Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di carote al cardamomo

Crema di carote al cardamomo

Il cardamomo, una delle spezie più care, conferisce a questa crema di carote una nota raffinata. Le arance, invece, regalano una nota fruttata e acidula.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principalePer ca. 1 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 450 gdi carote
  • 150 gdi patate farinose
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi cardamomo in capsule
  • 2arance
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 2 cucchiainidi curry in polvere
  • 1 dldi latte
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
16 g
10,5 %
Grassi
14 g
20,7 %
Carboidrati
105 g
68,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sminuzzate le verdure e lessatele nel brodo finché sono cotte, poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. Schiacciate le capsule di cardamomo. Con un rigalimoni mettete da parte qualche strisciolina di scorza d’arancia. Dimezzate le arance, spremetele e misurate 1,5 dl di succo. Scaldate l’olio e soffriggetevi le capsule di cardamomo e il curry. Versate sulle spezie il succo d’arancia e la purea di carote, mettete il coperchio e portate a ebollizione. Scaldate il latte e fatelo schiumare. Filtrate la minestra, quindi regolatela di sale e pepe. Servite la crema nei piatti. Guarnitela con un cucchiaio di schiuma di latte e con le zeste d’arancia messe da parte. Accompagnate con un pane alle castagne.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-carote-al-cardamomo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare