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Velouté au lemon-grass

Velouté au lemon-grass

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 19 g, glucides 13 g, 280 kcal
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Un délicat velouté de légumes aux saveurs exotiques grâce à du lait de noix de coco, du curcuma, du lemon-grass, du gingembre et de l’huile pimentée.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 100 g de céleri-rave
  • 25 g de poireau blanchi
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ¼ de  cc de gingembre moulu
  • ¼ de  cc de lemon-grass moulu
  • 1 pincée de curcuma
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 0,25 dl de lait
  • ¼ de  cs d’huile pimentée
  • 1 oignon
  • 200 g de céleri-rave
  • 50 g de poireau blanchi
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ½ cc de gingembre moulu
  • ½ cc de lemon-grass moulu
  • ½ pointe de couteau de curcuma
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 0,5 dl de lait
  • ½ cs d’huile pimentée
  • 2 oignons
  • 400 g de céleri-rave
  • 100 g de poireau blanchi
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cc de lemon-grass moulu
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 1 dl de lait
  • 1 cs d’huile pimentée
  • 3 oignons
  • 600 g de céleri-rave
  • 150 g de poireau blanchi
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1½ cc de gingembre moulu
  • 1½ cc de lemon-grass moulu
  • 1½ pointe de couteau de curcuma
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 1,5 dl de lait
  • 1½ cs d’huile pimentée
  • 4 oignons
  • 800 g de céleri-rave
  • 200 g de poireau blanchi
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 cc de gingembre moulu
  • 2 cc de lemon-grass moulu
  • 2 pointes de couteau de curcuma
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 2 dl de lait
  • 2 cs d’huile pimentée
  • 5 oignons
  • 1 kg de céleri-rave
  • 250 g de poireau blanchi
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 2½ cc de gingembre moulu
  • 2½ cc de lemon-grass moulu
  • 2½ pointes de couteau de curcuma
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 2,5 dl de lait
  • 2½ cs d’huile pimentée
  • 6 oignons
  • 1,2 kg de céleri-rave
  • 300 g de poireau blanchi
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 3 cc de gingembre moulu
  • 3 cc de lemon-grass moulu
  • 3 pointes de couteau de curcuma
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • 3 dl de lait
  • 3 cs d’huile pimentée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Tailler les oignons, le céleri et le poireau en petits morceaux. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter les épices et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le lait de noix de coco, amener à ébullition puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de sel. Travailler au fouet jusqu'à obtention d'une mousse. Dresser le velouté, répartir la mousse dessus puis arroser d'huile pimentée et saupoudrer de lemon-grass moulu. Servir aussitôt.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-au-lemon-grass
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