Spargel-Avocado-Salat mit Kräutern
Der Salat aus im Ofen gebackenen grünen Spargeln und Avocado mit Kräutern – etwa Dill, Petersilie, Bärlauch – schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggrüne Spargeln
- ¾ ELOlivenöl
- Salz
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- ¼ BundBärlauch
- ½Avocado
- ¼Limette
- rosa Pfeffer
- 500 ggrüne Spargeln
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- ½ BundBärlauch
- 1Avocado
- ½Limette
- rosa Pfeffer
- 1 kggrüner Spargel
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 1 BundBärlauch
- 2Avocados
- 1Limette
- rosa Pfeffer
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 1½ BundBärlauch
- 3Avocados
- 1½Limetten
- rosa Pfeffer
- 2 kggrüne Spargeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 2 BundBärlauch
- 4Avocados
- 2Limetten
- rosa Pfeffer
- 2,5 kggrüne Spargeln
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 2½ BundBärlauch
- 5Avocados
- 2½Limetten
- rosa Pfeffer
- 3 kggrüne Spargeln
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 3 BundBärlauch
- 6Avocados
- 3Limetten
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 10,9 %
- Fett
- 21 g
- 73,5 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 15,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Mit wenig Öl mischen und mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Kräuterblätter von den Stängeln zupfen. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Limette auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln mit Kräutern und Avocado anrichten. Dressing darüberträufeln.
fast fertig
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