Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di quinoa con asparagi e avocado

Insalata di quinoa con asparagi e avocado

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 30 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I semi della pianta di quinoa sono una vera prelibatezza da gustare in un'insalata arricchita di avocado, asparagi verdi e bianchi ed erbe fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 75 g di quinoa
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • 1 limetta
  • ½ avocado
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 presa di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 5 g di zenzero
  • 100 g di asparagi verdi e bianchi
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 rametto di menta
  • 150 g d’insalata a foglia
  • 25 g xx
  • xx
  • 150 g di quinoa
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • 2 limette
  • 1 avocado
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 presa di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 10 g di zenzero
  • 200 g di asparagi verdi e bianchi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 50 g xx
  • xx
  • 300 g di quinoa
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 4 limette
  • 2 avocado
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 2 prese di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 20 g di zenzero
  • 400 g di asparagi verdi e bianchi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • ½ mazzetto di menta
  • 600 g d’insalata a foglia
  • 100 g xx
  • xx
  • 450 g di quinoa
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • 6 limette
  • 3 avocado
  • 18 cucchiai d’olio di colza
  • 3 prese di zucchero greggio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di zenzero
  • 600 g di asparagi verdi e bianchi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 900 g d’insalata a foglia
  • 150 g xx
  • xx

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Sciacqua la quinoa con l’acqua calda e portala a ebollizione con l’acqua. Sala e lascia sobbollire per circa 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo spremi le limette. Dimezza l’avocado, privalo del nocciolo, taglia la polpa a fette e spruzzala con poco succo di limetta. Mescola il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia per la salsa. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Spunta gli asparagi e con un pelapatate e ricava delle lingue sottili dai gambi. Taglia i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Stacca le foglie di menta dai gambi. Mescola tutti gli ingredienti, tranne la quinoa, in una scodella ampia. Distribuisci la quinoa sull’insalata e condisci con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-con-asparagi-e-avocado
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare