Velouté aux asperges avec topping aux amandes fumées

Velouté aux asperges avec topping aux amandes fumées

40 min

Il n'y a rien de tel qu'une garniture d'amandes fumées, de pousses et d'huile d'olive pour sublimer un velouté aux asperges. Aussi judicieux que délicieux.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’asperges vertes
  • 40 gde poireau
  • ½oignon
  • 1 csde beurre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 25 gd’amandes fumées salées
  • ½oignon nouveau
  • pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 1 csd'huile d'olive
  • 500 gd’asperges vertes
  • 80 gde poireau
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 50 gd’amandes fumées salées
  • 1oignon nouveau
  • pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • 750 gd’asperges vertes
  • 120 gde poireau
  • oignon
  • 3 csde beurre
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 75 gd’amandes fumées salées
  • oignon nouveau
  • pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 160 gde poireau
  • 2oignons
  • 4 csde beurre
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 4 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 100 gd’amandes fumées salées
  • 2oignons nouveaux
  • pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • 200 gde poireau
  • oignons
  • 5 csde beurre
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 125 gd’amandes fumées salées
  • oignons nouveaux
  • pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 240 gde poireau
  • 3oignons
  • 6 csde beurre
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 6 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 150 gd’amandes fumées salées
  • 3oignons nouveaux
  • pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
7 g
7,6 %
Lipides
33 g
80,5 %
Glucides
11 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en morceaux d’env. 5 cm et le poireau en anneaux. Émincer l’oignon. Chauffer le beurre dans une casserole et saisir le tout env. 3 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer la crème. Réduire en purée, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour le topping, hacher grossièrement les amandes et débiter l’oignon nouveau en fines rouelles. Mélanger le tout avec les pousses et l’huile d’olive. Dresser sur la soupe et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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