Soupe de carottes jaunes avec crème à l’orange
Des pointes de crème au zeste d'orange donnent à cette soupe de carottes jaunes au jus d'orange un petit plus, tant sur le plan gustatif qu'esthétique.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde carottes jaunes
- ¼ deoignon
- ¼ de csde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ deorange
- 0,25 dlde crème entière
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 250 gde carottes jaunes
- ½oignon
- ½ csde beurre
- 5 dlde bouillon de légumes
- ½orange
- 0,5 dlde crème entière
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 500 gde carottes jaunes
- 1oignon
- 1 csde beurre
- 1 lde bouillon de légumes
- 1orange
- 1 dlde crème entière
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 750 gde carottes jaunes
- 1½oignon
- 1½ csde beurre
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1½orange
- 1,5 dlde crème entière
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 kgde carottes jaunes
- 2oignons
- 2 csde beurre
- 2 lde bouillon de légumes
- 2oranges
- 2 dlde crème entière
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,25 kgde carottes jaunes
- 2½oignons
- 2½ csde beurre
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2½oranges
- 2,5 dlde crème entière
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,5 kgde carottes jaunes
- 3oignons
- 3 csde beurre
- 3 lde bouillon de légumes
- 3oranges
- 3 dlde crème entière
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,6 %
- Lipides
- 11 g
- 56,6 %
- Glucides
- 17 g
- 38,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les carottes en rondelles et hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Mouiller avec le bouillon puis couvrir et laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté. Râper fin le zeste de l’orange et l’ajouter à la crème. Fouetter et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée. Exprimer le jus de l’orange et le verser dans la soupe. Amener à ébullition et relever de sel si nécessaire. Dresser la soupe avec une tombée de crème à l’orange et, selon les goûts, de poivre de Cayenne.
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