Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di quinoa con asparagi e avocado

Insalata di quinoa con asparagi e avocado

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 24 g, carboidrati 28 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I semi della pianta di quinoa sono ritenuti molto sani. Ma sono anche buoni, ad es. nell'insalata con avocado, asparagi verdi ed erbe fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 75 g di quinoa
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • 1 limetta
  • ½ avocado
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 presa di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 5 g di zenzero
  • 100 g di asparagi verdi
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 rametto di menta
  • 150 g d’insalata a foglia
  • 25 g di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 150 g di quinoa
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • 2 limette
  • 1 avocado
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 presa di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 10 g di zenzero
  • 200 g di asparagi verdi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 50 g di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 300 g di quinoa
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 4 limette
  • 2 avocado
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 2 prese di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 20 g di zenzero
  • 400 g di asparagi verdi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • ½ mazzetto di menta
  • 600 g d’insalata a foglia
  • 100 g di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire
  • 450 g di quinoa
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • 6 limette
  • 3 avocado
  • 18 cucchiai d’olio di colza
  • 3 prese di zucchero greggio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di zenzero
  • 600 g di asparagi verdi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 900 g d’insalata a foglia
  • 150 g di rucola
  • fiori di borragine a piacere, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Sciacquate la quinoa con l’acqua calda e portatela a ebollizione con l’acqua. Salate e fate sobbollire per circa 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le limette. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo, tagliate la polpa a fette e spruzzatela con poco succo di limetta. Mescolate il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Spuntate gli asparagi e con un pelapatate e ricavate delle lingue sottili dai gambi. Tagliate i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate tutti gli ingredienti, tranne la quinoa e i fiori, in una scodella ampia. Distribuite la quinoa sull’insalata e condite con la salsa. Guarnite con i fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-con-asparagi-e-avocado
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare