Crema di carote al cardamomo

Crema di carote al cardamomo

20 min

Il cardamomo, una delle spezie più care, conferisce a questa crema di carote una nota raffinata. Le arance, invece, regalano una nota fruttata e acidula.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 1 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 450 gdi carote
  • 150 gdi patate farinose
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi cardamomo in capsule
  • 2arance
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 2 cucchiainidi curry in polvere
  • 1 dldi latte
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
16 g
10,5 %
Grassi
14 g
20,7 %
Carboidrati
105 g
68,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sminuzzate le verdure e lessatele nel brodo finché sono cotte, poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. Schiacciate le capsule di cardamomo. Con un rigalimoni mettete da parte qualche strisciolina di scorza d’arancia. Dimezzate le arance, spremetele e misurate 1,5 dl di succo. Scaldate l’olio e soffriggetevi le capsule di cardamomo e il curry. Versate sulle spezie il succo d’arancia e la purea di carote, mettete il coperchio e portate a ebollizione. Scaldate il latte e fatelo schiumare. Filtrate la minestra, quindi regolatela di sale e pepe. Servite la crema nei piatti. Guarnitela con un cucchiaio di schiuma di latte e con le zeste d’arancia messe da parte. Accompagnate con un pane alle castagne.

Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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