Vellutata d'asparagi con topping alle mandorle salate affumicate

Vellutata d'asparagi con topping alle mandorle salate affumicate

40 min

Il meraviglioso topping alle mandorle salate affumicate e ai germogli regala alla delicata vellutata d'asparagi un sapore unico e speciale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • 40 gdi porri
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi mandorle salate affumicate
  • ½cipollotto
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • germogli, ad es. di barbabietola
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 80 gdi porri
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi mandorle salate affumicate
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • germogli, ad es. di barbabietola
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 120 gdi porri
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi mandorle salate affumicate
  • cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • germogli, ad es. di barbabietola
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 160 gdi porri
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi mandorle salate affumicate
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • germogli, ad es. di barbabietola
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • 200 gdi porri
  • cipolle
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi mandorle salate affumicate
  • cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • germogli, ad es. di barbabietola
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 240 gdi porri
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi mandorle salate affumicate
  • 3cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • germogli, ad es. di barbabietola
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
7 g
7,6 %
Grassi
33 g
80,5 %
Carboidrati
11 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Tagliate gli asparagi a pezzetti di ca. 5 cm e i porri ad anelli. Tritate la cipolla. Scaldate il burro in una padella. Soffriggetevi il tutto a fuoco medio per ca. 3 minuti. Versatevi il brodo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete la panna. Frullate e insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le mandorle salate affumicate. Tagliate a rondelle sottili il cipollotto. Mescolate entrambi con i germogli e l'olio d'oliva. Guarnite la vellutata con il topping di mandorle salate affumicate e i germogli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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