Velouté au lemon-grass

Velouté au lemon-grass

40 min

Un délicat velouté de légumes aux saveurs exotiques grâce à du lait de noix de coco, du curcuma, du lemon-grass, du gingembre et de l’huile pimentée.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 200 gde céleri-rave
  • 50 gde poireau blanchi
  • 1 csd'huile d'arachide
  • ½ ccde gingembre moulu
  • ½ ccde lemon-grass moulu
  • ½ pointe de couteaude curcuma
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 0,5 dlde lait
  • ½ csd’huile pimentée
  • 2oignons
  • 400 gde céleri-rave
  • 100 gde poireau blanchi
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1 ccde gingembre moulu
  • 1 ccde lemon-grass moulu
  • 1 pointe de couteaude curcuma
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 1 dlde lait
  • 1 csd’huile pimentée
  • 3oignons
  • 600 gde céleri-rave
  • 150 gde poireau blanchi
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 1½ ccde gingembre moulu
  • 1½ ccde lemon-grass moulu
  • 1½ pointe de couteaude curcuma
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 1,5 dlde lait
  • 1½ csd’huile pimentée
  • 4oignons
  • 800 gde céleri-rave
  • 200 gde poireau blanchi
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2 ccde gingembre moulu
  • 2 ccde lemon-grass moulu
  • 2 pointes de couteaude curcuma
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 2 dlde lait
  • 2 csd’huile pimentée
  • 5oignons
  • 1000 gde céleri-rave
  • 250 gde poireau blanchi
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 2½ ccde gingembre moulu
  • 2½ ccde lemon-grass moulu
  • 2½ pointes de couteaude curcuma
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 2,5 dlde lait
  • 2½ csd’huile pimentée
  • 6oignons
  • 1200 gde céleri-rave
  • 300 gde poireau blanchi
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 3 ccde gingembre moulu
  • 3 ccde lemon-grass moulu
  • 3 pointes de couteaude curcuma
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 3 dlde lait
  • 3 csd’huile pimentée
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
8,2 %
Lipides
19 g
70,4 %
Glucides
13 g
21,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Tailler les oignons, le céleri et le poireau en petits morceaux. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter les épices et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le lait de noix de coco, amener à ébullition puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de sel. Travailler au fouet jusqu'à obtention d'une mousse. Dresser le velouté, répartir la mousse dessus puis arroser d'huile pimentée et saupoudrer de lemon-grass moulu. Servir aussitôt.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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