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Velouté aux asperges avec topping aux amandes fumées
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’asperges vertes
- 20 g de poireau
- ¼ de oignon
- ½ cs de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 10 g d’amandes fumées salées
- ¼ de oignon nouveau
- pousses , p. ex. de betterave rouge
- ½ cs d'huile d'olive
- 250 g d’asperges vertes
- 40 g de poireau
- ½ oignon
- 1 cs de beurre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 25 g d’amandes fumées salées
- ½ oignon nouveau
- pousses , p. ex. de betterave rouge
- 1 cs d'huile d'olive
- 500 g d’asperges vertes
- 80 g de poireau
- 1 oignon
- 2 cs de beurre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 50 g d’amandes fumées salées
- 1 oignon nouveau
- pousses , p. ex. de betterave rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- 750 g d’asperges vertes
- 120 g de poireau
- 1½ oignon
- 3 cs de beurre
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 75 g d’amandes fumées salées
- 1½ oignon nouveau
- pousses , p. ex. de betterave rouge
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 kg d’asperges vertes
- 160 g de poireau
- 2 oignons
- 4 cs de beurre
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 4 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 100 g d’amandes fumées salées
- 2 oignons nouveaux
- pousses , p. ex. de betterave rouge
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 200 g de poireau
- 2½ oignons
- 5 cs de beurre
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 125 g d’amandes fumées salées
- 2½ oignons nouveaux
- pousses , p. ex. de betterave rouge
- 5 cs d'huile d'olive
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 240 g de poireau
- 3 oignons
- 6 cs de beurre
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 6 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 150 g d’amandes fumées salées
- 3 oignons nouveaux
- pousses , p. ex. de betterave rouge
- 6 cs d'huile d'olive
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en morceaux d’env. 5 cm et le poireau en anneaux. Émincer l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole et saisir le tout env. 3 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer la crème. Réduire en purée, saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour le topping, hacher grossièrement les amandes et débiter l’oignon nouveau en fines rouelles. Mélanger le tout avec les pousses et l’huile d’olive. Dresser sur la soupe et servir.
Presque au bout
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