Spargelsalat mit Orangen und Kerbel
Weisse Spargeln haben eine feine Bitternote, was sie in Salat zu Traumpartnern von Orangen macht. Kerbel und Pistazien runden das feine Frühlingsbouquet ab.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gweisse Spargeln
- Salz
- ½kleine rote Zwiebel
- 1½ ELAceto balsamico bianco
- 2 ELRapsöl
- ½ TLmilder Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Orange
- 1 ELPistazien
- ¼ BundKerbel
- 1 kgweisse Spargeln
- Salz
- 1kleine rote Zwiebel
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 4 ELRapsöl
- 1 TLmilder Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Orangen
- 2 ELPistazien
- ½ BundKerbel
- 1,5 kgweisse Spargeln
- Salz
- 1½kleine rote Zwiebeln
- 4½ ELAceto balsamico bianco
- 6 ELRapsöl
- 1½ TLmilder Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Orangen
- 3 ELPistazien
- ¾ BundKerbel
- 2 kgweisse Spargeln
- Salz
- 2kleine rote Zwiebeln
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 8 ELRapsöl
- 2 TLmilder Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 4Orangen
- 4 ELPistazien
- 1 BundKerbel
- 2,5 kgweisse Spargeln
- Salz
- 2½kleine rote Zwiebeln
- 7½ ELAceto balsamico bianco
- 10 ELRapsöl
- 2½ TLmilder Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 5Orangen
- 5 ELPistazien
- 1¼ BundKerbel
- 3 kgweisse Spargeln
- Salz
- 3kleine rote Zwiebeln
- 9 ELAceto balsamico bianco
- 12 ELRapsöl
- 3 TLmilder Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Orangen
- 6 ELPistazien
- 1½ BundKerbel
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 13,5 %
- Fett
- 12 g
- 51,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargeln darin je nach Grösse ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Für das Dressing Zwiebel hacken. Mit Balsamico, Öl und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen samt weisser Haut schälen, Filets zwischen den Trennhäutchen mit einem Messer auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Pistazien grob hacken. Spargeln mit Dressing, Orangenfilets und Pistazien mischen. Spargelsalat anrichten. Kerbel darüberzupfen und servieren. Dazu passen Ziegenkäse und Brot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.