Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di carote al curry

Vellutata di carote al curry

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 16 g, carboidrati 20 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La vellutata di carote e curry rosso è velocissima da preparare. Il latte di cocco, il basilico e le cipolle fritte la vestono a festa!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di carote
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaino d’olio , ad es. di colza
  • ½ cucchiaino di curry in pasta, ad es. rosso
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • 1,9 dl di brodo di verdura
  • sale
  • ½ rametto di basilico , ad es. basilico thai
  • ½ cucchiaio di cipolle arrostite
  • 300 g di carote
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiaini d’olio , ad es. di colza
  • 1 cucchiaino di curry in pasta, ad es. rosso
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 1 rametto di basilico , ad es. basilico thai
  • 1 cucchiaio di cipolle arrostite
  • 600 g di carote
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiaini d’olio , ad es. di colza
  • 2 cucchiaini di curry in pasta, ad es. rosso
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 2 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 2 cucchiai di cipolle arrostite
  • 900 g di carote
  • cipolle
  • 6 cucchiaini d’olio , ad es. di colza
  • 3 cucchiaini di curry in pasta, ad es. rosso
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1,1 l di brodo di verdura
  • sale
  • 3 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 3 cucchiai di cipolle arrostite
  • 1,2 kg di carote
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiaini d’olio , ad es. di colza
  • 4 cucchiaini di curry in pasta, ad es. rosso
  • 5 dl di latte di cocco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • 4 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 4 cucchiai di cipolle arrostite
  • 1,5 kg di carote
  • cipolle
  • 10 cucchiaini d’olio , ad es. di colza
  • 5 cucchiaini di curry in pasta, ad es. rosso
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 1,9 l di brodo di verdura
  • sale
  • 5 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 5 cucchiai di cipolle arrostite
  • 1,8 kg di carote
  • 3 cipolle
  • 12 cucchiaini d’olio , ad es. di colza
  • 6 cucchiaini di curry in pasta, ad es. rosso
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • sale
  • 6 rametti di basilico , ad es. basilico thai
  • 6 cucchiai di cipolle arrostite

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le carote a fettine di 5 mm. Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell'olio e fatevi appassire le carote e la cipolla per ca. 2 minuti. Aggiungete 2/3 del curry in pasta e fatelo soffriggere. Mettete da parte un po' di latte di cocco per guarnire e versate il resto insieme al brodo sulle carote. Salate e lasciate sobbollire coperto per ca. 15 minuti, finché le carote diventano tenere.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il curry e l'olio restanti. Frullate finemente le carote con il frullatore a immersione. Distribuite la vellutata in piatti o scodelle e guarnite con il latte di cocco messo da parte, l'olio al curry, il basilico e le cipolle arrostite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-carote-al-curry
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare