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Karotten-Limetten-Suppe mit Microgreens

Karotten-Limetten-Suppe mit Microgreens

Die Suppe mit Karotten, Kokosmilch und Limettensaft ist schon super. Würzige Microgreens mit Frischkäse geben ihr zusätzlich Geschmack und Cremigkeit.

Für
Personen

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Zutaten

800 g Karotten
1 mehligkochende Kartoffel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebouillon
1 Limette
2,5 dl Kokosmilch
Salz
Pfeffer
25 g Microgreens, z. B. Querbeet-Mix
140 g Frischkäse, z. B. Philadelphia Mousse
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
380 KCAL
1550 KJ
Fett
24 G
60 %
Eiweiss
7 G
7,8 %
Kohlenhydrate
29 G
32,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Karotten in feine Scheiben, Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Alles im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Limette auspressen. Saft und Kokosmilch zu den Karotten geben und pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Microgreens hacken. Mit Frischkäse mischen und mit der Suppe anrichten. Karotten-Limetten-Suppe mit restlichen Microgreens bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 45 Min.

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