rote
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 1,9 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 5 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 5 EL Röstzwiebeln
  • 1,8 kg Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 12 TL Öl , z. B. Rapsöl
  • 6 TL Currypaste, z.B. rote
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • 6 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 6 EL Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Karotten in Stücke à 5 mm schneiden. Zwiebel hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen, Karotten und Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. 2/3 der Currypaste dazugeben, mitdünsten. Wenig Kokosmilch für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Bouillon zum Gemüse geben. Suppe salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen restliche Currypaste mit restlichem Öl erwärmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. In Teller oder Bowls verteilen. Mit beiseitegestellter Kokosmilch, Curryöl, Basilikum und Röstzwiebeln garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/curry-karotten-suppe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren