Insalata di asparagi con arance e cerfoglio

Insalata di asparagi con arance e cerfoglio

35 min

Il sapore amarognolo degli asparagi bianchi ben si accompagna all'arancia in questa insalata. Cerfoglio e pistacchi completano il bouquet primaverile.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi asparagi bianchi
  • sale
  • 500 gpiccole cipolle rosse
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 1arancia
  • 1 cucchiaiodi pistacchi
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • 1 kgdi asparagi bianchi
  • sale
  • 1 kgpiccola cipolla rossa
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 2arance
  • 2 cucchiaidi pistacchi
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 1,5 kgdi asparagi bianchi
  • sale
  • 1,5 kgpiccole cipolle rosse
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3arance
  • 3 cucchiaidi pistacchi
  • ¾ di  mazzettodi cerfoglio
  • 2 kgdi asparagi bianchi
  • sale
  • 2 kgpiccole cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 4arance
  • 4 cucchiaidi pistacchi
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • 2,5 kgdi asparagi bianchi
  • sale
  • 2,5 kgpiccole cipolle rosse
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 5arance
  • 5 cucchiaidi pistacchi
  • 1¼ di  mazzettidi cerfoglio
  • 3 kgdi asparagi bianchi
  • sale
  • 3 kgpiccole cipolle rosse
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 6arance
  • 6 cucchiaidi pistacchi
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
7 g
13,5 %
Grassi
12 g
51,9 %
Carboidrati
18 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi, spuntate le estremità legnose, poi tagliateli a tronchetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Lessate gli asparagi per ca. 15 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tritate la cipolla. Mescolatela con l’aceto balsamico, l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Pelate al vivo le arance. Liberate gli spicchi dalle pellicine e tagliateli a bocconi. Tritate grossolanamente i pistacchi. Mescolate gli asparagi con la salsa, le arance filettate e i pistacchi. Distribuite nei piatti l’insalata di asparagi. Aggiungete le foglioline di cerfoglio staccate dai rametti e servite. Ideale con formaggio di capra e pane fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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