Zitronengrassuppe

Zitronengrassuppe

40 Min.

Kokosmilch macht diese Suppe cremig, Kurkuma färbt sie gelb, Zitronengras und Ingwer sorgen für den exotischen Duft, Chiliöl setzt einen scharfen Akzent.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 200 gKnollensellerie
  • 50 gLauch, gebleicht
  • 1 ELErdnussöl
  • ½ TLIngwer gemahlen
  • ½ TLZitronengras gemahlen
  • ½ Msp.Kurkuma
  • 0,5 lGemüsebouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • 0,5 dlMilch
  • ½ ELChiliöl
  • 2Zwiebeln
  • 400 gKnollensellerie
  • 100 gLauch, gebleicht
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 TLIngwer gemahlen
  • 1 TLZitronengras gemahlen
  • 1 Msp.Kurkuma
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 1 dlMilch
  • 1 ELChiliöl
  • 3Zwiebeln
  • 600 gKnollensellerie
  • 150 gLauch, gebleicht
  • 3 ELErdnussöl
  • 1½ TLIngwer gemahlen
  • 1½ TLZitronengras gemahlen
  • 1½ Msp.Kurkuma
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 3,75 dlKokosmilch
  • Salz
  • 1,5 dlMilch
  • 1½ ELChiliöl
  • 4Zwiebeln
  • 800 gKnollensellerie
  • 200 gLauch, gebleicht
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 TLIngwer gemahlen
  • 2 TLZitronengras gemahlen
  • 2 Msp.Kurkuma
  • 2 lGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 2 dlMilch
  • 2 ELChiliöl
  • 5Zwiebeln
  • 1000 gKnollensellerie
  • 250 gLauch, gebleicht
  • 5 ELErdnussöl
  • 2½ TLIngwer gemahlen
  • 2½ TLZitronengras gemahlen
  • 2½ Msp.Kurkuma
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 6,25 dlKokosmilch
  • Salz
  • 2,5 dlMilch
  • 2½ ELChiliöl
  • 6Zwiebeln
  • 1200 gKnollensellerie
  • 300 gLauch, gebleicht
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 TLIngwer gemahlen
  • 3 TLZitronengras gemahlen
  • 3 Msp.Kurkuma
  • 3 lGemüsebouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 3 dlMilch
  • 3 ELChiliöl
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
5 g
8,2 %
Fett
19 g
70,4 %
Kohlenhydrate
13 g
21,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebeln, Sellerie und Lauch in kleine Stücke schneiden. Alles im Öl andünsten. Gewürze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Kokosmilch dazugiessen, einmal aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen. Suppe mit Milchschaum anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit Zitronengraspulver bestreuen. Sofort servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration