Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronengrassuppe

Zitronengrassuppe

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 13 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Kokosmilch macht diese Suppe cremig, Kurkuma färbt sie gelb, Zitronengras und Ingwer sorgen für den exotischen Duft, Chiliöl setzt einen scharfen Akzent.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 100 g Knollensellerie
  • 25 g Lauch, gebleicht
  • ½ EL Erdnussöl
  • ¼ TL Ingwer gemahlen
  • ¼ TL Zitronengras gemahlen
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 0,25 dl Milch
  • ¼ EL Chiliöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Knollensellerie
  • 50 g Lauch, gebleicht
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Zitronengras gemahlen
  • ½ Msp. Kurkuma
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 0,5 dl Milch
  • ½ EL Chiliöl
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch, gebleicht
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Zitronengras gemahlen
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Chiliöl
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Knollensellerie
  • 150 g Lauch, gebleicht
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Ingwer gemahlen
  • 1½ TL Zitronengras gemahlen
  • 1½ Msp. Kurkuma
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1½ EL Chiliöl
  • 4 Zwiebeln
  • 800 g Knollensellerie
  • 200 g Lauch, gebleicht
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Zitronengras gemahlen
  • 2 Msp. Kurkuma
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Chiliöl
  • 5 Zwiebeln
  • 1 kg Knollensellerie
  • 250 g Lauch, gebleicht
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Ingwer gemahlen
  • 2½ TL Zitronengras gemahlen
  • 2½ Msp. Kurkuma
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 2½ EL Chiliöl
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 kg Knollensellerie
  • 300 g Lauch, gebleicht
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Ingwer gemahlen
  • 3 TL Zitronengras gemahlen
  • 3 Msp. Kurkuma
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Chiliöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebeln, Sellerie und Lauch in kleine Stücke schneiden. Alles im Öl andünsten. Gewürze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Kokosmilch dazugiessen, einmal aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen. Suppe mit Milchschaum anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit Zitronengraspulver bestreuen. Sofort servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengrassuppe
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren