Pfälzer Suppe mit Orangenrahm

Pfälzer Suppe mit Orangenrahm

35 Min.

Tupfer von Rahm mit geriebener Orangenschale geben der Suppe aus Pfälzer Rüebli mit Orangensaft sowohl geschmacklich wie optisch das gewisse Etwas.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gPfälzer Karotten
  • ½Zwiebel
  • ½ ELButter
  • 0,5 lGemüsebouillon
  • ½Orange
  • 0,5 dlVollrahm
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer zum Garnieren
  • 500 gPfälzer Karotten
  • 1Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1Orange
  • 1 dlVollrahm
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer zum Garnieren
  • 1 kgPfälzer Karotten
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELButter
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2Orangen
  • 2 dlVollrahm
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer zum Garnieren
  • 1,5 kgPfälzer Karotten
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELButter
  • 3 lGemüsebouillon
  • 3Orangen
  • 3 dlVollrahm
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer zum Garnieren
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
2 g
4,6 %
Fett
11 g
56,6 %
Kohlenhydrate
17 g
38,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Karotten in Rädchen schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Karotten zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Orangenschale fein abreiben und zum Rahm geben. Rahm steif schlagen, bis zum Servieren kühl stellen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Orange auspressen. Orangensaft zur Suppe geben, aufkochen, mit Salz abschmecken. Suppe anrichten. Mit Orangenrahm und nach Belieben mit Cayennepfeffer garnieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration