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Insalata di quinoa con asparagi e avocado

Insalata di quinoa con asparagi e avocado

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 30 g, 390 kcal
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I semi della pianta di quinoa sono una vera prelibatezza da gustare in un'insalata arricchita di avocado, asparagi verdi e bianchi ed erbe fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 75 g di quinoa
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • 1 limetta
  • ½ avocado
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 presa di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 5 g di zenzero
  • 100 g di asparagi verdi e bianchi
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 rametto di menta
  • 150 g d’insalata a foglia
  • 25 g xx
  • xx
  • 150 g di quinoa
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • 2 limette
  • 1 avocado
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 presa di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 10 g di zenzero
  • 200 g di asparagi verdi e bianchi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 50 g xx
  • xx
  • 300 g di quinoa
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 4 limette
  • 2 avocado
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 2 prese di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 20 g di zenzero
  • 400 g di asparagi verdi e bianchi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • ½ mazzetto di menta
  • 600 g d’insalata a foglia
  • 100 g xx
  • xx
  • 450 g di quinoa
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • 6 limette
  • 3 avocado
  • 18 cucchiai d’olio di colza
  • 3 prese di zucchero greggio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di zenzero
  • 600 g di asparagi verdi e bianchi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 900 g d’insalata a foglia
  • 150 g xx
  • xx

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Sciacqua la quinoa con l’acqua calda e portala a ebollizione con l’acqua. Sala e lascia sobbollire per circa 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo spremi le limette. Dimezza l’avocado, privalo del nocciolo, taglia la polpa a fette e spruzzala con poco succo di limetta. Mescola il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia per la salsa. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Spunta gli asparagi e con un pelapatate e ricava delle lingue sottili dai gambi. Taglia i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Stacca le foglie di menta dai gambi. Mescola tutti gli ingredienti, tranne la quinoa, in una scodella ampia. Distribuisci la quinoa sull’insalata e condisci con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-con-asparagi-e-avocado
Già cucinato Cucinato
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