Quinoa-Avocado-Salat

Quinoa-Avocado-Salat

30 Min.

Als kleines Essen, für ein Picknick oder auf einem Mexiko-Buffet geeignet: Salat aus Quinoa und Avocados mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und Kräutern.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gQuinoa
  • 2,5 dlWasser
  • ½ Bundgemischte Kräuter
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamcio bianco
  • ½ ELSenf
  • 0,25 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Avocado
  • ½ BundRadieschen
  • 1Frühlingszwiebel
  • 250 gQuinoa
  • 5 dlWasser
  • 1 Bundgemischte Kräuter
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamcio bianco
  • 1 ELSenf
  • 0,5 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Avocados
  • 1 BundRadieschen
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 375 gQuinoa
  • 7,5 dlWasser
  • 1½ Bundgemischte Kräuter
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamcio bianco
  • 1½ ELSenf
  • 0,75 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Avocados
  • 1½ BundRadieschen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 500 gQuinoa
  • 1 lWasser
  • 2 Bundgemischte Kräuter
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 8 ELAceto balsamcio bianco
  • 2 ELSenf
  • 1 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Avocados
  • 2 BundRadieschen
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 625 gQuinoa
  • 1,25 lWasser
  • 2½ Bundgemischte Kräuter
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 1 dlAceto balsamcio bianco
  • 2½ ELSenf
  • 1,25 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Avocados
  • 2½ BundRadieschen
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 750 gQuinoa
  • 1,5 lWasser
  • 3 Bundgemischte Kräuter
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 1,2 dlAceto balsamcio bianco
  • 3 ELSenf
  • 1,5 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Avocados
  • 3 BundRadieschen
  • 6Frühlingszwiebeln
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
12 g
9,4 %
Fett
33 g
57,9 %
Kohlenhydrate
42 g
32,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Quinoa im Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Kräuter hacken, mit Öl, Balsamico, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden. Radieschen in dünne Scheiben, Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Zwiebeln, Dressing und Quinoa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados und Radieschen auf dem Salat verteilen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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