Spargelsuppe mit Rauchmandel-Topping
Das i-Tüpfli einer Suppe ist ihr Topping. Zur milden Spargelsuppe passen zum Beispiel salzige Streusel aus Rauchmandeln, Sprossen und Olivenöl wunderbar.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggrüne Spargeln
- 40 gLauch
- ½Zwiebel
- 1 ELButter
- 4 dlGemüsebouillon
- 1 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 ggesalzene Rauchmandeln
- ½Frühlingszwiebel
- Sprossen, z. B. Randensprossen
- 1 ELOlivenöl
- 500 ggrüne Spargeln
- 80 gLauch
- 1Zwiebel
- 2 ELButter
- 8 dlGemüsebouillon
- 2 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 50 ggesalzene Rauchmandeln
- 1Frühlingszwiebel
- Sprossen, z. B. Randensprossen
- 2 ELOlivenöl
- 750 ggrüne Spargeln
- 120 gLauch
- 1½Zwiebeln
- 3 ELButter
- 1,2 lGemüsebouillon
- 3 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 75 ggesalzene Rauchmandeln
- 1½Frühlingszwiebeln
- Sprossen, z. B. Randensprossen
- 3 ELOlivenöl
- 1 kggrüne Spargeln
- 160 gLauch
- 2Zwiebeln
- 4 ELButter
- 1,6 lGemüsebouillon
- 4 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 100 ggesalzene Rauchmandeln
- 2Frühlingszwiebeln
- Sprossen, z. B. Randensprossen
- 4 ELOlivenöl
- 1,25 kggrüne Spargeln
- 200 gLauch
- 2½Zwiebeln
- 5 ELButter
- 2 lGemüsebouillon
- 5 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 125 ggesalzene Rauchmandeln
- 2½Frühlingszwiebeln
- Sprossen, z. B. Randensprossen
- 5 ELOlivenöl
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 240 gLauch
- 3Zwiebeln
- 6 ELButter
- 2,4 lGemüsebouillon
- 6 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 150 ggesalzene Rauchmandeln
- 3Frühlingszwiebeln
- Sprossen, z. B. Randensprossen
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,6 %
- Fett
- 33 g
- 80,5 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 11,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke à ca. 5 cm, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Alles darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Rauchmandeln grob hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Beides mit Sprossen und Olivenöl mischen. Suppe mit Rauchmandeln-Sprossen-Topping anrichten und servieren.
fast fertig
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