Spargelsuppe mit Rauchmandel-Topping

Spargelsuppe mit Rauchmandel-Topping

40 Min.

Das i-Tüpfli einer Suppe ist ihr Topping. Zur milden Spargelsuppe passen zum Beispiel salzige Streusel aus Rauchmandeln, Sprossen und Olivenöl wunderbar.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Spargeln
  • 40 gLauch
  • ½Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 1 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 ggesalzene Rauchmandeln
  • ½Frühlingszwiebel
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 1 ELOlivenöl
  • 500 ggrüne Spargeln
  • 80 gLauch
  • 1Zwiebel
  • 2 ELButter
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 2 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ggesalzene Rauchmandeln
  • 1Frühlingszwiebel
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 2 ELOlivenöl
  • 750 ggrüne Spargeln
  • 120 gLauch
  • Zwiebeln
  • 3 ELButter
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 3 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ggesalzene Rauchmandeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 kggrüne Spargeln
  • 160 gLauch
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELButter
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 4 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggesalzene Rauchmandeln
  • 2Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,25 kggrüne Spargeln
  • 200 gLauch
  • Zwiebeln
  • 5 ELButter
  • 2 lGemüsebouillon
  • 5 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ggesalzene Rauchmandeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 5 ELOlivenöl
  • 1,5 kggrüne Spargeln
  • 240 gLauch
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELButter
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 6 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ggesalzene Rauchmandeln
  • 3Frühlingszwiebeln
  • Sprossen, z. B. Randensprossen
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
7 g
7,6 %
Fett
33 g
80,5 %
Kohlenhydrate
11 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke à ca. 5 cm, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Alles darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rauchmandeln grob hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Beides mit Sprossen und Olivenöl mischen. Suppe mit Rauchmandeln-Sprossen-Topping anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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