Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spargelsuppe mit Rauchmandel-Topping

Spargelsuppe mit Rauchmandel-Topping

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 10 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das i-Tüpfli einer Suppe ist ihr Topping. Zur milden Spargelsuppe passen zum Beispiel salzige Streusel aus Rauchmandeln, Sprossen und Olivenöl wunderbar.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Spargeln
  • 20 g Lauch
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g gesalzene Rauchmandeln
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • ½ EL Olivenöl
  • 250 g grüne Spargeln
  • 40 g Lauch
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g gesalzene Rauchmandeln
  • ½ Frühlingszwiebel
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g grüne Spargeln
  • 80 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gesalzene Rauchmandeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 g grüne Spargeln
  • 120 g Lauch
  • Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g gesalzene Rauchmandeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 160 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gesalzene Rauchmandeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • 200 g Lauch
  • Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g gesalzene Rauchmandeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 240 g Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gesalzene Rauchmandeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke à ca. 5 cm, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Alles darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rauchmandeln grob hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Beides mit Sprossen und Olivenöl mischen. Suppe mit Rauchmandeln-Sprossen-Topping anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelsuppe-mit-rauchmandel-topping
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren