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    Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues

    Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues

    Accompagnée de fines rondelles de pommes de terre bleues, de graines de courge et de dés de feta, cette soupe de chou kale est un régal visuel et gustatif.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 oignon
    2 gousses d'ail
    400 g de pommes de terre riches en amidon
    3 cs d’huile de colza
    200 g de feuilles de chou kale, pesées parées
    1,2 l de bouillon de légumes
    sel
    poivre
    env. 8 pommes de terre bleues, en vente dans les épiceries fines, p. ex. bleue de Saint-Gall
    4 cs de graines de courge
    150 g de feta
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    540 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    22 G
    37,6 %
    Protéines
    20 G
    15,2 %
    Glucides
    62 G
    47,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les pommes de terre riches en amidon en fines tranches. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 3 min. Ajouter les feuilles de chou kale. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant 25-30 min à feu moyen. Réduire en purée puis assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, cuire séparément les pommes de terre bleues entières jusqu'à tendreté et les couper en fines tranches. Hacher les graines de courge. Dresser la soupe puis garnir de tranches de pommes de terre bleues et de graines de courge. Émietter la feta par-dessus et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson 25–30 min

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    Suggestion
    Selon les goûts, parfumer la soupe de quelques gouttes d'huile d'olive.
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    Commentaires (1)
    P. Hug 15.03.2019

    Super feine Suppe, die auch optisch toll aussieht!

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    Evaluations

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