Zitronengrassuppe
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 25 g Lauch, gebleicht
- ½ EL Erdnussöl
- ¼ TL Ingwer gemahlen
- ¼ TL Zitronengras gemahlen
- 1 Prise Kurkuma
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,6 dl Kokosmilch
- Salz
- 0,25 dl Milch
- ¼ EL Chiliöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 50 g Lauch, gebleicht
- 1 EL Erdnussöl
- ½ TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Zitronengras gemahlen
- ½ Msp. Kurkuma
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Kokosmilch
- Salz
- 0,5 dl Milch
- ½ EL Chiliöl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Knollensellerie
- 100 g Lauch, gebleicht
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Zitronengras gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- Salz
- 1 dl Milch
- 1 EL Chiliöl
- 3 Zwiebeln
- 600 g Knollensellerie
- 150 g Lauch, gebleicht
- 3 EL Erdnussöl
- 1½ TL Ingwer gemahlen
- 1½ TL Zitronengras gemahlen
- 1½ Msp. Kurkuma
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Kokosmilch
- Salz
- 1,5 dl Milch
- 1½ EL Chiliöl
- 4 Zwiebeln
- 800 g Knollensellerie
- 200 g Lauch, gebleicht
- 4 EL Erdnussöl
- 2 TL Ingwer gemahlen
- 2 TL Zitronengras gemahlen
- 2 Msp. Kurkuma
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Kokosmilch
- Salz
- 2 dl Milch
- 2 EL Chiliöl
- 5 Zwiebeln
- 1 kg Knollensellerie
- 250 g Lauch, gebleicht
- 5 EL Erdnussöl
- 2½ TL Ingwer gemahlen
- 2½ TL Zitronengras gemahlen
- 2½ Msp. Kurkuma
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Kokosmilch
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 2½ EL Chiliöl
- 6 Zwiebeln
- 1,2 kg Knollensellerie
- 300 g Lauch, gebleicht
- 6 EL Erdnussöl
- 3 TL Ingwer gemahlen
- 3 TL Zitronengras gemahlen
- 3 Msp. Kurkuma
- 3 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- Salz
- 3 dl Milch
- 3 EL Chiliöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln, Sellerie und Lauch in kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles im Öl andünsten. Gewürze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosmilch dazugiessen, einmal aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit Milchschaum anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit Zitronengraspulver bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.