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    Karotten-Limetten-Suppe mit Microgreens

    Karotten-Limetten-Suppe mit Microgreens

    Die Suppe mit Karotten, Kokosmilch und Limettensaft ist schon super. Würzige Microgreens mit Frischkäse geben ihr zusätzlich Geschmack und Cremigkeit.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    800 g Rüebli
    1 mehligkochende Kartoffel
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Rapsöl
    1 l Gemüsebouillon
    1 Limette
    2,5 dl Kokosmilch
    Salz
    Pfeffer
    25 g Microgreens, z. B. Querbeet-Mix
    140 g Frischkäse, z. B. Philadelphia Mousse
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    24 G
    56,8 %
    Eiweiss
    7 G
    7,4 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    30,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Karotten in feine Scheiben, Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Alles im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Limette auspressen. Saft und Kokosmilch zu den Karotten geben und pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Microgreens hacken. Mit Frischkäse mischen und mit der Suppe anrichten. Karotten-Limetten-Suppe mit restlichen Microgreens bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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