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Quinoasalat mit Spargeln und Avocado

Quinoasalat mit Spargeln und Avocado

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 30 g, 390 kcal
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Die Samen der Quinoa-Pflanze gelten als sehr gesund. Sie schmecken aber auch, zum Beispiel als Salat mit Avocado, grünen Spargeln und frischen Blättern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 75 g Quinoa
  • 1,5 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Limette
  • ½ Avocado
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,5 Prise Rohzucker
  • ½ EL Sojasauce
  • 5 g Ingwer
  • 100 g grüne Spargeln
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 150 g Schnittsalat
  • 25 g Rucola
  • 150 g Quinoa
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • 2 Limetten
  • 1 Avocado
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Prise Rohzucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 10 g Ingwer
  • 200 g grüne Spargeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 300 g Schnittsalat
  • 50 g Rucola
  • 300 g Quinoa
  • 6 dl Wasser
  • Salz
  • 4 Limetten
  • 2 Avocados
  • 12 EL Rapsöl
  • 2 Prisen Rohzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Ingwer
  • 400 g grüne Spargeln
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 600 g Schnittsalat
  • 100 g Rucola
  • 450 g Quinoa
  • 9 dl Wasser
  • Salz
  • 6 Limetten
  • 3 Avocados
  • 18 EL Rapsöl
  • 3 Prisen Rohzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 30 g Ingwer
  • 600 g grüne Spargeln
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 900 g Schnittsalat
  • 150 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 5 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Quinoa heiss waschen und mit Wasser aufkochen. Salzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Quinoa ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Limetten auspressen. Avocado halbieren. Kern entfernen. Avocado in Scheiben schneiden. Mit wenig Limettensaft beträufeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Saft mit Öl, Zucker und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Ingwer fein dazureiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Holzige Enden der Spargeln abschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alle Zutaten ausser Quinoa in einer grossen Schüssel mischen. Quinoa darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quinoasalat-mit-spargeln-und-avocado
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