Velouté au lemon-grass
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 100 g de céleri-rave
- 25 g de poireau blanchi
- ½ cs d'huile d'arachide
- ¼ de cc de gingembre moulu
- ¼ de cc de lemon-grass moulu
- 1 pincée de curcuma
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de lait de noix de coco
- sel
- 0,25 dl de lait
- ¼ de cs d’huile pimentée
- 1 oignon
- 200 g de céleri-rave
- 50 g de poireau blanchi
- 1 cs d'huile d'arachide
- ½ cc de gingembre moulu
- ½ cc de lemon-grass moulu
- ½ pointe de couteau de curcuma
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait de noix de coco
- sel
- 0,5 dl de lait
- ½ cs d’huile pimentée
- 2 oignons
- 400 g de céleri-rave
- 100 g de poireau blanchi
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 cc de lemon-grass moulu
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- sel
- 1 dl de lait
- 1 cs d’huile pimentée
- 3 oignons
- 600 g de céleri-rave
- 150 g de poireau blanchi
- 3 cs d'huile d'arachide
- 1½ cc de gingembre moulu
- 1½ cc de lemon-grass moulu
- 1½ pointe de couteau de curcuma
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3,75 dl de lait de noix de coco
- sel
- 1,5 dl de lait
- 1½ cs d’huile pimentée
- 4 oignons
- 800 g de céleri-rave
- 200 g de poireau blanchi
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 cc de gingembre moulu
- 2 cc de lemon-grass moulu
- 2 pointes de couteau de curcuma
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de lait de noix de coco
- sel
- 2 dl de lait
- 2 cs d’huile pimentée
- 5 oignons
- 1 kg de céleri-rave
- 250 g de poireau blanchi
- 5 cs d'huile d'arachide
- 2½ cc de gingembre moulu
- 2½ cc de lemon-grass moulu
- 2½ pointes de couteau de curcuma
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de lait de noix de coco
- sel
- 2,5 dl de lait
- 2½ cs d’huile pimentée
- 6 oignons
- 1,2 kg de céleri-rave
- 300 g de poireau blanchi
- 6 cs d'huile d'arachide
- 3 cc de gingembre moulu
- 3 cc de lemon-grass moulu
- 3 pointes de couteau de curcuma
- 3 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- sel
- 3 dl de lait
- 3 cs d’huile pimentée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Tailler les oignons, le céleri et le poireau en petits morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter les épices et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le lait de noix de coco, amener à ébullition puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler au fouet jusqu'à obtention d'une mousse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le velouté, répartir la mousse dessus puis arroser d'huile pimentée et saupoudrer de lemon-grass moulu. Servir aussitôt.
Presque au bout
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