Quinoasalat mit Spargeln und Avocado
Die Samen der Quinoa-Pflanze gelten als sehr gesund. Sie schmecken aber auch, zum Beispiel als Salat mit Avocado, grünen Spargeln und frischen Blättern.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 75 gQuinoa
- 1,5 dlWasser
- Salz
- 1Limette
- ½Avocado
- 3 ELRapsöl
- 0,5 PriseRohzucker
- ½ ELSojasauce
- 5 gIngwer
- 100 ggrüne Spargeln
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 1 ZweigPfefferminze
- 150 gSchnittsalat
- 25 gRucola
- Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
- 150 gQuinoa
- 3 dlWasser
- Salz
- 2Limetten
- 1Avocado
- 6 ELRapsöl
- 1 PriseRohzucker
- 1 ELSojasauce
- 10 gIngwer
- 200 ggrüne Spargeln
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- ¼ BundPfefferminze
- 300 gSchnittsalat
- 50 gRucola
- Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
- 300 gQuinoa
- 6 dlWasser
- Salz
- 4Limetten
- 2Avocados
- 12 ELRapsöl
- 2 PrisenRohzucker
- 2 ELSojasauce
- 20 gIngwer
- 400 ggrüne Spargeln
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- ½ BundPfefferminze
- 600 gSchnittsalat
- 100 gRucola
- Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
- 450 gQuinoa
- 9 dlWasser
- Salz
- 6Limetten
- 3Avocados
- 18 ELRapsöl
- 3 PrisenRohzucker
- 3 ELSojasauce
- 30 gIngwer
- 600 ggrüne Spargeln
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- ¾ BundPfefferminze
- 900 gSchnittsalat
- 150 gRucola
- Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,9 %
- Fett
- 24 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 30,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 5 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Quinoa heiss waschen und mit Wasser aufkochen. Salzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Quinoa ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Limetten auspressen. Avocado halbieren. Kern entfernen. Avocado in Scheiben schneiden. Mit wenig Limettensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Öl, Zucker und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Ingwer fein dazureiben. Holzige Enden der Spargeln abschneiden. Spargeln mit dem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten ausser Quinoa und Blüten in einer grossen Schüssel mischen. Quinoa darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln. Mit Blüten garnieren.
fast fertig
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