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    Quinoa-Avocado-Salat

    Quinoa-Avocado-Salat

    Als kleines Essen, für ein Picknick oder auf einem Mexiko-Buffet geeignet: Salat aus Quinoa und Avocados mit Radieschen, Frühlungszwiebeln und Kräutern.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Quinoa
    5 dl Wasser
    1 Bund gemischte Kräuter
    6 EL Olivenöl
    4 EL Aceto balsamcio bianco
    1 EL Senf
    0,5 dl Wasser
      Salz
      Pfeffer
    Avocados
    1 Bund Radieschen
    Frühlingszwiebeln
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    30 G
    54 %
    Eiweiss
    11 G
    8,8 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    33,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Quinoa im Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    Kräuter hacken, mit Öl, Balsamico, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden. Radieschen in dünne Scheiben, Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Zwiebeln, Dressing und Quinoa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados und Radieschen auf dem Salat verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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