Spargel-Avocado-Salat mit Kräutern

Spargel-Avocado-Salat mit Kräutern

45 Min.

Der Salat aus im Ofen gebackenen grünen Spargeln und Avocado mit Kräutern – etwa Dill, Petersilie, Bärlauch – schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Spargeln
  • ¾ ELOlivenöl
  • Salz
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • ¼ BundBärlauch
  • ½Avocado
  • ¼Limette
  • rosa Pfeffer
  • 500 ggrüne Spargeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • ½ BundBärlauch
  • 1Avocado
  • ½Limette
  • rosa Pfeffer
  • 1 kggrüner Spargel
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 1 BundBärlauch
  • 2Avocados
  • 1Limette
  • rosa Pfeffer
  • 1,5 kggrüne Spargeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 1½ BundBärlauch
  • 3Avocados
  • Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 2 kggrüne Spargeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 2 BundBärlauch
  • 4Avocados
  • 2Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 2,5 kggrüne Spargeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 2½ BundBärlauch
  • 5Avocados
  • Limetten
  • rosa Pfeffer
  • 3 kggrüne Spargeln
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
  • 3 BundBärlauch
  • 6Avocados
  • 3Limetten
  • rosa Pfeffer
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
7 g
10,9 %
Fett
21 g
73,5 %
Kohlenhydrate
10 g
15,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Mit wenig Öl mischen und mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kräuterblätter von den Stängeln zupfen. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Limette auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln mit Kräutern und Avocado anrichten. Dressing darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-avocado-salat-mit-kraeutern

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Bärlauch Basilikum zu den restlichen Kräutern zupfen und eine Knoblauchzehe in die Salatsauce pressen. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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