Vellutata al lemongrass
Il latte di cocco rende questa vellutata di sedano rapa e porri cremosa, la curcuma le dona un bel colore giallo e lo zenzero una nota fresca ed esotica.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla
- 100 gdi sedano rapa
- 25 gdi porro, sbiancato
- ½ cucchiaiod'olio d'arachidi
- ¼ di cucchiainodi zenzero macinato
- ¼ di cucchiainodi lemongrass macinato
- 1 presadi curcuma
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 0,6 dldi latte di cocco
- sale
- 0,25 dldi latte
- ¼ di cucchiaiod’olio al peperoncino
- 1cipolla
- 200 gdi sedano rapa
- 50 gdi porro, sbiancato
- 1 cucchiaiod'olio d'arachidi
- ½ cucchiainodi zenzero macinato
- ½ cucchiainodi lemongrass macinato
- ½ punta di coltellodi curcuma
- 5 dldi brodo di verdura
- 1,25 dldi latte di cocco
- sale
- 0,5 dldi latte
- ½ cucchiaiod’olio al peperoncino
- 2cipolle
- 400 gdi sedano rapa
- 100 gdi porro, sbiancato
- 2 cucchiaid'olio d'arachidi
- 1 cucchiainodi zenzero macinato
- 1 cucchiainodi lemongrass macinato
- 1 punta di coltellodi curcuma
- 1 ldi brodo di verdura
- 2,5 dldi latte di cocco
- sale
- 1 dldi latte
- 1 cucchiaiod’olio al peperoncino
- 3cipolle
- 600 gdi sedano rapa
- 150 gdi porro, sbiancato
- 3 cucchiaid'olio d'arachidi
- 1½ cucchiainidi zenzero macinato
- 1½ cucchiainidi lemongrass macinato
- 1½ punte di coltellodi curcuma
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 3,75 dldi latte di cocco
- sale
- 1,5 dldi latte
- 1½ cucchiaid’olio al peperoncino
- 4cipolle
- 800 gdi sedano rapa
- 200 gdi porro, sbiancato
- 4 cucchiaid'olio d'arachidi
- 2 cucchiainidi zenzero macinato
- 2 cucchiainidi lemongrass macinato
- 2 punte di coltellodi curcuma
- 2 ldi brodo di verdura
- 5 dldi latte di cocco
- sale
- 2 dldi latte
- 2 cucchiaid’olio al peperoncino
- 5cipolle
- 1 kgdi sedano rapa
- 250 gdi porro, sbiancato
- 5 cucchiaid'olio d'arachidi
- 2½ cucchiainidi zenzero macinato
- 2½ cucchiainidi lemongrass macinato
- 2½ punte di coltellodi curcuma
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 6,25 dldi latte di cocco
- sale
- 2,5 dldi latte
- 2½ cucchiaid’olio al peperoncino
- 6cipolle
- 1,2 kgdi sedano rapa
- 300 gdi porro, sbiancato
- 6 cucchiaid'olio d'arachidi
- 3 cucchiainidi zenzero macinato
- 3 cucchiainidi lemongrass macinato
- 3 punte di coltellodi curcuma
- 3 ldi brodo di verdura
- 7,5 dldi latte di cocco
- sale
- 3 dldi latte
- 3 cucchiaid’olio al peperoncino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,2 %
- Grassi
- 19 g
- 70,4 %
- Carboidrati
- 13 g
- 21,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sminuzzate la cipolla, il sedano rapa e i porri e fate appassire tutto nell'olio. Aggiungete le spezie e fatele soffriggere brevemente, poi sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le verdure risultano cotte. Unite il latte di cocco, portate a ebollizione e frullate gli ingredienti con un frullatore a immersione. Salate. Scaldate il latte e fatelo schiumare. Servite la vellutata con la schiuma di latte. Irrorate con l'olio al peperoncino e spolverizzate con il lemongrass in polvere. Servite subito.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!