Crema di carote al cardamomo
Il cardamomo, una delle spezie più care, conferisce a questa crema di carote una nota raffinata. Le arance, invece, regalano una nota fruttata e acidula.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principalePer ca. 1 l
- 1cipolla
- 450 gdi carote
- 150 gdi patate farinose
- 7 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi cardamomo in capsule
- 2arance
- 1 cucchiaiod’olio
- 2 cucchiainidi curry in polvere
- 1 dldi latte
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 16 g
- 10,5 %
- Grassi
- 14 g
- 20,7 %
- Carboidrati
- 105 g
- 68,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Sminuzzate le verdure e lessatele nel brodo finché sono cotte, poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. Schiacciate le capsule di cardamomo. Con un rigalimoni mettete da parte qualche strisciolina di scorza d’arancia. Dimezzate le arance, spremetele e misurate 1,5 dl di succo. Scaldate l’olio e soffriggetevi le capsule di cardamomo e il curry. Versate sulle spezie il succo d’arancia e la purea di carote, mettete il coperchio e portate a ebollizione. Scaldate il latte e fatelo schiumare. Filtrate la minestra, quindi regolatela di sale e pepe. Servite la crema nei piatti. Guarnitela con un cucchiaio di schiuma di latte e con le zeste d’arancia messe da parte. Accompagnate con un pane alle castagne.
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