Vellutata al lemongrass

Vellutata al lemongrass

40 min

Il latte di cocco rende questa vellutata di sedano rapa e porri cremosa, la curcuma le dona un bel colore giallo e lo zenzero una nota fresca ed esotica.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 200 gdi sedano rapa
  • 50 gdi porro, sbiancato
  • 1 cucchiaiod'olio d'arachidi
  • ½ cucchiainodi zenzero macinato
  • ½ cucchiainodi lemongrass macinato
  • ½ punta di coltellodi curcuma
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • sale
  • 0,5 dldi latte
  • ½ cucchiaiod’olio al peperoncino
  • 2cipolle
  • 400 gdi sedano rapa
  • 100 gdi porro, sbiancato
  • 2 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 1 cucchiainodi zenzero macinato
  • 1 cucchiainodi lemongrass macinato
  • 1 punta di coltellodi curcuma
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • sale
  • 1 dldi latte
  • 1 cucchiaiod’olio al peperoncino
  • 3cipolle
  • 600 gdi sedano rapa
  • 150 gdi porro, sbiancato
  • 3 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 1½ cucchiainidi zenzero macinato
  • 1½ cucchiainidi lemongrass macinato
  • 1½ punte di coltellodi curcuma
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • sale
  • 1,5 dldi latte
  • 1½ cucchiaid’olio al peperoncino
  • 4cipolle
  • 800 gdi sedano rapa
  • 200 gdi porro, sbiancato
  • 4 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 2 cucchiainidi lemongrass macinato
  • 2 punte di coltellodi curcuma
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi latte di cocco
  • sale
  • 2 dldi latte
  • 2 cucchiaid’olio al peperoncino
  • 5cipolle
  • 1000 gdi sedano rapa
  • 250 gdi porro, sbiancato
  • 5 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 2½ cucchiainidi zenzero macinato
  • 2½ cucchiainidi lemongrass macinato
  • 2½ punte di coltellodi curcuma
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • sale
  • 2,5 dldi latte
  • 2½ cucchiaid’olio al peperoncino
  • 6cipolle
  • 1200 gdi sedano rapa
  • 300 gdi porro, sbiancato
  • 6 cucchiaid'olio d'arachidi
  • 3 cucchiainidi zenzero macinato
  • 3 cucchiainidi lemongrass macinato
  • 3 punte di coltellodi curcuma
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • sale
  • 3 dldi latte
  • 3 cucchiaid’olio al peperoncino
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
8,2 %
Grassi
19 g
70,4 %
Carboidrati
13 g
21,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Sminuzzate la cipolla, il sedano rapa e i porri e fate appassire tutto nell'olio. Aggiungete le spezie e fatele soffriggere brevemente, poi sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché le verdure risultano cotte. Unite il latte di cocco, portate a ebollizione e frullate gli ingredienti con un frullatore a immersione. Salate. Scaldate il latte e fatelo schiumare. Servite la vellutata con la schiuma di latte. Irrorate con l'olio al peperoncino e spolverizzate con il lemongrass in polvere. Servite subito.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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