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Spargel-Avocado-Salat mit Kräutern

Spargel-Avocado-Salat mit Kräutern

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 7 g, 280 kcal
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Der Salat aus im Ofen gebackenen grünen Spargeln und Avocado mit Kräutern – etwa Dill, Petersilie, Bärlauch – schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grüne Spargeln
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • ¼ Bund Bärlauch
  • ½ Avocado
  • ¼ Limette
  • rosa Pfeffer
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • ½ Bund Bärlauch
  • 1 Avocado
  • ½ Limette
  • rosa Pfeffer
  • 1 kg grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • rosa Pfeffer
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1½ Bund Bärlauch
  • 3 Avocados
  • Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 2 Bund Bärlauch
  • 4 Avocados
  • 2 Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 2,5 kg grüne Spargeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 2½ Bund Bärlauch
  • 5 Avocados
  • Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 3 kg grüne Spargeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 3 Bund Bärlauch
  • 6 Avocados
  • 3 Limetten
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Mit wenig Öl mischen und mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kräuterblätter von den Stängeln zupfen. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Limette auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln mit Kräutern und Avocado anrichten. Dressing darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-avocado-salat-mit-kraeutern
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Tipps

Anstelle von Bärlauch Basilikum zu den restlichen Kräutern zupfen und eine Knoblauchzehe in die Salatsauce pressen. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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