Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Soupe de carottes jaunes avec crème à l’orange

Soupe de carottes jaunes avec crème à l’orange

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 16 g, 200 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des pointes de crème au zeste d'orange donnent à cette soupe de carottes jaunes au jus d'orange un petit plus, tant sur le plan gustatif qu'esthétique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de carottes jaunes
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de orange
  • 0,25 dl de crème entière
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 250 g de carottes jaunes
  • ½ oignon
  • ½ cs de beurre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ orange
  • 0,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 500 g de carottes jaunes
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 orange
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 750 g de carottes jaunes
  • oignon
  • 1½ cs de beurre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • orange
  • 1,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 kg de carottes jaunes
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 oranges
  • 2 dl de crème entière
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1,25 kg de carottes jaunes
  • oignons
  • 2½ cs de beurre
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • oranges
  • 2,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1,5 kg de carottes jaunes
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 oranges
  • 3 dl de crème entière
  • sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les carottes en rondelles et hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Mouiller avec le bouillon puis couvrir et laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté. Râper fin le zeste de l’orange et l’ajouter à la crème. Fouetter et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée. Exprimer le jus de l’orange et le verser dans la soupe. Amener à ébullition et relever de sel si nécessaire. Dresser la soupe avec une tombée de crème à l’orange et, selon les goûts, de poivre de Cayenne.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-carottes-jaunes-avec-creme-a-l-orange
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer