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Zitronengrassuppe
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 25 g Lauch, gebleicht
- ½ EL Erdnussöl
- ¼ TL Ingwer gemahlen
- ¼ TL Zitronengras gemahlen
- 1 Prise Kurkuma
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,6 dl Kokosmilch
- Salz
- 0,25 dl Milch
- ¼ EL Chiliöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 50 g Lauch, gebleicht
- 1 EL Erdnussöl
- ½ TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Zitronengras gemahlen
- ½ Msp. Kurkuma
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Kokosmilch
- Salz
- 0,5 dl Milch
- ½ EL Chiliöl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Knollensellerie
- 100 g Lauch, gebleicht
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Zitronengras gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- Salz
- 1 dl Milch
- 1 EL Chiliöl
- 3 Zwiebeln
- 600 g Knollensellerie
- 150 g Lauch, gebleicht
- 3 EL Erdnussöl
- 1½ TL Ingwer gemahlen
- 1½ TL Zitronengras gemahlen
- 1½ Msp. Kurkuma
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Kokosmilch
- Salz
- 1,5 dl Milch
- 1½ EL Chiliöl
- 4 Zwiebeln
- 800 g Knollensellerie
- 200 g Lauch, gebleicht
- 4 EL Erdnussöl
- 2 TL Ingwer gemahlen
- 2 TL Zitronengras gemahlen
- 2 Msp. Kurkuma
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Kokosmilch
- Salz
- 2 dl Milch
- 2 EL Chiliöl
- 5 Zwiebeln
- 1 kg Knollensellerie
- 250 g Lauch, gebleicht
- 5 EL Erdnussöl
- 2½ TL Ingwer gemahlen
- 2½ TL Zitronengras gemahlen
- 2½ Msp. Kurkuma
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Kokosmilch
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 2½ EL Chiliöl
- 6 Zwiebeln
- 1,2 kg Knollensellerie
- 300 g Lauch, gebleicht
- 6 EL Erdnussöl
- 3 TL Ingwer gemahlen
- 3 TL Zitronengras gemahlen
- 3 Msp. Kurkuma
- 3 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- Salz
- 3 dl Milch
- 3 EL Chiliöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Zwiebeln, Sellerie und Lauch in kleine Stücke schneiden. Alles im Öl andünsten. Gewürze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Kokosmilch dazugiessen, einmal aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen. Suppe mit Milchschaum anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit Zitronengraspulver bestreuen. Sofort servieren.
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