Soupe de carottes au citron vert avec micro-pousses
Carottes, lait de coco, jus de citron vert, cette soupe a déjà tout pour elle. Mais avec du fromage frais aux micro-pousses, elle gagne encore en goût.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde carottes
- ¼ depomme de terre riche en amidon
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- ½ csd’huile de colza
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ decitron vert
- 0,6 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 5 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
- 35 gde fromage frais
- 400 gde carottes
- ½pomme de terre riche en amidon
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile de colza
- 5 dlde bouillon de légumes
- ½citron vert
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 10 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
- 70 gde fromage frais
- 800 gde carottes
- 1pomme de terre riche en amidon
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile de colza
- 1 lde bouillon de légumes
- 1citron vert
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 25 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
- 140 gde fromage frais
- 1,2 kgde carotte
- 1½pomme de terre riche en amidon
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 3 csd’huile de colza
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1½citron vert
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 35 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
- 210 gde fromage frais
- 1,6 kgde carotte
- 2pommes de terre riches en amidon
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile de colza
- 2 lde bouillon de légumes
- 2citrons verts
- 5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 50 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
- 280 gde fromage frais
- 2 kgde carottes
- 2½pommes de terre riches en amidon
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 5 csd’huile de colza
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2½citrons verts
- 6,25 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 60 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
- 350 gde fromage frais
- 2,4 kgde carottes
- 3pommes de terre riches en amidon
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 6 csd’huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 3citrons verts
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 75 gde micro-pousses, p. ex. mélange de jeunes pousses
- 420 gde fromage frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,8 %
- Lipides
- 24 g
- 60 %
- Glucides
- 29 g
- 32,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les carottes en fines tranches et la pomme de terre en dés. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Étuver le tout dans l'huile. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min jusqu'à tendreté. Exprimer le jus du citron vert. L'ajouter aux carottes avec le lait de noix de coco et réduire en purée. Saler, poivrer. Hacher la moitié des micro-pousses, les mélanger avec le fromage frais. Dresser avec la soupe avec le fromage frais. Parsemer du restant de micro-pousses et servir.
Partagez cet article avec vos amis!