Kalte Avocado-Kokossuppe
Als Vorspeise oder mit Pouletspiessli als kleine Mahlzeit schmeckt die kalte Suppe mit Avocado, Gurke, Limettensaft, Kokosmilch, Wasabi und Koriander prima.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
- ½Avocado
- ½Salatgurke
- ½Schalotte
- 1Limette
- 0,5 dlKokosmilch
- ½ ELWasabipaste
- ½Knoblauchzehe
- ½ BundKoriander
- ½ TLSalz
- 2 dlGemüsebouillon, kalt
-
- 1Avocado
- 1Salatgurke
- 1Schalotte
- 2Limetten
- 1 dlKokosmilch
- 1 ELWasabipaste
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundKoriander
- 1 TLSalz
- 4 dlGemüsebouillon, kalt
-
- 1½Avocados
- 1½Salatgurken
- 1½Schalotten
- 3Limetten
- 1,5 dlKokosmilch
- 1½ ELWasabipaste
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ BundKoriander
- 1½ TLSalz
- 6 dlGemüsebouillon, kalt
-
- 2Avocados
- 2Salatgurken
- 2Schalotten
- 4Limetten
- 2 dlKokosmilch
- 2 ELWasabipaste
- 2Knoblauchzehen
- 2 BundKoriander
- 2 TLSalz
- 8 dlGemüsebouillon, kalt
-
- 2½Avocados
- 2½Salatgurken
- 2½Schalotten
- 5Limetten
- 2,5 dlKokosmilch
- 2½ ELWasabipaste
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ BundKoriander
- 2½ TLSalz
- 1 lGemüsebouillon, kalt
-
- 3Avocados
- 3Salatgurken
- 3Schalotten
- 6Limetten
- 3 dlKokosmilch
- 3 ELWasabipaste
- 3Knoblauchzehen
- 3 BundKoriander
- 3 TLSalz
- 1,2 lGemüsebouillon, kalt
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,1 %
- Fett
- 13 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 23,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Gurke in Scheiben schneiden. Schalotte kleinschneiden. Limetten auspressen. Alle Zutaten bis und mit Koriander samt Stiel, Salz und Bouillon in einen Mixbecher geben. Ca. 20 Minuten kühlstellen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken und servieren.
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