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Quinoasalat mit Spargeln und Avocado
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 75 g Quinoa
- 1,5 dl Wasser
- Salz
- 1 Limette
- ½ Avocado
- 3 EL Rapsöl
- 0,5 Prise Rohzucker
- ½ EL Sojasauce
- 5 g Ingwer
- 100 g grüne Spargeln
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zweig Pfefferminze
- 150 g Schnittsalat
- 25 g Rucola
- Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
- 150 g Quinoa
- 3 dl Wasser
- Salz
- 2 Limetten
- 1 Avocado
- 6 EL Rapsöl
- 1 Prise Rohzucker
- 1 EL Sojasauce
- 10 g Ingwer
- 200 g grüne Spargeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ¼ Bund Pfefferminze
- 300 g Schnittsalat
- 50 g Rucola
- Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
- 300 g Quinoa
- 6 dl Wasser
- Salz
- 4 Limetten
- 2 Avocados
- 12 EL Rapsöl
- 2 Prisen Rohzucker
- 2 EL Sojasauce
- 20 g Ingwer
- 400 g grüne Spargeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Pfefferminze
- 600 g Schnittsalat
- 100 g Rucola
- Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
- 450 g Quinoa
- 9 dl Wasser
- Salz
- 6 Limetten
- 3 Avocados
- 18 EL Rapsöl
- 3 Prisen Rohzucker
- 3 EL Sojasauce
- 30 g Ingwer
- 600 g grüne Spargeln
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- ¾ Bund Pfefferminze
- 900 g Schnittsalat
- 150 g Rucola
- Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 5 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Quinoa heiss waschen und mit Wasser aufkochen. Salzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Quinoa ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Limetten auspressen. Avocado halbieren. Kern entfernen. Avocado in Scheiben schneiden. Mit wenig Limettensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Öl, Zucker und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Ingwer fein dazureiben. Holzige Enden der Spargeln abschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten ausser Quinoa und Blüten in einer grossen Schüssel mischen. Quinoa darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln. Mit Blüten garnieren.
fast fertig
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