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Quinoasalat mit Spargeln und Avocado

Quinoasalat mit Spargeln und Avocado

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 30 g, 390 kcal
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Die Samen der Quinoa-Pflanze gelten als sehr gesund. Sie schmecken aber auch, zum Beispiel als Salat mit Avocado, grünen Spargeln und frischen Blättern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 75 g Quinoa
  • 1,5 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Limette
  • ½ Avocado
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,5 Prise Rohzucker
  • ½ EL Sojasauce
  • 5 g Ingwer
  • 100 g grüne Spargeln
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 150 g Schnittsalat
  • 25 g Rucola
  • Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 150 g Quinoa
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • 2 Limetten
  • 1 Avocado
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Prise Rohzucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 10 g Ingwer
  • 200 g grüne Spargeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 300 g Schnittsalat
  • 50 g Rucola
  • Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 300 g Quinoa
  • 6 dl Wasser
  • Salz
  • 4 Limetten
  • 2 Avocados
  • 12 EL Rapsöl
  • 2 Prisen Rohzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Ingwer
  • 400 g grüne Spargeln
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 600 g Schnittsalat
  • 100 g Rucola
  • Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • 450 g Quinoa
  • 9 dl Wasser
  • Salz
  • 6 Limetten
  • 3 Avocados
  • 18 EL Rapsöl
  • 3 Prisen Rohzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 30 g Ingwer
  • 600 g grüne Spargeln
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 900 g Schnittsalat
  • 150 g Rucola
  • Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 5 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Quinoa heiss waschen und mit Wasser aufkochen. Salzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Quinoa ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Limetten auspressen. Avocado halbieren. Kern entfernen. Avocado in Scheiben schneiden. Mit wenig Limettensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Öl, Zucker und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Ingwer fein dazureiben. Holzige Enden der Spargeln abschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten ausser Quinoa und Blüten in einer grossen Schüssel mischen. Quinoa darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln. Mit Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quinoasalat-mit-spargeln-und-avocado
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