Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues

Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues

45 min

Accompagnée de fines rondelles de pommes de terre bleues, de graines de courge et de dés de feta, cette soupe de chou kale est un régal visuel et gustatif.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csd’huile de colza
  • 200 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 8pommes de terre bleues, en vente dans les épiceries fines, p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 4 csde graines de courge
  • 150 gde feta
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6 csd’huile de colza
  • 400 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 16pommes de terre bleues, en vente dans les épiceries fines, p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 8 csde graines de courge
  • 300 gde feta
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 9 csd’huile de colza
  • 600 gde feuilles de chou kale, pesées parées
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 24pommes de terre bleues, en vente dans les épiceries fines, p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 12 csde graines de courge
  • 450 gde feta
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
20 g
15,2 %
Lipides
22 g
37,6 %
Glucides
62 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
25-30 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les pommes de terre riches en amidon en fines tranches. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 3 min. Ajouter les feuilles de chou kale. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant 25-30 min à feu moyen. Réduire en purée puis assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, cuire séparément les pommes de terre bleues entières jusqu'à tendreté et les couper en fines tranches. Hacher les graines de courge. Dresser la soupe puis garnir de tranches de pommes de terre bleues et de graines de courge. Émietter la feta par-dessus et servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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