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    Spargelsalat mit Orangen und Kerbel

    Spargelsalat mit Orangen und Kerbel

    Weisse Spargeln haben eine feine Bitternote, was sie in Salat zu Traumpartnern von Orangen macht. Kerbel und Pistazien runden das feine Frühlingsbouquet ab.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg weisse Spargeln
    Salz
    1 kleine rote Zwiebel
    3 EL Aceto balsamico bianco
    4 EL Rapsöl
    1 TL milder Senf
    Pfeffer aus der Mühle
    2 Orangen
    2 EL Pistazien
    ½ Bund Kerbel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    12 G
    51,9 %
    Eiweiss
    7 G
    13,5 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    34,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargeln darin je nach Grösse ca. 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Für das Dressing Zwiebel hacken. Mit Balsamico, Öl und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen samt weisser Haut schälen, Filets zwischen den Trennhäutchen mit einem Messer auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Pistazien grob hacken. Spargeln mit Dressing, Orangenfilets und Pistazien mischen. Spargelsalat anrichten. Kerbel darüberzupfen und servieren. Dazu passen Ziegenkäse und Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. weich kochen

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