Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 100 g de pommes de terre riches en amidon
- ¾ de cs d’huile de colza
- 50 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 2 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
- 1 cs de graines de courge
- 40 g de feta
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ cs d’huile de colza
- 100 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 4 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
- 2 cs de graines de courge
- 75 g de feta
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile de colza
- 200 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 8 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
- 4 cs de graines de courge
- 150 g de feta
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 4½ cs d’huile de colza
- 300 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 1,8 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 12 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
- 6 cs de graines de courge
- 225 g de feta
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d’huile de colza
- 400 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 2,4 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 16 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
- 8 cs de graines de courge
- 300 g de feta
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 7½ cs d’huile de colza
- 500 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 3 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 20 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
- 10 cs de graines de courge
- 375 g de feta
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 9 cs d’huile de colza
- 600 g de feuilles de chou kale, pesées parées
- 3,6 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- env. 24 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
- 12 cs de graines de courge
- 450 g de feta
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 25-30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les pommes de terre riches en amidon en fines tranches. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 3 min. Ajouter les feuilles de chou kale. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant 25-30 min à feu moyen. Réduire en purée puis assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, cuire séparément les pommes de terre bleues entières jusqu'à tendreté et les couper en fines tranches. Hacher les graines de courge. Dresser la soupe puis garnir de tranches de pommes de terre bleues et de graines de courge. Émietter la feta par-dessus et servir aussitôt.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parfumer la soupe de quelques gouttes d'huile d'olive.
Partagez cet article avec vos amis!