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Velouté aux asperges avec topping aux amandes fumées

Velouté aux asperges avec topping aux amandes fumées

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 33 g, glucides 10 g, 380 kcal
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Il n'y a rien de tel qu'une garniture d'amandes fumées, de pousses et d'huile d'olive pour sublimer un velouté aux asperges. Aussi judicieux que délicieux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’asperges vertes
  • 20 g de poireau
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 10 g d’amandes fumées salées
  • ¼ de oignon nouveau
  • pousses , p. ex. de betterave rouge
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 250 g d’asperges vertes
  • 40 g de poireau
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 25 g d’amandes fumées salées
  • ½ oignon nouveau
  • pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 500 g d’asperges vertes
  • 80 g de poireau
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 50 g d’amandes fumées salées
  • 1 oignon nouveau
  • pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 750 g d’asperges vertes
  • 120 g de poireau
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 75 g d’amandes fumées salées
  • oignon nouveau
  • pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 160 g de poireau
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 100 g d’amandes fumées salées
  • 2 oignons nouveaux
  • pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 200 g de poireau
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 125 g d’amandes fumées salées
  • oignons nouveaux
  • pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 240 g de poireau
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 150 g d’amandes fumées salées
  • 3 oignons nouveaux
  • pousses , p. ex. de betterave rouge
  • 6 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en morceaux d’env. 5 cm et le poireau en anneaux. Émincer l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole et saisir le tout env. 3 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer la crème. Réduire en purée, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour le topping, hacher grossièrement les amandes et débiter l’oignon nouveau en fines rouelles. Mélanger le tout avec les pousses et l’huile d’olive. Dresser sur la soupe et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-asperges-avec-topping-aux-amandes-fumees
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