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Zitronengrassuppe

Zitronengrassuppe

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 13 g, 260 kcal
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Kokosmilch macht diese Suppe cremig, Kurkuma färbt sie gelb, Zitronengras und Ingwer sorgen für den exotischen Duft, Chiliöl setzt einen scharfen Akzent.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 100 g Knollensellerie
  • 25 g Lauch, gebleicht
  • ½ EL Erdnussöl
  • ¼ TL Ingwer gemahlen
  • ¼ TL Zitronengras gemahlen
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 0,25 dl Milch
  • ¼ EL Chiliöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Knollensellerie
  • 50 g Lauch, gebleicht
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Zitronengras gemahlen
  • ½ Msp. Kurkuma
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 0,5 dl Milch
  • ½ EL Chiliöl
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch, gebleicht
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Zitronengras gemahlen
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Chiliöl
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Knollensellerie
  • 150 g Lauch, gebleicht
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Ingwer gemahlen
  • 1½ TL Zitronengras gemahlen
  • 1½ Msp. Kurkuma
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1½ EL Chiliöl
  • 4 Zwiebeln
  • 800 g Knollensellerie
  • 200 g Lauch, gebleicht
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Zitronengras gemahlen
  • 2 Msp. Kurkuma
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Chiliöl
  • 5 Zwiebeln
  • 1 kg Knollensellerie
  • 250 g Lauch, gebleicht
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Ingwer gemahlen
  • 2½ TL Zitronengras gemahlen
  • 2½ Msp. Kurkuma
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 2½ EL Chiliöl
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 kg Knollensellerie
  • 300 g Lauch, gebleicht
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Ingwer gemahlen
  • 3 TL Zitronengras gemahlen
  • 3 Msp. Kurkuma
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Chiliöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln, Sellerie und Lauch in kleine Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles im Öl andünsten. Gewürze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kokosmilch dazugiessen, einmal aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Suppe mit Milchschaum anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit Zitronengraspulver bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengrassuppe
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