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Soupe de carottes au citron vert avec micro-pousses

Soupe de carottes au citron vert avec micro-pousses

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 27 g, glucides 25 g, 370 kcal
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Carottes, lait de coco, jus de citron vert, cette soupe a déjà tout pour elle. Mais avec du fromage frais aux micro-pousses, elle gagne encore en goût.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de carottes
  • ¼ de pomme de terre riche en amidon
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs d’huile de colza
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de citron vert
  • 0,6 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 5 g de micro-pousses , p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 35 g de fromage frais
  • 400 g de carottes
  • ½ pomme de terre riche en amidon
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ citron vert
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 10 g de micro-pousses , p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 70 g de fromage frais
  • 800 g de carottes
  • 1 pomme de terre riche en amidon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 citron vert
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 25 g de micro-pousses , p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 140 g de fromage frais
  • 1,2 kg de carotte
  • pomme de terre riche en amidon
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • citron vert
  • 3,75 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 35 g de micro-pousses , p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 210 g de fromage frais
  • 1,6 kg de carotte
  • 2 pommes de terre riches en amidon
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 citrons verts
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 50 g de micro-pousses , p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 280 g de fromage frais
  • 2 kg de carottes
  • pommes de terre riches en amidon
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • citrons verts
  • 6,25 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 60 g de micro-pousses , p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 350 g de fromage frais
  • 2,4 kg de carottes
  • 3 pommes de terre riches en amidon
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 citrons verts
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 75 g de micro-pousses , p. ex. mélange de jeunes pousses
  • 420 g de fromage frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Débiter les carottes en fines tranches et la pomme de terre en dés. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Étuver le tout dans l'huile. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert. L'ajouter aux carottes avec le lait de noix de coco et réduire en purée. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher la moitié des micro-pousses, les mélanger avec le fromage frais. Dresser avec la soupe avec le fromage frais. Parsemer du restant de micro-pousses et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-carottes-au-citron-vert-avec-micro-pousses
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