Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Spargel-Avocado-Salat mit Kräutern
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grüne Spargeln
- ¾ EL Olivenöl
- Salz
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- ¼ Bund Bärlauch
- ½ Avocado
- ¼ Limette
- rosa Pfeffer
- 500 g grüne Spargeln
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- ½ Bund Bärlauch
- 1 Avocado
- ½ Limette
- rosa Pfeffer
- 1 kg grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 1 Bund Bärlauch
- 2 Avocados
- 1 Limette
- rosa Pfeffer
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 4½ EL Olivenöl
- Salz
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 1½ Bund Bärlauch
- 3 Avocados
- 1½ Limetten
- rosa Pfeffer
- 2 kg grüne Spargeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 2 Bund Bärlauch
- 4 Avocados
- 2 Limetten
- rosa Pfeffer
- 2,5 kg grüne Spargeln
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 2½ Bund Bärlauch
- 5 Avocados
- 2½ Limetten
- rosa Pfeffer
- 3 kg grüne Spargeln
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 3 Bund Bärlauch
- 6 Avocados
- 3 Limetten
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Mit wenig Öl mischen und mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Kräuterblätter von den Stängeln zupfen. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Limette auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargeln mit Kräutern und Avocado anrichten. Dressing darüberträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Bärlauch Basilikum zu den restlichen Kräutern zupfen und eine Knoblauchzehe in die Salatsauce pressen. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.