Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 100 g de pommes de terre riches en amidon
- ¾ de cs d’huile de colza
- 50 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 2 pommes de terre bleues, p. ex. bleue de Saint-Gall
- 1 cs de graines de courge
- 40 g de feta
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ cs d’huile de colza
- 100 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 4 pommes de terre bleues, p. ex. bleue de Saint-Gall
- 2 cs de graines de courge
- 75 g de feta
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile de colza
- 200 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 8 pommes de terre bleues, p. ex. bleue de Saint-Gall
- 4 cs de graines de courge
- 150 g de feta
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 4½ cs d’huile de colza
- 300 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 1,8 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 12 pommes de terre bleues, p. ex. bleue de Saint-Gall
- 6 cs de graines de courge
- 225 g de feta
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d’huile de colza
- 400 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 2,4 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 16 pommes de terre bleues, p. ex. bleue de Saint-Gall
- 8 cs de graines de courge
- 300 g de feta
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 7½ cs d’huile de colza
- 500 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 3 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 20 pommes de terre bleues, p. ex. bleue de Saint-Gall
- 10 cs de graines de courge
- 375 g de feta
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 9 cs d’huile de colza
- 600 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 3,6 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 24 pommes de terre bleues, p. ex. bleue de Saint-Gall
- 12 cs de graines de courge
- 450 g de feta
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 25-30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les pommes de terre riches en amidon en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 3 min. Ajouter les feuilles de chou kale. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant 25-30 min à feu moyen. Réduire en purée puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire séparément les pommes de terre bleues entières jusqu'à tendreté et les couper en fines tranches. Hacher les graines de courge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe puis garnir de tranches de pommes de terre bleues et de graines de courge. Émietter la feta par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parfumer la soupe de quelques gouttes d'huile d'olive.
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