Spargel-Avocado-Salat mit Kräutern

Spargel-Avocado-Salat mit Kräutern

45 Min.

Der Salat aus im Ofen gebackenen grünen Spargeln und Avocado mit Kräutern – etwa Dill, Petersilie, Bärlauch – schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Spargeln
  • ¾ ELOlivenöl
  • Salz
  • ¼ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • ¼ BundBärlauch
  • ½Avocado
  • ¼Limette
  • rosa Pfeffer
  • 500 ggrüne Spargeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • ½ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • ½ BundBärlauch
  • 1Avocado
  • ½Limette
  • rosa Pfeffer
  • 1 kggrüner Spargel
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • 1 BundBärlauch
  • 2Avocados
  • 1Limette
  • rosa Pfeffer
  • 1,5 kggrüne Spargeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 1½ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • 1½ BundBärlauch
  • 3Avocados
  • Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 2 kggrüne Spargeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2 BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • 2 BundBärlauch
  • 4Avocados
  • 2Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 2,5 kggrüne Spargeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 2½ BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • 2½ BundBärlauch
  • 5Avocados
  • Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 3 kggrüne Spargeln
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • 3 BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • 3 BundBärlauch
  • 6Avocados
  • 3Limetten
  • rosa Pfeffer
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
7 g
10,9 %
Fett
21 g
73,5 %
Kohlenhydrate
10 g
15,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Mit wenig Öl mischen und mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kräuterblätter von den Stängeln zupfen. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Limette auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln mit Kräutern und Avocado anrichten. Dressing darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-avocado-salat-mit-kraeutern

Nährwerte pro Portion

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