Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di asparagi con arance e cerfoglio

Insalata di asparagi con arance e cerfoglio

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 18 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il sapore amarognolo degli asparagi bianchi ben si accompagna all'arancia in questa insalata. Cerfoglio e pistacchi completano il bouquet primaverile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di asparagi bianchi
  • sale
  • 250 g piccole cipolle rosse
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • ½ arancia
  • ½ cucchiaio di pistacchi
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 500 g di asparagi bianchi
  • sale
  • 500 g piccole cipolle rosse
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 1 kg piccola cipolla rossa
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1,5 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 1,5 kg piccole cipolle rosse
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3 arance
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 2 kg piccole cipolle rosse
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 4 arance
  • 4 cucchiai di pistacchi
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 2,5 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 2,5 kg piccole cipolle rosse
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 5 arance
  • 5 cucchiai di pistacchi
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 3 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 3 kg piccole cipolle rosse
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 6 arance
  • 6 cucchiai di pistacchi
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi, spuntate le estremità legnose, poi tagliateli a tronchetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Lessate gli asparagi per ca. 15 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tritate la cipolla. Mescolatela con l’aceto, l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Pelate al vivo le arance. Liberate gli spicchi dalle pellicine e tagliateli a bocconi. Tritate grossolanamente i pistacchi. Mescolate gli asparagi con la salsa, le arance filettate e i pistacchi. Distribuite nei piatti l’insalata di asparagi. Aggiungete le foglioline di cerfoglio staccate dai rametti e servite. Ideale con formaggio di capra e pane fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-con-arance-e-cerfoglio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare