Zitronengrassuppe
Kokosmilch macht diese Suppe cremig, Kurkuma färbt sie gelb, Zitronengras und Ingwer sorgen für den exotischen Duft, Chiliöl setzt einen scharfen Akzent.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 100 gKnollensellerie
- 25 gLauch, gebleicht
- ½ ELErdnussöl
- ¼ TLIngwer gemahlen
- ¼ TLZitronengras gemahlen
- 1 PriseKurkuma
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 0,6 dlKokosmilch
- Salz
- 0,25 dlMilch
- ¼ ELChiliöl
- 1Zwiebel
- 200 gKnollensellerie
- 50 gLauch, gebleicht
- 1 ELErdnussöl
- ½ TLIngwer gemahlen
- ½ TLZitronengras gemahlen
- ½ Msp.Kurkuma
- 5 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlKokosmilch
- Salz
- 0,5 dlMilch
- ½ ELChiliöl
- 2Zwiebeln
- 400 gKnollensellerie
- 100 gLauch, gebleicht
- 2 ELErdnussöl
- 1 TLIngwer gemahlen
- 1 TLZitronengras gemahlen
- 1 Msp.Kurkuma
- 1 lGemüsebouillon
- 2,5 dlKokosmilch
- Salz
- 1 dlMilch
- 1 ELChiliöl
- 3Zwiebeln
- 600 gKnollensellerie
- 150 gLauch, gebleicht
- 3 ELErdnussöl
- 1½ TLIngwer gemahlen
- 1½ TLZitronengras gemahlen
- 1½ Msp.Kurkuma
- 1,5 lGemüsebouillon
- 3,75 dlKokosmilch
- Salz
- 1,5 dlMilch
- 1½ ELChiliöl
- 4Zwiebeln
- 800 gKnollensellerie
- 200 gLauch, gebleicht
- 4 ELErdnussöl
- 2 TLIngwer gemahlen
- 2 TLZitronengras gemahlen
- 2 Msp.Kurkuma
- 2 lGemüsebouillon
- 5 dlKokosmilch
- Salz
- 2 dlMilch
- 2 ELChiliöl
- 5Zwiebeln
- 1 kgKnollensellerie
- 250 gLauch, gebleicht
- 5 ELErdnussöl
- 2½ TLIngwer gemahlen
- 2½ TLZitronengras gemahlen
- 2½ Msp.Kurkuma
- 2,5 lGemüsebouillon
- 6,25 dlKokosmilch
- Salz
- 2,5 dlMilch
- 2½ ELChiliöl
- 6Zwiebeln
- 1,2 kgKnollensellerie
- 300 gLauch, gebleicht
- 6 ELErdnussöl
- 3 TLIngwer gemahlen
- 3 TLZitronengras gemahlen
- 3 Msp.Kurkuma
- 3 lGemüsebouillon
- 7,5 dlKokosmilch
- Salz
- 3 dlMilch
- 3 ELChiliöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,2 %
- Fett
- 19 g
- 70,4 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 21,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln, Sellerie und Lauch in kleine Stücke schneiden. Alles im Öl andünsten. Gewürze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Kokosmilch dazugiessen, einmal aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen. Suppe mit Milchschaum anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit Zitronengraspulver bestreuen. Sofort servieren.
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