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Crema di carote al cardamomo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cipolla
- 450 g di carote
- 150 g di patate farinose
- 7 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di cardamomo in capsule
- 2 arance
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 dl di latte
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Sminuzzate le verdure e lessatele nel brodo finché sono cotte, poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. Schiacciate le capsule di cardamomo. Con un rigalimoni mettete da parte qualche strisciolina di scorza d’arancia. Dimezzate le arance, spremetele e misurate 1,5 dl di succo. Scaldate l’olio e soffriggetevi le capsule di cardamomo e il curry. Versate sulle spezie il succo d’arancia e la purea di carote, mettete il coperchio e portate a ebollizione. Scaldate il latte e fatelo schiumare. Filtrate la minestra, quindi regolatela di sale e pepe. Servite la crema nei piatti. Guarnitela con un cucchiaio di schiuma di latte e con le zeste d’arancia messe da parte. Accompagnate con un pane alle castagne.
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